Лента

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по 3Д стрельбе из лука  (Прочитано 1474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Апреля 2019, 13:56:59
Прочитано 1474 раз
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

РЕГЛАМЕНТ
О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 3D

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Официальные спортивные соревнования Самарской области по стрельбе из лука (далее – соревнования) проводятся в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2019 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.
Целями и задачами соревнований являются:
- повышение спортивного мастерства участников соревнований;
- выявление сильнейших спортсменов Самарской области;
- популяризация стрельбы из лука среди населения Самарской области;
- отбор спортсменов в сборную команду Самарской области для участия во всероссийских соревнованиях;
- подготовка спортивного резерва.
Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков согласно Правилам соревнований по 3Д стрельбе из лука редакции 2018 года: http://archery-3d.ru/docs/2018/Pravila%202018%20proekt.html
Мишени на трассе из импортного материала, соответствующие требованиям для проведения Российских соревнований.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года «329-ФЗ «О физической культуре и спорте Российской Федерации».

2. КЛАССИФИКАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся 25 мая 2019 г.
Место проведения соревнований: Территория горнолыжного комплекса «Сок» по адресу г. Самара, п. Красная глинка, ул. Батайская, 18 в.
Характер соревнований – личный, командный. Начало соревнований 09 час. 00 мин.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется министерством спорта Самарской области
(далее – министерство), Региональной Общественной Спортивной Организацией «Федерация стрельбы из лука Самарской области», аккредитованной приказом министерства от 24.12.2018 № 1276-П в лице (далее – федерация).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), состав которой утверждается федерацией. Председатель ГСК назначается приказом федерации.
Ответственным лицом со стороны организаторов является руководитель комитета по развитию 3D стрельбы из лука в Самарской области – Мантусов И.Г.
Федерация несет ответственность за обеспечение работы судей, за обеспечение безопасности участников и зрителей, за причиненный вред участникам соревнований или третьим лицам при условии соблюдения ими регламента соревнований, за организацию места проведения соревнований.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ
В спортивных соревнованиях участвуют спортсмены в соответствующих возрастных категориях, имеющие медицинский допуск; подавшие заявку на участие в соревнованиях; согласные с правилами соревнований; расписавшиеся в получении «Карточки участника», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение требований безопасности на рубежах; ответственность за соблюдение требований безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем родители/опекуны расписываются при получении «Карты участника», согласно правилам соревнований по 3Д.

5. ПРГОРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
25 мая
09.00-10.00 ч – приезд участников и зрителей, регистрация участников, техническая комиссия;
10.00-10.45 ч. – официальная разминка, пристрелка;
11.00-11.30 ч. – торжественное открытие турнира, инструктаж по требованиям безопасности, развод по рубежам;
11.30-15.00 ч. – стартовый круг (24 мишени);
16.00-17.30 ч. – полуфиналы, финалы, личное первенство (4 мишени);
18.00-19.00 ч. – награждение и закрытие.По всем вопросам, связанным с проведением соревнований, обращаться в федерацию по телефону: +79277020008 (представитель федерации – Мантусов И.Г.).
Примечание: В программу соревнований могут быть внесены изменения по решению ГСК и согласованию с руководителями спортивных организаций, тренерами принимающих в них участие.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СОРЕВНОВАНИЙ
Обеспечение общественного порядка, безопасности участников и зрителей, а так же медицинское обеспечение участников во время проведения соревнований возлагается на федерацию.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования, договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которые представляются в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.
Во время соревнований в местах их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.
Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их тренеров, представителей команд.

7. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
В чемпионате Самарской области 3Д по стрельбе из лука отборочных и финальных раундах, матчевых встречах, соревнований спортсмены стреляют по одной стреле на каждом рубеже.
В отборочных и финальных раундах, а также матчевых встречах стрельба ведется парами. Пары формируются согласно результатам стартового круга. При стрельбе по парным мишеням спортсмен, занимающий левую позицию
стреляет в левую мишень, спортсмен занимающий правую позицию в правую мишень.
В отборочных и финальных раундах позиция слева или справа определяется позицией участника в протоколе стартового круга. В первых встречах (раундах) участник, имеющий более высокую позицию стреляет, находясь слева от соперника. В последующих встречах, стрелок имеющий более высокий результат предыдущего раунда стреляет слева от соперника.
В матчевых встречах позиция слева или справа определяется позицией участника в протоколе стартового круга. Участник, находящийся на верхней строчке в протоколе, стреляет находясь слева от соперника.
Отборочные раунды будут состоять из 1/2 финала (4-ре стрелка). В отборочных раундах стреляется по одной стреле в мишень. 1/2 финала – 4 мишени, финал – 4 мишени
В ½ в следующий раунд проходят стрелки, показавшие наилучший результат по сумме набранных очков. В ½ финала пары, формируются по принципу первый с последним (1-4 результат; 2-3 результат). Победители из пары далее стреляют «золотой» финал, проигравшие в паре стреляют «бронзовый» финал. Победитель в паре определяется по наибольшей сумме набранных очков.
Финальные раунды могут проводится, начиная с 1/2 финала, при наличии не менее 6-ти участников.

8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
Спортсмены, занявшие призовые места, в личных и командных видах программы соревнований награждаются медалями, дипломами.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Расходы на проезд, питание, проживание спортсменов и тренеров, осуществляются за счет командирующих организаций.
Расходы, связанные с приобретением канцелярских и наградных принадлежностей для победителей и призёров, доставкой и арендой оборудования, контролем за соблюдением техники безопасности, размещением информации о соревнованиях в СМИ, осуществляются за счет внебюджетных средств.
Расходы, связанные с подготовкой стрелковой площадки, осуществляются за счет средств федерации.
Финансирование соревнований осуществляется министерством за счет средств областного бюджета в пределах доведенных лимитов в 2019 году на данный вид расходов, за исключением вышеперечисленных видов расходов.
   Стартовый взнос составляет:
- Взрослые: 1500 р
- Для участников от 14(включительно) до 18 лет стартовый взнос составляет 600 р.
- Участники младше 14 лет, принимают участие в турнире бесплатно.
   Возврат стартовых взносов осуществляется в случае отмены спортивного мероприятия

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях направляются участниками и физкультурно-спортивными организациями не позднее 20 мая 2019 г. адрес эл. почты iriatida@gmail.com;
регистрация онлайн: https://forms.gle/PXAtSdkavXKNEqV27
регистрация команд: https://forms.gle/H8G3LfKT5GFpne1KA
Предварительный список участников: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xa_OfW-jTvp_Rm3ALsUw5zPshktG26npvbXTcEv3PMc/edit?usp=sharing

Регламент является официальным вызовом на соревнования.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 15:23:12 от Куша »

29 Апреля 2019, 14:02:30
Ответ #1
Оффлайн

ГРИНГО

  • Рейтинг +83/-0

Имеет ли право участвовать в Чемпионате стрелок из другого региона? Если да - его результат идёт в зачёт или он выступает вне зачёта?

29 Апреля 2019, 14:22:07
Ответ #2
Оффлайн

Aleks63

  • Рейтинг +1/-0

Характер соревнований – личный, командный. И в дальнейшем про команды ничего.

29 Апреля 2019, 15:03:55
Ответ #3
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Командные соревнования
• В Командных соревнованиях отборочного и финального раунда на выбывание (команды стреляют по очереди), стрельба ведется по 4 мишеням :
• В командных соревнованиях каждый спортсмен стреляет по одной стреле на рубеже.
• Команда состоит из трёх спортсменов, представляющих три класса луков.
• В составе команды должен быть обязательно представлен класс лонгбоу или исторический, далее на усмотрение команды: один представитель класса Анлимитед или класса Спортинг, или класса Олимпик, и один представитель класса Баребоу или класса Инстинктив. Допускается замена представителя класса анлимитед, спортинг или олимпик на представителя класса инстинктив, баребоу, лонгбоу или исторический. Так же допускается замена представителя класса инстинктив, баребоу на представителя класса лонгбоу или исторический.
• Все члены команды должны принять участие в Квалификационном раунде в указанном классе.
• Отбор команд в отборочный раунд осуществляется путем отбора 8 лучших команд, состоящих из трех спортсменов от региона, показавших наивысший результат в стартовом круге (в зависимости от расписания и условий конкретных соревнований командный зачет может проходить по результатам первого стартового круга). Участники команды могут быть заменены до начала отборочного раунда с учетом квалификационного результата. Участие женщин в мужской команде разрешено только в случае невозможности сформировать команду по причине отсутствия представителя в мужском дивизионе. На Кубке России разрешено участие клубных и смешанных команд.
• В отборочных и финальных раундах очередность стрельбы команд в спаррингах определяется по положению в сетке результатов по стартовому кругу, команда, находящаяся выше по стартовому кругу, имеет право выбора очередности стрельбы. В случае установки парных мишеней команда имеющая более высокий результат стреляет по левой мишени.
• Обе команды начинают серию, находясь у места сбора. Когда руководитель стрельбы дает сигнал о начале стрельбы, первая команда выходит к рубежу стрельбы. Команда сама выбирает от красного или от синего рубежа она начинает стрелять. Вне зависимости от ее выбора, судья начинает отсчет времени, когда команда поравнялась с красным рубежом.
• Если член команды выпустил стрелу после окончания времени, команде не записывается в результат лучшее попадание в серии (из трех стрел).
• Три спортсмена команды могут выпустить по одной стреле в произвольном порядке.
• Не разрешается доставать и заряжать стрелу, если кто-то из членов команды находится перед рубежом для стрельбы. В случае данного нарушения применяются штрафные санкции в соответствии с правилами п.15.3 главы 3
• Спортсмены не могут выходить к рубежу со стрелой, вынутой из колчана или вынимать стрелы из колчана до того, как встанут в позицию на рубеже. В случае данного нарушения применяются штрафные санкции в соответствии с правилами п.15.3 главы 3
• В командных соревнованиях рубежи для стрельбы (красный и синий) устанавливаются в соответствии с правилами п.19 главы 3

29 Апреля 2019, 15:20:25
Ответ #4
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Командные соревнования будут проведены после стартового круга.
Зарегистрировать команду можно при регистрации на турнир 25.05.2019
Или заранее по ссылке: https://forms.gle/H8G3LfKT5GFpne1KA

29 Апреля 2019, 15:30:04
Ответ #5
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Имеет ли право участвовать в Чемпионате стрелок из другого региона? Если да - его результат идёт в зачёт или он выступает вне зачёта?
У нас открытый чемпионат. Все стрелки принимают участие в общем зачете согласно своих классов.
Но отбор на ЧР стрелки из других регионов должны пройти в своих регионах.

Будем рады увидеть на наших соревнованиях!

01 Мая 2019, 09:21:32
Ответ #6
Оффлайн

Aleks63

  • Рейтинг +1/-0

Тему командных соревнований раскрыли не до конца. Как стрелять и в какой последовательности можно и в правилах прочитать. А вот про финансовый вопрос ничего не сказано. Командные идут без дополнительной платы или что то стоят?

01 Мая 2019, 13:42:59
Ответ #7
Онлайн

Владимир В.

  • Рейтинг +34/-0

Не понятно,стреляем по одной стреле и всего один круг? :dn: :m1430:

01 Мая 2019, 20:08:52
Ответ #8
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Я выезжаю из Турции 21 мая утром, надеюсь успею

02 Мая 2019, 11:01:33
Ответ #9
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Тему командных соревнований раскрыли не до конца. Как стрелять и в какой последовательности можно и в правилах прочитать. А вот про финансовый вопрос ничего не сказано. Командные идут без дополнительной платы или что то стоят?
Командные соревнования без дополнительной оплаты

02 Мая 2019, 11:02:32
Ответ #10
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Не понятно,стреляем по одной стреле и всего один круг? :dn: :m1430:
Всё как в стандартных правилах) один круг две стрелы на рубеже

12 Мая 2019, 12:34:46
Ответ #11
Оффлайн

Arei

  • Рейтинг +5/-2

Куша, в таблице исправьте недочеты

12 Мая 2019, 20:12:03
Ответ #12
Оффлайн

Raven1

  • Рейтинг +11/-3

Интересный вопрос: Чемпионат включен в ЕКП. А разряды при выполнении на нем нормативов присваиваться будут?😊

12 Мая 2019, 20:25:38
Ответ #13
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Интересный вопрос: Чемпионат включен в ЕКП. А разряды при выполнении на нем нормативов присваиваться будут?😊
Нет,разряды присваиваться не будут.
За дополнитеными разъяснениями обращайтесь к Шешунову Виктору.

13 Мая 2019, 10:03:32
Ответ #14
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0

Так же, обращаем ваше внимание, что в соответствии с пунктом правил
Цитировать (выделенное)
9.3. Описание мишеней.
Мишени имеют четыре зачетные зоны. Отмеченные зоны имеют следующие значения: самая большая - 8 очков, внутри нее - зона 10 очков, и уменьшенная внутренняя зона - 11 очков (зона 8 очков может иметь произвольную форму, зоны 10 и 11 очков должны быть круглыми, но не обязательно одна зона должна находиться в центре другой). Попадание в любую другую часть мишени, относящуюся к телу, оценивается в 5 очков. Попадания в рога, копыта и зоны, не относящиеся к телу животного (камни, земля, трава, заполнение между ногами), не оцениваются.


Учитывайте это при подготовке и участии в соревнованиях.


P.S. Будьте внимательны при сборах на соревнования! Обратите внимание на наличие ярких элементов в одежде и отсутствие комуфляжа.

14 Мая 2019, 16:01:09
Ответ #15
Оффлайн

Aleks63

  • Рейтинг +1/-0

А голым прийти можно. Ярко и не в камуфляже.
P.S  На время чемпионата кто может дать палку покатать. Ухожу в лонг там и конкуренция поживее.

14 Мая 2019, 16:22:12
Ответ #16
Оффлайн

Arei

  • Рейтинг +5/-2

голым прийти можно
Правилами запрещено. А вот официального запрета на камуфляж так и не нашел.

14 Мая 2019, 18:16:11
Ответ #17
Оффлайн

Куша

  • Рейтинг +13/-0


14 Мая 2019, 18:50:05
Ответ #18
Оффлайн

Aleks63

  • Рейтинг +1/-0

Камуфля́ж (фр. camouflage — «маскировка») — маскировочная окраска, применяемая для уменьшения заметности людей, вооружений, техники, сооружений за счёт разбивания силуэта изделия или предмета (см. Маскировочное окрашивание (военное дело)).
Это из википедии. По этому понятию под камуфляж можно подвести одежду любого цвета. Желтый например маскировка пол цветущий одуванчик. Белый это тоже камуфляж зимний. 

14 Мая 2019, 22:46:20
Ответ #19
Оффлайн

nithwoolf

  • Рейтинг +210/-2

http://archery-3d.ru/docs/2019/dresscode.html
Сылку на пункт правил пожалуйста дайте, а не на эту очередную писульку 3д комитета.

 

СБОР ЛЮБИТЕЛЕЙ 3D СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Автор varjag

Ответов: 146
Просмотров: 11584
Последний ответ 24 Марта 2015, 11:06:28
от teKILLa
Рамзайский сурок 5 – 22.08.2020 - Турнир по 3D стрельбе в Пензе 2020

Автор oleglcb

Ответов: 6
Просмотров: 223
Последний ответ 18 Августа 2020, 22:40:53
от Valery
06. 08. 2016 г. К-Черкассы открытый турнир по 3D стрельбе " Марафон 50 зверей"

Автор Владимир В.

Ответов: 45
Просмотров: 2139
Последний ответ 12 Августа 2016, 23:09:18
от Arei
Ежегодный Открытый Региональный Турнир «Зимний Кубок Самары» по 3D стрельбе из л

Автор Куша

Ответов: 3
Просмотров: 633
Последний ответ 01 Марта 2018, 20:33:51
от Мантусов Игорь
Открытый Командный Турнир по 3D стрельбе. 21 ноября 2015 год. ИВАНОВО

Автор Polikarp

Ответов: 18
Просмотров: 1722
Последний ответ 24 Ноября 2015, 12:23:31
от Военкор