Лента

Автор Тема: Второй этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019 г. город Белгород  (Прочитано 9624 раз)

25 Июня 2019, 19:00:13
Ответ #100
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Петля, даже последнее волокно, не порвется если за него не ПОТЯНУТЬ
Выдержка из протеста: ...Поломка лука привела к тому, что стрела была обронена на то место, где ее можно было поднять рукой, не заходя за колышек....
Тут про петлю ни слова!

25 Июня 2019, 19:01:21
Ответ #101
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вас - не было. А я был. 

Кто то же еще был, не двое в группе стреляли...

25 Июня 2019, 19:58:21
Ответ #102
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Никогда не слышал, чтобы Слава Калугин врал, обливал грязью кого-то, или пытался присвоить себе не заработанные очки. Более того, он не боится высказывать своё мнение, причём делает всегда корректно и абсолютно аргументированно. Обвинять человека и вешать на него ярлыки  только за то, что он высказал свою точку зрения...., за державу обидно

25 Июня 2019, 20:09:32
Ответ #103
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Организаторам благодарность. Всё было на уровне - секретариат работал быстро, трасса интересная и нелёгкая, как мне показалось. Всё предусмотрено - карточки оформлены идеально, вода почти у каждой мишени во второй день, мишени во второй день стояли без нарушения ТБ. Понравилось, что карточки раздавали не лично участникам, а таргет-капитанам - это добавило , как мне кажется, организованности.

Не видел фотографов и назначенных секретариатом судей на финалах
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 20:12:58 от КАВИ »

25 Июня 2019, 20:24:11
Ответ #104
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Испугался!  :D

Есть такое дело.
После прочтения поста про Калугина решил удалить.
У Юры настроение явно не до шуток ))))

25 Июня 2019, 21:43:41
Ответ #105
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

настроение явно не до шуток ))))
Все нормально. Турнир готов обсуждать сколько угодно. Равно как и воспринимать дельные советы и претензии.
Не видел фотографов и назначенных секретариатом судей на финалах
Фотографы?... Это претензия к организаторам? :) Ну, значит турнир действительно проведен на неплохом уровне, и все остальные проблемы мы решили, раз уже такие вещи в укор ставят :hy:
А вот с судьями действительно проблема. Причем наблюдаю ее не только на нашем турнире. И возможно на эту тему стоит сообща подумать. Потому что их реально не хватает. Лучшие - в финалах стреляют. Из не прошедших туда - далеко не все годятся на эту роль. Либо народ банально разбегается или отказывается.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 22:23:45 от kug31 »

25 Июня 2019, 21:55:47
Ответ #106
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Выдержка из протеста: ...Поломка лука привела к тому, что стрела была обронена на то место, где ее можно было поднять рукой, не заходя за колышек....
Тут про петлю ни слова!
Протест мне пришлось писать впопыхах, без подробностей, поскольку о Решении (снять с меня очки) удалось узнать за минуту до выхода на элиминацию.
Однако там ни слова неправды. Всё по делу, но очень кратко. Именно это, а также отсутствие какого либо ответа и реакции, побудили меня написать расширенное письмо.

По факту: я НЕ совершил растяжки лука; петля порвалась при попытке начать выстрел; я видел только последствия в виде стрелы под ногами; в дереве есть след от стрелы; Кашников обиделся на ничто;

У меня нет оснований не верить Юре, если он утверждает что видел попадание в дерево.
Именно по этой причине я говорю о том, что является растяжением или нерастяжением лука, а также что такое отскок, и что им не является.

Не нужно переиначивать мои слова, они значат ровно то что значат, без обвинений и поливаний. Я описал ситуацию так как я ее видел, и истолковал правила так как я их понимаю (их и предпосылки).

Мнение Юры, Александры я понял. Если вы считаете то, что там произошло, полноценным растяжением лука, выстрелом, попаданием в мимо, отскоком, и как следствие, за это нужно наказывать МИМАКОМ а не давать дострел непроизведенного выстрела, это прескорбно и печально. Вы же честны перед собой, говоря это. Считаете это справедливым. Хорошо, это ваше мнение, и оно имеет право на существование.
Я же дождусь официального ответа, и либо обрадуюсь тому, что мои аргументы хотя бы услышали и подумали, либо разочаруюсь . Увидим.

25 Июня 2019, 21:55:57
Ответ #107
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

И возможно на эту тему стоит сообща подумать. Потому что их реально не хватает
Стартовые взносы расходуются на ........... оплату судейства........
Может быть как-то объединить эти две цитаты в реальности? :)
А в перспективе (лет через 30-ь), конечно, надеюсь будет как во всех видах спорта - у каждой Федерации свои профессиональные сертифицированные судьи.

25 Июня 2019, 22:01:59
Ответ #108
Оффлайн

mohnoriliy

• Рейтинг +14/-1

Лучшие - в финалах стреляют
А худших наказывают судейством ;-).
Зная эту проблему с судьями я не отказался, хотя это и отняло у меня порядка 2-х часов в дороге. Мог после награждения сразу уехать, а так еще 2 часа собирался. Но это все мелочи.

Юра! Спасибо тебе за этот праздник!
Были некоторые проблемы с ТБ, особенно мне не понравился бобер в длинном овраге - реально за мишенью были спины предыдущей группы и мы честно ждали пока они не уйдут. Хорошо что нас не поджимали сзади ;-).
В первый день немного не хватало веревок на некоторых спусках, но это не сильно испортило впечатление от трассы.
Хотелось бы еще мелких зверей, таких как скунс и барсук ставить все же парами.
За бесплатный лагерь, душ и туалет - отдельное спасибо.
Ну а стрельба почти в шпагате - просто бесподобна ;-) !

25 Июня 2019, 22:04:12
Ответ #109
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Может быть как-то объединить эти две цитаты в реальности?
Поймал типа. :)
Естественно, положение написано под копирку с предыдущих.
Но пока в реальности это невозможно к сожалению. Хотя бы по той причине, что этих судей нет в природе.
Появятся когда-нибудь естественно. Но что делать сейчас...

25 Июня 2019, 22:26:08
Ответ #110
Оффлайн

ИльБер

• Рейтинг +5/-1

Буду краток. Не хочу повторять то, что было сказано. Юрий, спасибо тебе огромное! Праздник состоялся, и это-главное. СПАСИБО!!!

26 Июня 2019, 04:09:00
Ответ #111
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

12.15. Стрела считается не выпущенной, если в результате холостого выстрела или будучи оброненной, (но не в случае рикошета или отскока) стрела, или её часть окажется в зоне, где спортсмен может дотянуться до нее любой частью лука, не заступая за колышек или флажок, обозначающий рубеж для стрельбы. Спортсмен может использовать для следующего выстрела эту стрелу или достать новую.
Не холостой выстрел и не оброненная стрела.
А поломка лука и то, что стрела осталась на старте - это как?
https://vk.com/video-155674677_456239129

В данном конкретном случае присутствует несовершенство в правилах, а также вольная трактовка понятий (не верная или ошибочная терминология).

Таким образом судья (таргет-капитан; стрелковая группа; организаторы соревнований) может вынести любое решение.
Стрелок, не согласный с подобной трактовкой (терминологией) вправе дойти до "верховного суда" (условно) и требовать уточнения понятия как выстрела, так и последствий, в которых описана главная составляющая - "...стрела, или её часть окажется в зоне, где спортсмен может дотянуться до нее любой частью лука, не заступая за колышек или флажок, обозначающий рубеж для стрельбы..."

26 Июня 2019, 06:29:09
Ответ #112
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А поломка лука и то, что стрела осталась на старте - это как?
Никак.
В нашем случае и выстрел был и стрела вылетала. Просто отскок стрелы от дерева назад, в сторону стрелка и то, что вторая пара не смотрела на него в момент выстрела - дает возможность нечестному человеку врать, говоря, что он даже лук не растягивал.

Огромная просьба модераторам!
Перенесите, пожалуйста, посты, касающиеся протеста Калугина и его обсуждения в отдельную тему.
Очень не хочется чтобы турнир запомнился только этим.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 06:52:35 от kug31 »

26 Июня 2019, 07:37:49
Ответ #113
Оффлайн

Артем Беженцев

• Рейтинг +11/-0

Всем драсьте. Спасибо что приняли участие в турнире на Белгородской земле. Для некоторых путь был долгим, для других не очень. Рад что понравилась трасса. Хотя кое где были огрехи.  :wall: Ну не без того, в следующий раз, возможно,  :hy: учтем. Жду не дождусь фотографии. Т.к. самому фотографировать не было возможности. Слава Калугин, по твоему вопросу, мое мнение такое. Если ты получил кулаком в лицо в момент растяжки и не видел как летела, попала и отскочила стрела, то растяжка была и выстрел (получается) был. В ином случае, ты садомазохист :hy: Юра в принципе на сколько мне позволяет моя совесть сказать, честнее человека я не видел. Так что не принимайте близко к сердцу, 10 очей не то из-за чего стоит поднимать пыль.
Дорогие друзья, ещё раз спасибо за ваш визит. Рад был увидеть старых и познакомиться с новыми друзьями. Каждый раз я узнаю все больше и больше новых лиц и с удовольствием моя лучная семья расширяется. Всех люблю и обнимаю, до новых встреч.  :) :) :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 08:22:48 от Артем Беженцев »

26 Июня 2019, 09:34:03
Ответ #114
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

В нашем случае и выстрел был и стрела вылетала.

Хочется все же прояснить ситуацию не в плане конкретного конфликта, а в плане технического исполнения правил.

12.10. Во время стрельбы в квалификационном круге, в случае необходимости заменить тетиву или починить снаряжение, спортсмен вызывает судью. Дополнительное время (максимум 30 минут) может быть выделено спортсмену для устранения неисправности или замены детали. Отсчёт времени начинается, когда судья подтверждает поломку. Делать пристрелочные выстрелы после ремонта или замены не разрешается. Группа, в которой состоит участник, ждет устранения поломки и пропускает другие группы, после чего проходит оставшиеся мишени в обычном порядке. В случае второй и последующих поломок или замен, дополнительное время не предоставляется.
-Порядок стрельбы для групп может быть временно изменён для устранения неполадок с оборудованием участника группы. Если такая необходимость появилась, участник должен уйти с рубежа стрельбы на место сбора и вызвать судью. Судья, проверив причину вызова, дает 30 минут на устранение, при этом он может пропустить следующую группу вперед, чтобы не задерживать соревнования. Если участник уложился во время, он может дострелять оставшиеся стрелы на данном рубеже.  Если он не имеет возможности устранить поломку в течение выделенного времени, то группа продолжает стрельбу без него, и он теряет количество стрел, которое не успел выпустить.

Насколько я понял, спортсмен не отрицал обрыва петельки. Был ли вызван судья для фиксирования поломки? (был ли вообще вызван судья, так как это велят правила во всех спорных ситуациях?). Велся ли тайминг? К сожалению, в карточке участника нет граф
 ни на запись о ремонте лука (получается, что он может ремонтировать лук сколько угодно раз, поскольку это нигде не фиксируется), ни граф о предупреждениях согласно правил.

12.11. В отборочных и финальных раундах, на устранение неисправности не выделяется дополнительное время, но спортсмен может покинуть линию стрельбы для починки или замены снаряжения и, вернувшись, дострелять оставшиеся стрелы, если позволяет лимит времени. В Командных соревнованиях в это время могут стрелять другие члены команды.   

12.13. Ни при каких обстоятельствах выпущенная стрела не может быть аннулирована и выпущена снова. Всей группе, разрешившей повторный выстрел любому из участников, аннулируется результат на данной мишени.

- Счетные карточки подписываются счётчиками и самим спортсменом на квалификационном круге, в отборочном раунде, матчевых встречах, судьей и спортсменом в финальном раунде в знак согласия с оценкой достоинства каждого попадания и окончательного результата. Карточку счетчика в группе должен подписать второй счетчик.

Была ли подписана карточка обоими счетчиками и спортсменом? Карточка, не подписанная должным образом не учитывается в зачет согласно правил. Я думаю, что карточки счетчиками были подписаны без учета 10 очков. Так как судья по факту участником, подавшим протест вызван не был на место для решения спора, то, с юридической точки зрения, стрела не засчитывается.

Ну и в конце концов:

7.4. Со стороны участников не допускаются никакие споры с судьями и представителями комитета, давление на них рассматривается как нарушение по пункту 7.2, главы 3, настоящих правил. Спортсмены, зрители и представители групп поддержки, не подчиняющиеся требованиям Комитета, будут удаляться с территории соревнований любыми доступными средствами.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 09:47:09 от Manul »

26 Июня 2019, 09:52:45
Ответ #115
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

7.4. Со стороны участников не допускаются никакие споры с судьями и представителями комитета, давление на них рассматривается как нарушение по пункту 7.2, главы 3, настоящих правил. Спортсмены, зрители и представители групп поддержки, не подчиняющиеся требованиям Комитета, будут удаляться с территории соревнований любыми доступными средствами.

Доступными! А законными ли?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 09:57:56 от Lazarus »

26 Июня 2019, 09:56:25
Ответ #116
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Судья вызван был, проходил, и даже помог с устранением неполадки.
Было принято решение на месте - дать дострелять, записать результат, обвести его в карточке, вести счёт с учётом этого попадания, я после круга решать что с этим делать.
Так что в карте все было указано.

26 Июня 2019, 10:04:57
Ответ #117
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Судья вызван был, проходил, и даже помог с устранением неполадки.
Было принято решение на месте - дать дострелять, записать результат, обвести его в карточке, вести счёт с учётом этого попадания, я после круга решать что с этим делать.
Так что в карте все было указано.
В этом  случае все правила, по моему, соблюдены. Вопрос действительно упирается в ситуацию: был ли выстрел? Тогда все зависит от честности участников.  Хотя, с юридической точки зрения, разрешение судьи перестрелять и записать результат в карточку, которую потом подписали оба счетчика и участник, приводит к тому, что 10 очков судьей одобрены и утверждены.

26 Июня 2019, 10:10:30
Ответ #118
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Доступными! А законными ли?
  Ну. Можно Конституцию сюда подключить. Или Гаагский суд  :)  Действия будут законными любые, поскольку участник, согласившись участвовать, согласился и с правилами. Согласен, что нужно кроме подписи за ТБ, собирать подписи (юридически) под "Правилами" де: "я, такой-то, такой-то, с вышеуказанными правилами ознакомлен и обязуюсь исполнять в полном объеме"  :hy:

26 Июня 2019, 10:14:04
Ответ #119
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В Белгород я ехал на поезде. Везти с собой палатку неудобно. Попросил Калугина и Кашникова о помощи.
Кашников мне дал палатку и коврик, а Калугин дал два коврика.
И я спал в палатке одного и на ковриках другого. Получился паритет.
Огромное им спасибо!
Но вы не представляете в какую жопу я сейчас попал! Я же не могу принять сторону ни одного из них. Хотя у обоих есть и сильные и слабые аргументы.
Приходится читать все это молча. Ну почти.

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6521
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6552
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael