А что в книгах пишут, касаемо Вашей теории и технологии сборки стрелы?Это Вы сами придумали, мягким от лука?
Я лишь предположил после просмотра видео, что вопрос может быть именно в этом.И, возможно, я прав. Но пробовать никто не хочет.... боятся.
Может стоило бы попробовать собирать иначе?!
Ну так что, есть сильные духом, те кто приобретет у Шмеля комплект подобранных древок.Соберёт половину так, а половину так.Постреляет и отбракует в каждой полудюжине...Ну и выложит отчёт.Единственное условие!6 шт. Подобраны по весу и спайну в плоскости, как собирает Шмель.6 шт. того же веса, но спайн в плоскости перпендикулярной, от той плоскости, в которой собирает Шмель.Естественно, спайн одинаковый!
Ну пока вы не объяснили логику...поэтому не зачем...
Из наших собеседников как минимум 3 человека собирают стрелы из моих древков. Собирать по вашей технологии? Понятной только Вам? Вам не кажется, что здесь флаг в руки именно вам?
И всё таки?
Хочется эксперимента со стороны независимо человека.
Причём основываясь на трактатах древних китайцев. С тех пор многое поменялось.
1. Ну...у вас нет ничего в подтверждение Вашей теории, кроме того, что "я художник, я так вижу."2. Деревья вроде такие же.Не обижайтесь, но видео доказывает ваши заблуждения в части сборки комплектов стрел.И возможная причина в том, что при колебании стрелы в плоскости, когда в одну сторону легче гнется, а в другую с большей силой, при чем "обратный" спайн жёсткой стороны древка наверняка не одинаковый.Также, после выстрела, стрела будет стремиться тяжёлым к низу. Незначительно, но будет!
Извините, но я откланиваюсь. Мы говорим на разных языках. Причём вы, ещё и не слушаете...
1 «Чжоуские ритуалы»
Ты именно так и делаешь.
Так чего ты меня убеждаешь в том, что я правильно делаю?
Потому, что больше, похоже, некому.Относительно мягкого к луку... Есть некоторые соображения, но сначала нужно понять, что ты называешь мягким.И - при подгонке нужно учитывать, что стрела в большинстве случае вращается в полёте, а плоскость поперечных колебаний стрелы - нет. Соответственно - после того, как "правильная" стрела обогнула рукоять без касания, неоднородность жёсткости по плоскостям вдоль оси стрелы начинает играть вполне себе значимую роль...
Так стоит ли брать в руки «скрипку Страдивари», пока гаммы не разучил?
Что то конструктивное наконец то. А то всё феншуй и шаманство. До сих пор речь шла об огибании лука ДО отрыва хвостовика от тетивы. Тебе объяснять про спайн, что 40, мягче чем 41? 90% успеха в подборе, заключается именно в правильном вылете стрелы из системы лук-стрелок. После отрыва, нас в большей степени волнует, что стрела полетела по "оси выстрела". Ни боком, ни дельфином. Да 10%, может чуть больше будут влиять. На то, что стрела имеет мизерно неравномерную амплитуду колебаний и незначительное отклонение от баланса по плоскостям. Но, ОСНОВНАЯ задача подгонки что бы стрела вылетела идеально прямо. Поэтому и существует тест неоперёнкой. А уже далее оперение справится с этими незначительными 10 %. А вот если стрела вылетела боком-раком, тут ни какое оперение не поможет. И ни какой идеальный баланс.
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg