Лента

Автор Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 18-21.07.2019 г. Юхнов Калужская область  (Прочитано 17976 раз)

24 Июля 2019, 22:56:08
Ответ #260
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Цитата: ДИМАС от Сегодня в 18:22:57
Я правильно понял? На КР они есть, а на ЧР вместе со всеми? Для чего отборы? Для чего тогда правила? Дети заинтересовались, хотят разряды, звания и т.д..Развиваем спорт..?!?
Ни на КР, ни на ЧР детей нет (т.е. нет как отдельного класса). Все дети отбираются и участвуют на общих основаниях. За исключением того, что им нужны сопровождающие. Дети допускаются с 13 лет.

Положение КР:
ВАЖНО!
ДЕТИ:
13-15 лет - только в сопровождении взрослого
16-17 лет - в сопровождении взрослого, возможен вариант один взрослый на группу при наличии письменного согласия остальных родителей.
Младше 13 лет не допускаются.

Дмитрий! Я вот честное слово не могу понять что вы хотите выяснить?
На этапах КР и на ЧР нету выделения отдельного класса Юниоры. Все дети выступают во взрослых классах. У нас еще ни разу не проводились официальные старты для детей, т.к. пока детей, стреляющих 3Д очень мало. Я хотел сделать Первенство в СПб, но отозвалось буквально 15 человек. К сожалению, для такого количества человек трассу хорошую не поставить.
Насчет выступления на ЧР. Так как на ЧР могут ехать только те спортсмены, которые отобрались на региональных стартах, в таком случае дети тоже должны пройти отбор вместе со взрослыми.
К примеру Елизавета Евстратова, Ленинградская область.
2018 год - поездка на ЧР по факту отбора на Чемпионате ЛО;
2019 год - сверх квоты, так как являлась призером предыдущего ЧР;
2020 год - поедет на чемпионат сверх квоты, т.к. является призером ЧР этого года. 

24 Июля 2019, 23:18:15
Ответ #261
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Поняв что не умеем организовывать соревнования, нет смысла собирать негатив. Все просто.
Хочешь, что бы похвалили? Всё вы умеете, не всё хотите. Я вообще то не понимаю, почему должна быть некая принимающая сторона в принципе, на которую можно свалить определённую работу. Если я правильно понимаю, кроме комитета по 3Д, при РФСЛ, ни кто не имеет права проводить ЧР. Представители региона, в лице местной федерации, или какого то клуба, сообщества, могут оказывать содействие в рамках неких договорённостей, не более того. Поэтому, заявление пусть проводят кто то, не имеет ни малейшего смысла.

24 Июля 2019, 23:23:39
Ответ #262
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Друзья!
По многочисленным просьбам я сделал сводную таблицу по показанным нормативам:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uTtvS_ibeMlSiUUjCurL4FDxoMNtugUnZaJiGWcdGCU/edit?usp=sharing
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 23:38:39 от mohnoriliy »

24 Июля 2019, 23:39:43
Ответ #263
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Хочешь, что бы похвалили?
Вот нет, для меня главное трасса, нормативы.
Официальная часть меня всегда тяготила! речи, выступления, танцы, акробаты. Время открытия подобранное под время прибытия чиновника и т.д. Стоишь и думаешь  быстрее бы все это закончилось и вперед стрелять!!!

24 Июля 2019, 23:56:36
Ответ #264
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Большое спасибо!

25 Июля 2019, 01:54:34
Ответ #265
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Читаю последние страницы этой ветки, обычно такие и есть самые интересные после крупных соревнований, и вижу только один негатив... Неужели кроме фото и речки не было ничего хорошего? Как столько сильных, метких, разных и интересных людей могло занести в такое далеко чтобы все за*рать? Да, организаторов любых соревнований иногда надо бодрить ценными замечаниями по делу, но сейчас как то все уныло...
Я очень переживал что не смог попасть на эти соревнования - кривые руки, работа... А теперь Вы открыли мне глаза, не фиг там делать, буду стрелять на даче - благо это ближе и к тому же бесплатно!

Не знаю, к чему я все это пишу... Хотя знаю, придя с работы, хотел окунуться немного в атмосферу любимого хобби, а окунулся в кое что другое :dn:
Резюмируя, думаю, что не равнодушные люди высказывают свое мнение, наверное что то сделают, мы сделаем, что бы завтра было лучше чем вчера :) Доброй ночи всем, простите, если ошибся форумом :mad:

25 Июля 2019, 04:53:43
Ответ #266
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Для того чтобы что то возглавить, надо чего то достичь.
И чего Вы достигли? Угробили Стрельбу из лука как олимпийскую дисциплину и принялись за 3Д? По проторенной дорожке ...
Нет желающих, значит ЧР не состоится.
Угробили всю советскую школу стрельбы, дававшую половину мировых рекордов, дававшую весь советский женский пьедестал ... Считаете что Чемпионат России и Кубок России это Ваши и только Ваши хотелки?
Поняв что не умеем организовывать соревнования, нет смысла собирать негатив. Все просто.
Или Вам надо ещё лет эдак десяток, чтоб уж наверняка? Только от "кормушки" ни на шаг?

Хорошая у Вас позиция, нечего сказать ...

р.с. - говоря Вас, я не лично вас имею ввиду, Александра, а в широком смысле этого понятия (в данном конкретном случае в широком смысле, но конкретный, узко направленный комитет  :))

25 Июля 2019, 05:00:38
Ответ #267
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

хотел окунуться немного в атмосферу любимого хобби
Вот итог, люди уходят ... А это печально  :-(
aesli, обращайтесь если что ... Мы ещё не в подполье, но ...

25 Июля 2019, 06:13:04
Ответ #268
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Со всей ответственностью.
Валя, брось. Всё было нормально. Организаторы - это трасса и секретариат. Тут - никаких претензий. Все претензии - флаг, баннер и табличка-указатель на трассу второго дня (трасса-Айсберг). Соревнования подобного ранга - не дружеские пострелушки, на которые ссылаются некоторые форумчане (большинство из недовольных либо сами не стреляли, либо даже не были на соревнованиях (человек сам не стреляет, по соревнованиям не ездит, сам ни разу ничего не организовал, а оценивать и грязью поливать горазд)). Лично я понимаю на сколько нелегко с организационной стороны расставить две трассы по 24 мишени в абсолютно разных местах - это тяжёлый труд, и лично я, что называется, "снимаю шляпу".

Пользоваться чужим трудом и оценивать его нужно тоже уметь, этому нужно учиться, как и всему в жизни.

Лично я ехал стрелять и соревноваться, для этого было всё создано - всё остальное - дело участников. Как бы ты не подготовился, как бы не старался всё устроить по высшему разряду, всегда найдутся недовольные, которые "могут лучше". Потирают руки - наконец-то можно "выдать по полной"

Все (за редким исключением) поняли, что заявка на проведение ЧР была только одна - проводить Чемпионат никто не берётся - это оч нелегко. Легко оценивать.

Дело в том, что даже ложки дёгтя достаточно, чтобы испортить бочку мёда - как бы не старался - всегда найдётся человек, которому в силу характера нужно посмаковать отрицательные моменты - обретает такой человек силу , смакуя негатив (или использует возможность отыграться за личную обиду или личные неудачи) . Так что всё вы можете, силы прикладываете в нужном направлении, критику принимаете. И говорить так не надо. Давай условимся, что ты этого не говорил, и никто на форуме этого не слышал

Лично мне хотелось услышать хоть что-то о соревнованиях - впервые проводились спарринги с 16-го места и вверх. Интересная система, интересно было наблюдать. Надеялся услышать хоть какие-то впечатления.

PS Валентин, просьба - на будущее оценивать и принимать к сведению отзывы, замечания и критику, а не желчь
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 07:45:06 от КАВИ »

25 Июля 2019, 06:24:07
Ответ #269
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

25 Июля 2019, 06:27:55
Ответ #270
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я очень переживал что не смог попасть на эти соревнования
Правильно переживал. Тебя не хватало. Как и Дениса Сидорова
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 06:51:17 от КАВИ »

25 Июля 2019, 06:59:32
Ответ #271
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

25 Июля 2019, 07:08:22
Ответ #272
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

25 Июля 2019, 07:58:40
Ответ #273
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Денис, тебя явно не хватает!
Спасиб, Вов :)  :d:
Работа не пустила, но в следующий год обязательно вырвусь, и пофиг на наличие/отсутствие официоза и торжественные открытия :) я всё равно или досыпаю стоя, или где-то болтаюсь в это время :)
(хотя наклеечку на лук я б наклеил ;))

25 Июля 2019, 08:10:38
Ответ #274
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Доброго времени суток. Поддержу организаторов.
Был с ребенком, ночевали в палатке, ребятам с ФСЛМО большое спасибо за поддержку и теплую компанию.
Не понравилось: идея с поднятием флага на шлагбауме и отсутствие надежного проводника на второй круг.
Понравилось: обе трассы, система спаррингов, оперативность секретариата, атмосфера и дух проводимых соревнований, финалы на поле (хоть и не довелось участвовать).
Согласен что с судейством надо что то делать, давно слышу что  очень его не хватает.
Считаю неправильным возлагать вину на организаторов за отсутствие связи на базе гнездо и отсутствие чиновников каких то там рангов (покрайней мере полностью) да и связь была надо было только поискать да и чиновников наших все прекрасно знают.
Больше всего не нравиться когда на форуме, после соревнований, начинаешь читать грязь и переход на личности (и частенько от людей которых на соревнованиях не было), а не конструктивную критику и предложения (именно из за этого уходят люди, а не из за ошибок в организации больших турниров).

P.S. Скородумов моя фамилия, Евгений имя.

25 Июля 2019, 08:31:28
Ответ #275
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

хотя наклеечку на лук я б наклеил
Я все наклейки всегда теряю. А официоз не люблю с октябрятского возраста, когда, вручая значок, объявили, что теперь я должен быть во всём похож на Володю Ульянова. Незавидная перспектива.

Работа не пустила, но в следующий год обязательно вырвусь
Вырывайся, вырывайся. Это стоит того. Трассы были интересные. Одна - в густом лесу, было пасмурно и килзону было определять очень трудно. Иногда приходилось стрелять , ориентируясь на чувство и предположение, что ""десятка" находится где-то тут". Дистанции не всегда читались: казалось, метров 15-16, а на деле - за 20. Баран через овраг, всех чертей, наверное, собрал. Казалось, он издевательски смеётся каждому второму выстрелу-промаху. А уж когда мне его пришлось стрелять в спарринге за выход в полуфинал, я готов был его сожрать сырым. Топтался-топтался перед тем как стрельнуть
Второй день - наоборот, лес светлый (потому и трассу проложили подальше от первой), рельеф абсолютно отличающийся от рельефа первого дня. Красивая трасса. Такую же по красоте трассу видел лишь в Екатеринбурге (на берегу озера какого-то) в 15-ом году, и в Надеждино- в 15-ом году (но я не особый какой-то путешественник, много чего не видел). Я прям балдел шёл стрелял - расстановщики поизгалялись хорошо.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 08:35:17 от КАВИ »

25 Июля 2019, 08:35:08
Ответ #276
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Друзья!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uTtvS_ibeMlSiUUjCurL4FDxoMNtugUnZaJiGWcdGCU/edit?usp=sharing
Благодарствую!

25 Июля 2019, 08:45:11
Ответ #277
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Не понравилось: идея с поднятием флага на шлагбауме и отсутствие надежного проводника на второй круг.
С первым понятно - хотелось оригинальности, а получилось не то, чего хотелось. Но и выносить флаг, как на пионерской линейке - тоже не выход. Гимн и колонки. Организаторы везли с собой мишени и квадрацикл - пойди найди место ещё и под колонки (которых нет в принципе - не артисты же). Частично решил бы проблему мегафон, но о нём, как о не самом необходимом вспоминаешь в самый последний момент, да и то вдогон,  с надеждой, что на месте как-то решится эта проблема. За расстановкой и оргвопросами о мегафоне забывается и вспоминается опять в тот момент, когда уже стоишь перед участниками (я рассказываю о своём опыте). В конце концов говоришь сам себе, что не это всё же главное (в конце, концов и Ленин без мегафона выступал).

Вот проводник на второй круг был нужен, но это не ошибка, это - недочёт и некое стечение обстоятельств - кто же знал, что рынок перекроет подъезды к гостинице.

Да, я высказываюсь. Но стараюсь быть объективным
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 08:51:13 от КАВИ »

25 Июля 2019, 10:57:28
Ответ #278
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Лучное общество отчётливо разделилось на спортсменов и пижонов.

Те, кто хотел интересных трасс, напряжённой борьбы и наглядных, объективных финалов - турнир одобряют. Реальные претензии по спортивной части - плохая пристрелка и небезопасные мишени в Гнезде. Это ясно, с этим никто не спорит и это понятно как лечить.
Но остальная спортивная часть - отличная и всем понравилась.

Те, кто хотел юных барабанщиц, песни "Урагша" и тронной речи царя района, остались шибко недовольны. Им жалко впустую потраченного времени - ждали-то праздника, а случилась чисто стрельба! Некруто!

Отдельной кучкой стоят разорванные между двумя трассами. Они, прям, растерялись - куда ехать? Никто, правда, не потерялся, на старт не опоздал, мимо трассы не проехал, но осадочек остался.
Что ж, каждое мнение имеет право быть.

А, забыл сторонников теории заговора - свидетелей Иеговы секретных планов Дарханова и Полубоярова стать миллионерами на крови простых лучников и загубить 3Д в России.
Задачи, действительно, сложные, особенно в комплексе. Но тут я могу успокоить некоторые опасения - разбогатеть точно не выйдет. Это я на себе проверял - рентабельность соревнований по 3Д очень близка к нулю. Любой орг, хоть раз проводивший турнир, подтвердит.
Загубить, пока есть люди, которые хотят стрелять по резиновым зверям в лесу, тоже скорее всего не удастся. Бедные Дарханов с Полубояровым - увы им!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 12:29:25 от Lev »

25 Июля 2019, 11:18:29
Ответ #279
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Полностью согласен с Зиндером, Кочетковым, Скородумовым.
Из огромных плюсов хочу добавить:
- удачный и быстрый подъезд из Москвы, не больше трех часов и ты на месте. Это удобно и Москвичам и гостям столицы добирающимся транзитом.
- удивительно живописное место под палаточный лагерь, чистая Угра, высокий сухой песчанный берег, родник, ветерок (ни комаров, ни слепней), уютные полянки под соснами, дрова.
Место на два порядка гораздо круче и интересней чем например Рожство и даже чем Нижний.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12598
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3129
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 22994
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20193
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy