Лента

Автор Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 18-21.07.2019 г. Юхнов Калужская область  (Прочитано 17970 раз)

25 Июля 2019, 15:02:11
Ответ #320
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

25 Июля 2019, 17:51:26
Ответ #321
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну вот, вас пока не подтолкнёшь, никакого разговору и конструктива не дождёшься  ;)
Иш как разговорились :D

25 Июля 2019, 19:02:43
Ответ #322
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Примут, третье чтение прошло значит точно.
Там дофига чего, стрелы прописали к снарядам и тд.
Отдадут росгвардии на исполнение. И пипец!!!
Ты чего панику разводишь?
Просто приняли поправку к закону об оружии, которым закрыли дыру со статусом луков свыше 60 фунтов. Раньше они были вне закона, а теперь разрешены при наличии регистрации в органах.
И. Всё.
На спорте это никак не отразится.

25 Июля 2019, 19:07:40
Ответ #323
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

Ты чего панику разводишь?
Просто приняли поправку к закону об оружии, которым закрыли дыру со статусом луков свыше 60 фунтов. Раньше они были вне закона, а теперь разрешены при наличии регистрации в органах.
И. Всё.
На спорте это никак не отразится.
Стрелы назвали снарядом для метательного оружия. Просто и кратко, стрела-это снаряд для метательного ОРУЖИЯ! А попробуйте доказать, что ваши стрелы 600, например, спайна не являются снарядом для оружия, а? Я не знаю как я это буду доказывать. Ссылок на Гост, который объяснял, что есть всякие наконечники, теперь  нет.

25 Июля 2019, 20:00:15
Ответ #324
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

И? "Снаряд" однокоренное слово со "снаряжением" и смысл тут практически одинаковый - "спортивный снаряд". У спортсмена же есть документ, что он спортсмен? Как еще использовать лук как ни со стрелами?

25 Июля 2019, 20:03:02
Ответ #325
Оффлайн

горец

• Рейтинг +9/-0

Всем привет!
Критика, которая была выше, в целом, справедлива, если убрать эмоциональную часть.
Организация соревнований, как впрочем и всегда, была на низком уровне.
Я хорошо знаю и уважаю людей, которые отвечают за проведение ЧР, они хорошие люди. Но не нужно требовать от них чего то большего, большего не будет. Это их уровень на сегодня . Если кто то хочет поднять уровень соревнований, возглавьте 3д комитет и все в ваших руках, но таких пока нет.
В любом случае критика и оценка это нормально. И я согласен практически со всеми, кто давал оценку соревнованиям.
При этом есть вещи, которые реально исправить действующим властеимущим: купите рупор, слелайте приличное открытие и закрытие соревновний. Чиновников приглашать не нужно, если не хотите, дайте слово нашим именитым спортсменам, этого будет достаточно и это будет символично. Сделайте нормальную локацию кругов, чтобы было удобно добираться, закажите приличные значки, ручки, другие сувениры и т.п.
Обратите внимание на безопасность, были вопросы.
Ждём новой волны в развитии нашего любимого дела!))

25 Июля 2019, 20:12:25
Ответ #326
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не обязательно возглавлять комитет что бы достойно провести чр. Достаточно желания и прочего. Заявка на проведение и вперед!

25 Июля 2019, 20:15:11
Ответ #327
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Просто и кратко, стрела-это снаряд для метательного ОРУЖИЯ! А попробуйте доказать, что ваши стрелы 600, например, спайна не являются снарядом для оружия, а? Я не знаю как я это буду доказывать. Ссылок на Гост, который объяснял, что есть всякие наконечники, теперь  нет

Мне казалось, или в законодательстве есть понятие "боеприпас", не идентичное понятию "снаряд"?
Пуля или дробина - это кусок свинца,... И это "снаряд"... НО это не снаряженный патрон.
Нет?

25 Июля 2019, 20:18:14
Ответ #328
Оффлайн

Mick

• Рейтинг +39/-7

И? "Снаряд" однокоренное слово со "снаряжением" и смысл тут практически одинаковый - "спортивный снаряд". У спортсмена же есть документ, что он спортсмен? Как еще использовать лук как ни со стрелами?
Ну посмотрим. Как говориться, до первого случая. Я лично вижу, что данный чудесный закон приравнял стрелы (любые стрелы, независимо от наконечника и т.д.) к патронам. И никого совершенно не будет волновать, что у тебя лук 40 фунтов или наконечники спортивные или ты спортсмэн. Везешь/несешь "патроны", будь любезен доказать, что ты достоин их нести.

25 Июля 2019, 20:56:27
Ответ #329
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Скажите, а что сегодня мешает любому полицаю сотруднику росгвардии докопаться до лука или стрел? И забрать ваш лук на экспертизу. Просто так.

25 Июля 2019, 20:59:36
Ответ #330
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

а наши чинуши в упор помещение не дают. И не дадут
Владимир, а у нас в К-Черкассах наоборот идут к нам на встречу, и зал для тренировок дали, и 3 полигона для проведения турнира выделяют без всякой оплаты и транспорт иногда по заявки выделяют для доставки мишеней, и даже мед служба и милиция на КС присутствовала,  администрация в разных рангах всегда на открытиях присутствует правда без гимнов и флагов у нас это не официальные соревнования а просто Марафон 50 зверей. Но а по поводу недовольные всегда найдутся так же как и у меня : то зону плохо видно, то трасса однообразна, то по регламенту не укладываемся а предварительно  регистрироваться ни кто не хочет, вот и получается по регламенту ни как.А вот скажи возьми и проведи хоть один турнир, договорись со всеми с лесничими , с администрацией,  с волонтёрами которым я по одной тысячи за один день плачу, да и ещё ни кто не хочет =-O
  Валентин, так что обгадить любое соревнование можно, особенно если сам за это ни разу не брался :)  А что в Уфе Эрнест отказывается проводить соревнования, то это зря, место там отличное, база обалденная, просто надо больше опыта и больше помощников и секретариата :)  Извините что влез просто обидно читать все эти отзывы =-O
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 21:06:23 от Владимир В. »

25 Июля 2019, 21:02:04
Ответ #331
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Скажите, а что сегодня мешает любому полицаю сотруднику росгвардии докопаться до лука или стрел? И забрать ваш лук на экспертизу. Просто так.
.... (вырезано цензурой)  Вот жеж, хотел написать что мешает, а без мата не складывается предложение... В общем... как бы... чтобы не расстроить модера... боятся они получения  тяжких телесных. Поэтому ни разу ещё не докапывались, хотя с луками я передвигаюсь  (в т.ч. на общественном транспорте) много и часто.

25 Июля 2019, 21:10:24
Ответ #332
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Отсутствие особой необходимости мешает.
Без неё сотрудник не будет совершать лишних телодвижений. Просто не за чем.

25 Июля 2019, 23:15:11
Ответ #333
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Организация соревнований, как впрочем и всегда, была на низком уровне.
Почему всегда  :dn:
В прошлом году в Рожстве (Иваново) ЧР был замечательно организован, ИМХО, по всем пунктам: постановка трассы, регламент, работа секретариата, официальная часть с флагом и др., размещение, удобное место пристрелки, пешая доступность от места размещения до трассы.
Еще и призы вручали лучшим спортсменам, помимо медалей и грамот.  :)

25 Июля 2019, 23:25:34
Ответ #334
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Еще и призы вручали лучшим спортсменам, помимо медалей и грамот.  :)

И еще давали мороженку.

Вроде мелочь, а приятно. Салахову респект!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 23:29:00 от Lazarus »

25 Июля 2019, 23:26:43
Ответ #335
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

25 Июля 2019, 23:48:39
Ответ #336
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Уважаемые организаторы данного ЧР!
Складывается впечатление, что вы просто обиделись на критику уровня прошедших соревнований. В таком случае, как вы сами оцениваете уровень проведения этого ЧР: что получилось хорошо, что не очень, а что не получилось совсем?
Мое личное впечатление сформировалось на почве диссонанса: если требуешь от других - будь добр сам соответствовать. Посмотрите, что изменилось в 3Д за 7-8 лет: появились федерации, появилась форма, появилась символика клубов и федераций, появились первые требования к дресс-коду (камуфляж и топики запрещены), неофициальное звание "Стрела России", вот-вот появятся разряды, идут бурные обсуждения правил и классов луков. Все стрелковое сообщество неравнодушно к развитию своего любимого вида спорта, и, логично предположить, ожидает того же от тех, кто стоит у руля этого движения. Тем более, что есть с чем сравнить. Белоруссия, Дагестан... Откат назад мало кто поймет! "Камуфляж запрещен, несовершеннолетние только в сопровождении взрослых на трассе, спортсмен - ни шагу от группы на трассе! Это опасно!"  - кричат Правила. А на деле - во Льгове дети беспечно бегают между рубежами! Да грош цена всей этой "бумажной" безопасности, если на трассе допускается такой бардак! Еще раз привожу слова Александры о неуважении к команде и участникам, если спортсмен опоздал или не явился на обязательную часть программы - открытие. А как относится к ситуации, если все явились на открытие, а открытия-то и нет? В прошлом году ругали Питерский Этап в том числе за срыв регламента и опоздание начала первого круга на 2 часа. И что мы видим - на ЧР первый круг начали позже на 2 часа! Все это вызывает, мягко говоря, недоумение...
О хорошем. С точки зрения стрельбы трассы были классные, в оба дня. Протащить мишени по оврагам и буреломам, чтобы поставить интересную трассу - это большой труд. За это - спасибо!
Секретариат отработал на отлично. За это тоже спасибо.
Все-таки, с надеждой на лучшее. Ни шагу назад! :pirat:

26 Июля 2019, 00:29:41
Ответ #337
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

До последнего закона - ничего, кроме головняка, который связан с любым изъятием: постановление, два понятых, обоснование для вынесения постановления, плюс - расходы на возмещение ущерба, если экспертиза покажет, что правоохранитель - в данном случае "неторт".
Закон, только что принятый, устраняет одно из препятствий: даёт железное основание для подозрений. И убирает возможные финансовые последствия для изъявшего, поскольку обеспечение регистрации переложено на владельца лука: если даже у тебя неоружие спортивно-развлекательного назначения, ты обязан сам озаботиться документами, подтверждающими его неоружейный статус.
При всём при этом - спорт действительно не пострадает, поскольку требования хранения на спортивном объекте распространяются только на оружейные луки. Если кто забыл - напомню, что луки с силой дуги больше, чем 27 кг, и сейчас являются оружием. Гражданским, охота и промысел с которым запрещена.

26 Июля 2019, 07:38:45
Ответ #338
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

появились первые требования к дресс-коду (камуфляж и топики запрещены)
вот тут прошу не выдумывать)

26 Июля 2019, 07:41:47
Ответ #339
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

если даже у тебя неоружие спортивно-развлекательного назначения, ты обязан сам озаботиться документами, подтверждающими его неоружейный статус.
Из чего такой вывод, Илья?

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12597
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8649
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3129
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Второй этап Кубка России по 3-Д. Санкт-Петербург, 30 июня - 1 июля 2012 года.

Автор Lennart

Ответов: 302
Просмотров: 22993
Последний ответ 07 Августа 2012, 00:20:51
от samara63
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20192
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy