Наконечник меньше 100грн для дерева плохая вещь...
При одном спайне я встречал снижение веса древка только на 30 грн и это делало стрелу из 460 грн в 430 грн, это все равно тяжелая стрела.
То есть, для стрелы 420 гран (так считать круглее) древко с пером должны весить 360 гран, а наконечник - 60 гран.Ничего личного, просто информация.
Витя, умиляет твоя святая вера в прямизну стрел!
А на соревнованиях класть их в колчан в одном порядке и стрелять постоянно в этом порядке. Зная с какой стрелой как обращаться!
Та стрела что раньше была отложена как не самая лучшая вчера, сегодня после того как неделю работала как тренировочная, может оказаться лучшей.
А зачем боевой комплект гробить на тренировках?
Ещё меня удивляют эксперты ищущие у деревянной стрелы части скелета. Рёбра, позвонки и пр. анатомические прелести. У органического аморфного материала! Карл!
Достаточно пары серий в день тренировки, а потом пуляй дальше хоть весь день другим, тренировочным комплектом.
Некоторые вообще не едят до конца соревнований!) Именно потому что знают о последствиях!)
В связи с этим мне лично не понятен, как можно смотреть на наконечник в углу щита и хотеть попасть в жёлтое....метка нужна для отработки концентрации на цели.Ну или условно что-то должно быть напротив мишени....
И когда рассказывают сказки о невозможности в далёком прошлом создать одинаковые стрелы по массе, балансу и т.д.....я ржу...
Причём не про массу и баланс, а именно про "позвоночник".
Я всегда делаю даже на топовом карбоне.
Это единственный постоянный показатель в деревянной стреле. Остальные могут меняться. Ты ведь вроде, слышал мою лекцию на 100 друзьях?
Ты ведь вроде, слышал мою лекцию на 100 друзьях?
На таких то как лепить ведущее?
Я делал как обычно...делал конуса, наконечник и зажимал в тисках....
ничего не понятно, но очень интересно )
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg