Лента

Автор Тема: Насколько позволительна разница в весе стрел одного комплекта?  (Прочитано 18551 раз)

01 Февраля 2022, 01:00:25
Ответ #200
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Хожу вот лет уж пять....
Ищу специалиста...
Вы где все подевались
Хроните все свои секреты
Чтоб стрелы брали лишь у Вас
Доверчивые дети...
Я стрелы не делаю и не продаю.
Я луки не делаю и не продаю.

У моих "секретов" есть конкретный адрес - ссылки на источники в моей теме. Там же мои статьи. Там же вопросы и ответы.
Не нашли специалиста? Так это ваши проблемы  :hy: 

01 Февраля 2022, 01:06:59
Ответ #201
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Поэтому Сева прав на 100%
Сева ещё не родился, когда всё это уже было известно и успешно применялось.
Если вам это не известно, то ... это ваши проблемы  :) а хождение по кругу ... никуда не приведёт.

01 Февраля 2022, 11:50:14
Ответ #202
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья... словосочетание " специалист по совету Улисса"  вот это умора :D не знаю таких. А вот знаю несколько хороших ,крепких стрелков , не тебе чета ,консультирующихся у Лаврова с пользой
Я про них тоже читал.
А потом - переписывался с некоторыми.
Поговори со своими "источниками" ещё - может, и у тебя прояснеет...
Я - далеко не суперстрелок, но стреляю лучше Лаврова. Означает ли это, что я с таким же апломбом должен заявлять, что являюсь самым крутым специалистом по стрельбе из лука, и все, кто не слушает моих советов и не "идёт путём моего дао" - нежно выражаясь, глупцы, метающие стрелы куда-то туда???
Сева Масякин, при всех странностях своего характера, выращивает мастеров спорта, пропагандирует стрельбу из лука во всех её проявлениях и привлекает старые кадры к развитию бесприцельных классов. Поэтому - я буду слушать Севу, а не странного человека, вещающего в строгом соответствии с поведением Шарикова.

01 Февраля 2022, 20:17:11
Ответ #203
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Притча: Мастер стрельбы из лука

Давным-давно в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор жил великий Мастер стрельбы из лука. Он был известен по всей далёкой-далёкой стране, потому что он был настоящим Мастером своего дела, и все его стрелы летели точно в цель. Ему не было равных, и каждый год, один за другим, приходили к нему ученики и просили его научить их Мастерству стрельбы из лука. И каждый раз он выводил учеников на поляну, показывал мишени, говорил:
— Есть два способа посылать стрелы точно в цель. Один из них заключается в том, чтобы выпустить тысячу стрел в цель. А второй заключается в том, чтобы найти волшебный лук, который сам будет посылать ваши стрелы точно в цель.
И раз за разом ученики выбирали выпускать тысячу стрел в цель или отправлялись на поиски волшебного лука, который сам отправляет стрелы точно в цель. Тогда первые — те, кто выбирал выпустить тысячу стрел в цель, — брали лук, становились лицом к мишени и начинали выпускать стрелу за стрелой в цель, чтобы выпустить свою тысячу стрел. А другие шли по городам и сёлам далёкой-далёкой страны у самых Синих гор и заходили в каждый дом, и просили хозяина позволить им выстрелить из его лука. И брали его, и выпускали стрелу в цель, благодарили хозяина, возвращали ему его обычный лук, и шли дальше к следующему дому.
И вот однажды к великому Мастеру стрельбы из лука пришли два брата. Они проделали долгий путь, спускаясь из отдалённого селения в Синих горах, на равнинах и они искали то место, где жил Мастер, потому что они действительно хотели стать Мастерами стрельбы из лука. И они шли всё дальше, и вот, наконец, они пришли к Мастеру и увидели его. И они попросили научить их Мастерству стрельбы из лука. Мастер сказал:
— Чтобы овладеть Мастерством стрельбы из лука, есть два способа, два пути. И один из них заключается в том, чтобы выпустить тысячу стрел в цель. А другой заключается в том, чтобы найти волшебный лук, который сам будет посылать каждую вашу стрелу в цель.
И один из братьев вышел на стрельбище, взял лук и начал выпускать стрелу за стрелой в цель, чтобы выпустить свою тысячу стрел. А второй брат отправился по городам и сёлам далёкой страны, чтобы найти волшебный лук. Он шёл от дома к дому, и заходил в каждый дом, и просил хозяина позволить ему сделать выстрел из лука. И он брал в руки лук хозяина, поднимал его, натягивал тетиву и пускал стрелу в цель, возвращал лук хозяину, благодарил его и шёл дальше к следующему дому. Так он ушёл очень далеко, до самого края далёкой-далёкой страны. Он прошёл её почти всю.
И так прошёл год. Через год братья встали перед Мастером, чтобы показать, чему они научились. И первый брат вышел на стрельбище, поднял лук и послал стрелу точно в цель, потому что за этот год он выпустил свою тысячу стрел. И второй брат поднял свой лук и выпустил стрелу точно в цель, потому что хоть он и не нашёл волшебного лука, но пока искал его, он тоже выпустил свою тысячу стрел.
И они стали Мастерами.

01 Февраля 2022, 20:27:08
Ответ #204
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я стрелы не делаю и не продаю.
Я луки не делаю и не продаю.

У моих "секретов" есть конкретный адрес - ссылки на источники в моей теме. Там же мои статьи. Там же вопросы и ответы.
Не нашли специалиста? Так это ваши проблемы  :hy: 

Я продаю луки и горжусь этим.
Я продаю  делаю стрелы и горжусь этим.
Я могу рассказать и научить сделать лук и стрелы ребенка и его отца, чтобы сэкономить семейный бюджет и приобщиться к интересной теме - Стрельба из лука, и я горжусь этим.
Я могу живьём рассказать как попадать из ПаЛки, возможно на начальном уровне, но этого вполне достаточно чтобы развить у людей интерес, и я горжусь этим.
Я могу научить стрелять из олимпика, но пока до уровня КМС и я горжусь этим.

Я не коллекционирую труды людей и не настаиваю на их дотошном изучении...
Это потом, для искушённых...

У меня нет проблем!
И 👑 мне не жмёт.
И амбиций в самый раз.

А вашу тему, видно не читают... Но это, уже не моё...

ЗЫ - Масякина знаю лично, горжусь знакомством.

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 20:46:40 от Koral66 »

02 Февраля 2022, 02:09:30
Ответ #205
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

Однажды, давным давно, мастер стрельбы из лука, проезжая через город, вызвал на спарринг местного булочника. Булочник не мог отказаться - ведь отказавшись. он потерял бы честь - но попросил отсрочку в одну неделю. Мастер согласился на отсрочку. "Что такое одна неделя? - сказал он. - В Орел съездить и обратно, вот неделя и прошла". Булочник пошел к лучшему реконструктору города и попросил: "Тренер, научи меня стрелять из лука!". Реконструктор сказал ему: "Лук сам умеет стрелять. Все, что мешает ему стрелять - это ты сам. Натяни тетиву, поставь наконечник в левый (от тебя правый) ботинок противника, закрой глаза и отпусти тетиву". Булочник неделю пек булки, чтобы оплатить этот урок, а потом пришел на спарринг. Они с мастером стрельбы встали друг напротив друга, булочник натянул лук, поставил наконечник в левый (от него правый) ботинок противника, закрыл глаза и отпустил тетиву. Его стрела попала точно в сердце мастеру стрельбы из лука, и тот упал замертво. К ним подошел судья и сказал: "Вы офигели что ли? Вы по мишеням должны были стрелять, а не друг по другу!". Но Булочник соврал, что его так Масякин научил, и вышел сухим из воды. Мораль: связи решают все.

Другой мастер стрельбы из лука вызвал на спарринг местного адвоката. Стреляли они, стреляли. Вроде по очкам побеждает мастер стрельбы. Но адвокат такие аргументы приводит, что получается, что юридически прав он. И вот попал мастер стрельбы спорную десятку. Позвали первого судью - не смог определить. Позвали второго - тоже не смог. Позвали третьего. Смотрел, смотрел в лупу. "Тройка, - говорит. Или единица. Так сразу не понять. Поэтому единица". Записали мастеру стрельбы из лука единицу, и сделал он харакири от такого позора. А адвокату записали все миссы и присудили техническую победу. Мораль: ты можешь как угодно хорошо стрелять, но в общении с судьями адвокат все равно опытнее.

Третий мастер стрельбы пришел на соревнования по переферийному луку. Смотрит - у его противника, боцмана с сухогруза, на луке вырез под стрелу просто огромный. Сантиметров пятнадцать. Или двадцать. Он такой к судьям: "Почему техкомиссия пропустила?". Судьи к боцману: "Почему такой большой вырез? По правилам не больше четверти ширины лука!". А боцман им и говорит: "А я лук горизонтально держу". Померяли судьи его лук, вздохнули и допустили. Потом смотрят - а у него еще и метка. Спрашивают: "Почему метка?" А боцман говорит: "Это не метка, а цена. Лук I рубль стоил." Суди не поверили, но доказать обратное не смогли. И выиграл боцман спарринг всухую. Еще бы. С таким-то вырезом под стрелу, да еще и с меткой и дурак бы выиграл. А в качестве приза ему дали сертификат на скидку при покупке репчатого лука в Пятерочке. А боцман и рад. "Я, - говорит, - раньше только почетную грамоту выигрывал в детском саду за лучшую аппликацию, а тут такой прорыв в прогрессе, хоть и первый раз в жизни из лука стрелял". И уплыл в дальнее плаванье, а когда вернулся, оказалось, что сертификат его уже просрочен. Мораль: нечестная победа не принесет тебе счастья.

02 Февраля 2022, 11:41:14
Ответ #206
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Панда - молодец, но порку себя за орловский финал пока ещё не отменил...

03 Февраля 2022, 13:33:32
Ответ #207
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

ЗЫ - Масякина знаю лично, горжусь знакомством.
Я рад за тебя ... только Масякин не тренер (который обучает всех и каждого), а просто содержит клуб и отбирает (читай просто ждёт) тех, кто изначально предрасположен к стрельбе. Дай такому матчасть и ... через пару лет МС готов (в блоке через год) :) Тоже хорошее занятие (наверное и доходное), но это не тренер в классическом, академическом смысле этого слова и понятия.

03 Февраля 2022, 14:00:31
Ответ #208
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

только Масякин не тренер
Должен расстроить - Масякин тренер. Официально обученный и работающий в соответствующем учебном заведении. И - именно в класическом и академическом смысле слова "тренер".
Причём - его нынешние ученицы показывают и занимают.

03 Февраля 2022, 16:46:32
Ответ #209
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитата: topic=24441.msg528580#msg528580 date=1643886031
Официально обученный и работающий в соответствующем учебном заведении.

просто содержит клуб и отбирает (читай просто ждёт)
Впрочем, в РФСЛ похоже все такие "тренеры"  :hy: А их "ученики" так и не узнают об этом ... если бы не я  :D

03 Февраля 2022, 16:55:54
Ответ #210
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Цитата: лучник1962 от Сегодня в 13:33:32
просто содержит клуб и отбирает (читай просто ждёт)
Впрочем, в РФСЛ похоже все такие "тренеры"   А их "ученики" так и не узнают об этом ... если бы не я 
Классика ЛАврова: ничего не можешь сам - обосри того, кто может.
Масякин уже несколько лет работает в СДЮШОР. Кого родители привели, того и учит.

03 Февраля 2022, 17:14:15
Ответ #211
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Классика ЛАврова: ничего не можешь сам - обосри того, кто может.
Ну тут нужно просто понимание...
Дети курят, матерятся издеваются над себе подобными не из-за того, что они плохие, им рано ещё быть такими, а от отсутствия внимания.
Желание выделится.
Наверняка в трудах Сергея много интересного и действительно нужного, но их так много, что страшно начинать читать....
Выделятся нужно правильно, поэтапно.
Вместо принципа "курятника" лучше бы прямыми ссылками делились на труды, или конкретные абзацы.
А так, все знают, что всё есть в "игле", игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе, дуб ....короче не достанешь :-))))
Да ещё и из лука надо попадать, а как не знаешь!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 17:22:38 от Koral66 »

03 Февраля 2022, 18:53:44
Ответ #212
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

страшно начинать читать....
А хотелось ли? Меня терзают смутные сомнения  :hy:

Я не писатель, но вынужден был составлять статьи обо всём. Поэтапно, от знакомства с лучной стрельбой, от того, что является прицеливанием, до ... спорта высших достижений (которое, как выяснилось, вообще утеряно в современном обществе. С другой стороны - ну и правильно, кому это нужно?).

Лень искать - задай конкретный вопрос, получи ответ. Лень писать? Ну ... это уже явно не мои проблемы  :)

Так что, пуляйте дальше на здоровье. Да мишени и нормативы делайте попроще - глядишь народ (пулятели) и потянутся  ;)

03 Февраля 2022, 19:15:54
Ответ #213
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А хотелось ли? Меня терзают смутные сомнения  :hy:

Я не писатель, но вынужден был составлять статьи обо всём. Поэтапно, от знакомства с лучной стрельбой, от того, что является прицеливанием, до ... спорта высших достижений (которое, как выяснилось, вообще утеряно в современном обществе. С другой стороны - ну и правильно, кому это нужно?).

Лень искать - задай конкретный вопрос, получи ответ. Лень писать? Ну ... это уже явно не мои проблемы  :)

Так что, пуляйте дальше на здоровье. Да мишени и нормативы делайте попроще - глядишь народ (пулятели) и потянутся  ;)

А хотелось ли? Меня терзают смутные сомнения
Ну при удобной подаче почему бы и да.
Но мне нравится читать с бумаги.
Электронные носители напрягают зрение.

Печататься можно в различных издательствах и на разных условиях. Попробуйте. Статистика продаж будет как никогда отображать интересность материала.

А так...ну все знают о "Капитале"  о "Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости ...". Но мало кто читал....

А так...обвинять людей в идиотизме не предоставив знания - это верх неуважения.

В ваших же упреках и высказываниях на манер "скучно, девочки, уже видели!" не прослеживается ни одной конкретной ссылки ...что говорит о надуманности их и их ценности.

Начните с малого.
Напечатайте труды и сборники.
В дальнейшем (я так поступаю, и хотел чтобы мне также писали) при одном и том же вопросе в 312 раз, отвечайте конкретно.... книга ....страница ....

Пример:
При  покупке лука я всем предлагаю книгу с большой скидкой!
Многие отказываются, как и мы тут многие, и позже спрашивают: - где и как сделать гнездо?
Ответ прост: - в книге что вы НЕ купили, страница 142. С картинками.
И потом книгу покупают и читают!!!

А так...вы просто воду льёте...
Мне у Вас и спросить то нечего,
Ваша подача материала - учись вопросы задавать, мальчишка! Не правильная терминология! Сначала изучи русский язык....и т.д.
Хочу Вас удивить, но мне звонят ребята ребята лишь потому, что многие не умеют правильно писать по-русски, им немного неудобно....они шлют голосовухи и звонят.
Их много...
Их тоже будете учить русскому языку?

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 19:21:15 от Koral66 »

03 Февраля 2022, 19:22:41
Ответ #214
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Информация должна быть не только правильная и нужная, но и удобная!

03 Февраля 2022, 20:25:21
Ответ #215
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вставлю свои пять копеек!)
Я покупаю древки как правило с просьбой ровные, без косослоя, разброс по весу до 10 грн, спайн +-2.
Когда они приходят, сортирую по прямизне и номерую. Первый 6 номеров лучшие по параметрам. Затем отстреливаю по полной программе. На отстреле выясняются лучшие 6 шт. Их я берегу для соревнований и стреляю реже. Остальные либо тренировочные, либо сразу в огород на подвязку огурцов...
Это я к тому, что либо это хорошие стрелы, либо в топку.
Не нужны мне 2-е, 3-е и не понимаю я зачем они нужны, если не летят...
П. С. Это моё личное мнение!)

03 Февраля 2022, 20:47:28
Ответ #216
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

спайн +-2.
Так в том то и дело, что многие не знают что им ....э...полетит.
Если знаешь свой спайн, это успех!
Вес вторично, но тоже важно.
Хорошо, когда стреляешь пальцами и спайн "корректируется" с учётом небольшого отклонения длины от 28" и веса наконечника.
Сложнее, когда стреляешь с кольцом, стрелой 85 см.
Какой спайн полетит из лука 43# 28" при растяге 32" от упора в рукоять до тетивы?
Вот тут начинаются танцы с бубном

03 Февраля 2022, 20:54:56
Ответ #217
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так в том то и дело, что многие не знают что им ....э...полетит.
Если знаешь свой спайн, это успех!
Вес вторично, но тоже важно.
Хорошо, когда стреляешь пальцами и спайн "корректируется" с учётом небольшого отклонения длины от 28" и веса наконечника.
Сложнее, когда стреляешь с кольцом, стрелой 85 см.
Какой спайн полетит из лука 43# 28" при растяге 32" от упора в рукоять до тетивы?
Вот тут начинаются танцы с бубном
Если надо, что бы попадать, то спайн надо знать точно!
Поправки наконечником и длинной, это тонкие настройки.
Если ещё прямее наконечником и длинной неподходящий спайн не исправишь... Это низкий уровень!

03 Февраля 2022, 20:58:34
Ответ #218
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если надо, что бы попадать, то спайн надо знать точно!
Ну так в этом и вопрос и суть предложения.
Вы знаете...вам ни к чему этим заморачиваться.

03 Февраля 2022, 21:07:26
Ответ #219
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну так в этом и вопрос и суть предложения.
Вы знаете...вам ни к чему этим заморачиваться.
Так спайн нужно узнавать с конкретным луком и стрелком путём отстрела (даже с карбоном, не говоря уже о дереве)!
Мастер стрел тут вообще не причём....

О конструкции лука и стрел северокавказских аланов.

Автор Helga

Ответов: 28
Просмотров: 11261
Последний ответ 21 Ноября 2010, 18:24:44
от Соловьёв
Вопрос по непонятному моменту исторических стрел.

Автор Фагимасад

Ответов: 219
Просмотров: 9502
Последний ответ 08 Февраля 2020, 21:36:17
от vitaly_cn
Нация лука и стрел

Автор BigMichael

Ответов: 889
Просмотров: 50016
Последний ответ 26 Марта 2026, 05:20:18
от ГРИНГО
Подгонка стрел