Лента

Автор Тема: Второй этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019 г. город Белгород  (Прочитано 9525 раз)

27 Июня 2019, 19:59:40
Ответ #140
Оффлайн

mmcracer

• Рейтинг +5/-0

Парни, посмотрел, почитал о турнире. У Вас реально тепличные условия для стрельбы... Вот у нас 2ой этап Южной зоны в Гунибе - это была проверка на прочность. Таких спусков и подъемов Вам и не снилось.
Зато какой кайф, когда вылазишь на самый верх трассы к обрыву, на высоте более 2000 метров. Смотришь вниз, а там где-то внизу летают орлы.  :d:

27 Июня 2019, 20:40:34
Ответ #141
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Кто то же еще был, не двое в группе стреляли...
Стрелял в этой группе. Видел, как Слава заряжал лук, потом отвернулся, раздались странные звуки, повернулся и увидел стрелу у ног Славы.
Полностью согласен с Юрой, Слава абсолютно не прав.
Полубояров Олег шел перед нашей группой, Юра пригласил его на место, мы (два члена комитета и главный судья соревнований) обсудили ситуацию и высказали свое решение. Слава все равно попросил дострел и после круга еще раз пересмотреть наше решение в спокойной обстановке, может быть мы вынесем другое решение.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 20:53:09 от Дендра »

28 Июня 2019, 10:15:52
Ответ #142
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Зато какой кайф, когда вылазишь на самый верх трассы к обрыву,
Конечно кайф я с вами согласен...и еще , есть около ста способов получения кайфа никак не связанных  с видом спорта  " 3 D стрельба из лука ". Стрелял в горах Италии на ЧМ.  И  действительно испытал  кайф  именно от стрельбы из лука ,а не от ощущения свободного падения в ущелье или овраг.
  Среди участников этапа было немало людей с проблемами позвоничника ,крестообразных связок , просто людей в возрасте , которым преодоления о которых вы упоминаете с восторгом ,просто противопоказаны...!!! Поэтому они и пришли в наш спорт...но к сожалению некоторые организаторы турниров видят ситуацию только со своей  колокольни...а потом с удивлением задаются вопосом , почему  вдруг люди , нис тог ни с сего перестали ездить на проводимые ими меороприятия...

28 Июня 2019, 11:32:40
Ответ #143
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Среди участников этапа было немало людей с проблемами позвоничника ,крестообразных связок , просто людей в возрасте
На будущее мы постараемся учесть это при установке трассы.

28 Июня 2019, 11:59:46
Ответ #144
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Среди участников этапа было немало людей с проблемами позвоничника ,крестообразных связок , просто людей в возрасте , которым преодоления о которых вы упоминаете с восторгом ,просто противопоказаны...!!
Олег, вот здесь ты не прав.
В стрельбе из лука есть много разных дисциплин и официальных и нет. 3Д отличается не только тем, что мишени в виде животных и дистанции не известны, но и тем, что требует очень хорошей физической выносливости. Ни кто же не требует в конной стрельбе чтобы лошадь шла спокойным шагом, потому что........ Просто надо выбрать дисциплину, которая по силам. 3Д одна из самых сложных дисциплин с точки зрения сочетания всех требований предъявляемых к стрелку. 
Стрелял в горах Италии на ЧМ.  И  действительно испытал  кайф  именно от стрельбы из лука ,а не от ощущения свободного падения в ущелье или овраг.
Вы кажется не ходили по первому блочному кругу, а я до сих пор вспоминаю осыпающиеся склоны - делаешь шаг вверх и 3/4 от этого шага сползаешь обратно.

Было бы чуть по прохладнее и трасса не воспринималась бы такой тяжелой для хождения.

С точки зрения самого турнира....
Есть недостатки, есть ошибки.
   Ошибки это с расстановкой мишеней на трассе. Пересечение линий стрельбы с линиями прохода групп, не возможность стрелять парами на довольно большом количестве мишеней, плохо расчищенное пространство перед мишенями для стрелков не большого роста (очень много веток пришлось убирать).
   Недостатки. Не хватало информации где и когда собираемся на очередной этап соревнований. Информация о том, что построение у домика секретариата передавалась сарафанным радио, но правда оно работало быстро и безотказно. Карточки - все таки планшеты удобны далеко не всем. Мне например было страшно не удобно вешать дополнительный аксессуар себе на пояс, он мне там просто мешает. Убрать в колчан не возможно из-за размера, запихивать и вытаскивать каждую мишень из рюкзака - тяжело и много суеты. Сами карточки - на такой глянцевой бумаге очень плохо пишут ручки. Два стартовых круга на одной карточке - во первых получаются маленькие графы для записей, во вторых если бы пошел дождь, то на второй день эти карточки в 80% случаев уже нельзя было бы использовать. Лучше делать карточки на каждый стартовый день отдельно.
И соглашусь с Олегом - стрелки/указатели - очень плохо видны.

Из достоинств.
По трассе. Очень много интересных, сложных мишеней с точки зрения определения дистанций+сложность стойки+свет/тень. Мишени стояли в основном в соответствии с требованиями Правил (присутствовали практически все дистанции). Отличное состояние мишеней.
Возможность размещения в разных ценовых категориях. Палаточный лагерь с  душем и туалетом. Говорят приличное кафе (я просто не была), которое специально для стрелков открывалось раньше.
Практически отсутствовали временные задержки.
Отдельно хочу заметить, что привлечение и увлечение местной администрации нашим видом спорта дает большой плюс региону.
Врач на соревнованиях
Наличие сувенирной и наградной продукции
Организация выступления группы - плюс для них и для нас внесло разнообразие.

Моя отдельная любовь - секретариат. Хорошая работа, но с одним недостатком. Протокол должен быть полностью готов сразу по окончанию соревнований. Участники имеют право затребовать печатную версию протокола с подписями и печатями (не каждому, но из расчета один экземпляр на клуб/город/регион) и этот протокол не может отличаться от вывешенного позднее в сети. Правда с протоколами дела обстоят плохо абсолютно во всех зонах. Ни на одной из зон протокол не был опубликован сразу в итоговом варианте.

Общее впечатление от турнира - положительное. При умении найти общий язык и работе вместе у организаторов Белгорода и Курска отличные шансы сделать Черноземье ведущим регионом в 3Д в России.

28 Июня 2019, 12:39:41
Ответ #145
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Среди участников этапа было немало людей с проблемами позвоничника ,крестообразных связок , просто людей в возрасте , которым преодоления о которых вы упоминаете с восторгом ,просто противопоказаны...!!!
Не совсем согласен. Есть таргет дисциплины, где не нужно лазать по горам, только стрелять. Можно пострелять таргет. При подготовке к соревнованиям по 3Д , нужно постараться найти время и  уделить немножко этого времени на ОФП (элементарно походить и гимнастику какую-то простейшую в тренировку включить). Да и время от времени в лесу тренировку проводить. Выносливость - дело наживное. И 3Д здесь выступает в роли некоего  стимулятора для занятий ОФП (по крайней мере, для меня лично - именно так)
На будущее мы постараемся учесть это при установке трассы.
На мой взгляд, нужно было повесить верёвки на некоторых участках трассы, или дополнительной стрелкой указать более лёгкий подъём. Например, в первый день была двойная мишень - поросята, глубоко в овраге. Спустился прямо по склону, а выходил вдоль оврага, всё нормально, но "выход" пришлось искать. У этих поросят стрелку дополнительную поставить - проблема решена.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 12:44:46 от КАВИ »

28 Июня 2019, 12:54:55
Ответ #146
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Дополнительной любезностью со стороны организаторов было бы предупреждение заранее о сложной пересеченной местности.
К примеру везти в Иваново горные ботинки не имеет смысла. А в Белгороде они бы очень пригодились. Я сам чудом вывих не получил когда стопа подвернулась.
А везти обувь на все случаи жизни не в машине  довольно неудобно.

28 Июня 2019, 13:06:21
Ответ #147
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Просто надо выбрать дисциплину, которая по силам.

Ну да...когда на следующем турнире КТО ТО из Вас грохнется  ,с небрежно наведеной организаторами переправы , Повредит лук , утопит бинокль, вывихнет ногу  и получит парочку неприятных ушибов....помните  ВЫ ВЫБРАЛИ ДИСЦИПЛИНУ НЕ ПО СИЛАМ :) :d:

28 Июня 2019, 13:39:07
Ответ #148
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

У каждого своя правда в словах есть. Истина как всегда где-то посредине. С одной стороны любой спорт - это большие (иногда запредельные для простых людей!) нагрузки. С другой стороны излишний фанатизм при желании удивить трассой тоже плох. На КР в Белгороде лично мне трасса понравилась. Видимо я уже окончательно оклемался от болячек и могу выдерживать такие трассы даже в жару. У меня в Бабанинке тоже были недовольные тем, что надо было аж 2 раза перелезать через ж/д насыпь. По мне так смешно. Я тогда ещё со слабым сердцем через эту насыпь с мишенями раз 20 туда-сюда проскакал за утро. Потом столько же вечером.... Все мы разные, но спорт - это не для всех. Хотя... паралимпийские игры никто не отменял. :)

28 Июня 2019, 14:33:58
Ответ #149
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну да...когда на следующем турнире КТО ТО из Вас грохнется  ,с небрежно наведеной организаторами переправы , Повредит лук , утопит бинокль, вывихнет ногу  и получит парочку неприятных ушибов....помните  ВЫ ВЫБРАЛИ ДИСЦИПЛИНУ НЕ ПО СИЛАМ :) :d:
Суровая правда жизни. Вот ни разу в жизни оступившись где-то в голову не приходило ругать кого-то кроме себя. Да обидно это и больно зачастую, но больше за свою неосмотрительность, порой неуклюжесть или слабость.

28 Июня 2019, 14:41:12
Ответ #150
Оффлайн

Propilen

• Рейтинг +2/-0

Я тогда ещё со слабым сердцем через эту насыпь с мишенями раз 20 туда-сюда проскакал за утро. Потом столько же вечером....
:d:  :d:  :d:
Да, редко кто задумывается об организаторах, какой это титанический труд. Это не с луком пару раз трассу пройти, а всё продумать, расчитать и побегать по лесу с кучей увесистых мишеней, один медведь чего стоит, не думаю что он сам на склон забрался.  :)  ЧЕСТЬ и ХВАЛА организатором не смотря на некоторые недочёты!  :d:

28 Июня 2019, 16:04:28
Ответ #151
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Организаторам спасибо!!!
С каждым разом лучше!!!
Недочеты уходят, опыт приходит!
Всё отлично  :d:

28 Июня 2019, 16:33:05
Ответ #152
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Люблю Белгород, как сам холмистый город с удивительной южной природой, так и сами соревнования, проводимые тут. Мои первые 3D соревнования проходили именно здесь, в лесу у АСК"Вираж". Тогда все было в новизну и незнакомым (первое, что запомнилось-это огромное поле-пристрелка, где гулял сильный ветер, строгий Валентин на тех.комиссии, заставивший подписывать стрелы, сложнейшая трасса для новичка, но невероятно интересное времяпровождение, и то, как Юрий нашел мою третью стрелу, когда их оставалось только две), хотя в среде лучников быстро становишься своим, и на этот раз на соревновании было очень комфортно и по-домашнему. Уже чувствуешь в себя в некоторой степени старожилом  :hy:
А еще соревнования в Белгороде всегда дают возможность чему-то очень волшебно-хорошему, то синие цветы пролески весной, то целых полчаса наблюдения за тем, как закат догорает

Клубника-земляника действительно была, подтверждаю! Это тот момент, когда тебе на поле очень жарко, ты буквально горишь изнутри от палящего солнца, но никак не можешь оторваться от подсушенной сладкой ягоды.

Большие-самые теплые и добрые благодарности организаторам (ведь вы прошли куда больше кругов по трассе, чем все вместе взятые участники), секретариату, приехавшим лучникам, моей безбашенной и отважной команде Космические Лучницы и группе Литий (передайте, по-возможности, вокалистке, чтобы больше не расстраивалась. Петь почти пол дня подряд не каждый сможет+зачетный расщеп!)
Немножко фотографий можно найти здесь: https://vk.com/album-116412865_263903279?rev=1 Будет здорово, если добавите свои фотографии.
PS: отдельная благодарность Александре Юрьевне и Олегу Владимировичу за доставку лука  :d:

28 Июня 2019, 21:46:46
Ответ #153
Оффлайн

mmcracer

• Рейтинг +5/-0

Конечно кайф я с вами согласен...и еще , есть около ста способов получения кайфа никак не связанных  с видом спорта  " 3 D стрельба из лука ". Стрелял в горах Италии на ЧМ.  И  действительно испытал  кайф  именно от стрельбы из лука ,а не от ощущения свободного падения в ущелье или овраг.
  Среди участников этапа было немало людей с проблемами позвоничника ,крестообразных связок , просто людей в возрасте , которым преодоления о которых вы упоминаете с восторгом ,просто противопоказаны...!!! Поэтому они и пришли в наш спорт...но к сожалению некоторые организаторы турниров видят ситуацию только со своей  колокольни...а потом с удивлением задаются вопосом , почему  вдруг люди , нис тог ни с сего перестали ездить на проводимые ими меороприятия...

У нас на этапе был молодой традиционщик всего-то 63 года. Занял 1ое место, был и инстинктившик 68 лет. Никто из них не отказался от участия и полностью прошли свои этапы.
Как-то так.

29 Июня 2019, 02:41:19
Ответ #154
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

29 Июня 2019, 05:57:19
Ответ #155
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

29 Июня 2019, 20:48:16
Ответ #156
Оффлайн

Propilen

• Рейтинг +2/-0

02 Июля 2019, 19:27:06
Ответ #157
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Рейтинг Западной зоны
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MhZPegg2-PElSz4KczXNUGJ4ZXBjw3ZVHJUrRPxISZM/edit#gid=261271042

Не полный, поскольку нет итогового протокола второго этапа, будет дополнен.

07 Июля 2019, 14:57:52
Ответ #158
Оффлайн

kda-dmitry

• Рейтинг +55/-5

11 Июля 2019, 12:43:12
Ответ #159
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74