Спасибо за доверие, но быстро не предложу.
На втором этапе столкнулся с такой интересной новостью.Стрелял в группе с лонгисткой, ей привезли новый комплект, делает тот же мастер, параметры у него прописаны, спайн, длина и прочее. Так вот этот комплект, полетел совсем не туда и намного!!!
Важно понимание, а то каждый раз на пальцах объяснять сложно. Многие привыкли к перфекционизму времени и не могут понять, почему дерево разное
например комплект 12 штук - деревянных стрел высшего сортаматериал: Соснадиаметр: - 5/16 (8 мм.)длина: 75 см.- максимальное биение в партии - 0,2 мм- FOC 30 +/- 4- вес стрел 26 +/-0,3 грамма (6 гран)- спайн 45 +/- 3
Если найдёте производителя способного сделать такую сортировку, поделитесь, буду знать к чему стремиться.
По факту, идеальным (в статике) будет комплект дерева:а) с разбросом по массе 10 гран (между самой тяжёлой и самой лёгкой стрелой);б) с разбросом по спайну плюс-минус 4%, то есть для среднего 40# допустимый полный разброс 3,6...4,0#, для среднего 80# - полный разброс вдвое больше, 7...8#.Относительно линейности - стрела должна вращаться на наконечнике с минимальными биениями хвостовика, если это соответствует - неважно, насколько прямолинейно само древко.
Вопрос к Шмелю: Это возможно изготовить и Сколько будет стоить комплект 12 штук таких стрел.???
Как раз они почему то летят идеально. Несмотря на то, что имеют и приобретённую элипсность, конусность или даже гранёность!
Более высокие требования излишни для всех стрелков из периферийных луков, за исключением единичных персон, уровень стрельбы которых чуть выше уровня "Бог".
Я хочу стрелы 3-го сорта. Что у Вас есть предложить?
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg