Лента

Автор Тема: Насколько позволительна разница в весе стрел одного комплекта?  (Прочитано 18632 раз)

13 Февраля 2022, 16:40:24
Ответ #380
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А это ещё актуально?
Или мысли изменились со временем?
Да практически не изменились.
Оснований для изменения нет.
Есть некоторые вопросы к себе по определению допустимого разброса по спайну, но лень считать, поэтому - так, как написано выше.

А это не важно!
Ведь дорогие машины премиального сегмента продают любому, а не тем кто имеет 10 лет безаварийной езды
Не обращайте внимания, у него плинтус в примере - потолочный, а собственный уровень - паркетно-половой.

13 Февраля 2022, 17:26:25
Ответ #381
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ведь дорогие машины премиального сегмента продают любому, а не тем кто имеет 10 лет безаварийной езды
А жаль, ведь некоторые из автосалона успевают "доехать" только до первого столба, ведь такие авто разгоняются до сотни за три-четыре секунды  :)
Ну а другие на таких машинах умеют ездить только по прямой  :hy: И то не долго ...
В инете много фото/видео таких "умельцев". Примеры нужны?

Ну и  :fl: необходимое уточнение, а то неучей вокруг пруд-пруди.
Пли́нтус — деревянный, пластиковый, алюминиевый профиль (планка), использующийся для косметического сокрытия зазора между полом и стеной.
Галтель — это фигурная планка, которая служит для установки в месте соединения потолка и стен.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1599344

13 Февраля 2022, 19:08:51
Ответ #382
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

ребята, когда заруба закончится, сообщите кто победил!)

13 Февраля 2022, 20:13:21
Ответ #383
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

13 Февраля 2022, 21:04:27
Ответ #384
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А это ещё актуально?
Или мысли изменились со временем?

От:
27 Июня 2019, 22:28:51 Ответ #116

Таблица №3

"Максимально допустимые отклонения деревянных стрел в комплекте (12 стрел)"

1. Стрелы Качественные, целевые

1.1. ПРЕМИУМ
Вес от среднего +/- 5  гран
Спайн от среднего  +/- 4%

1.2. СТАНДАРТ
Вес от среднего +/- 10  гран
Спайн от среднего  +/- 6%

2. Стрелы для развлекательной или ознакомительной стрельбы.

2.1. ЭКОНОМ
Вес от среднего +/- 15  гран

3. Стрелы тренажерные.

3.1. ДЛЯ НАСТРЕЛА
Вес 10-20 гран на фунт лука.

Рекомендации по весу стрел для различных дисциплин:

на 50-70 -90 метров.
8-10 гран/фунт лука

18-30 метров таргет и 3Д.
10-15 гран/фунт лука

Примечание:
подбор параметров по весу, спайну производится под конкретный лук, лучника и хват тетивы.
Лучше с тренером или задать вопрос Улиссу,

13 Февраля 2022, 22:27:30
Ответ #385
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ребята, когда заруба закончится, сообщите кто победил!)
"Митьки никого не хотят победить!". В этом, собственно, и проблема.
Мы всё норовим потерянные уши вернуть, да пистолет отобрать...

14 Февраля 2022, 13:39:40
Ответ #386
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я пытаюсь понять, насколько соответствуют истине следующие утверждения эксперта (по-моему, не соответствуют совершенно, а для меня важно, правильно ли летают мои стрелы):

Пересмотрел кучу роликов, с разными ракурсами.
В основном, "правый мах хвостом" виден у людей, активно крутящих лук, то есть - практикующих "радикальную кхатру".
У большинства тех, кто просто смещает упор в рукоять, явного маха хвостом нет.

Был не прав, приношу извинения за категоричность, но впредь исправиться не обещаю, ибо не могу гарантировать.

И - отдельно, штобдваразаневставать: при любой работе лучной руки, если используется колечный хват и лепестковое кольцо, тетива огибает бОльшую преграду, чем при тяге другими пальцами руки.

14 Февраля 2022, 14:34:54
Ответ #387
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

тетива огибает бОльшую преграду, чем при тяге другими пальцами руки.
Это почему? Тут же выпуск релизный почти. Между кольцом и указательным пальцем. А с трёхпалым, вторая сторона открыта, если не считать носа и подбородка.

14 Февраля 2022, 15:15:46
Ответ #388
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Тут же выпуск релизный почти.

ААААА!
Пристрелите меня!
И этот туда же!  :wall: :wall: :wall:

14 Февраля 2022, 16:03:36
Ответ #389
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ААААА!
Пристрелите меня!
И этот туда же!    
Не, мы лучше его пристрелим. Гуманно так,  шоб больно, но обидно.

Это почему? Тут же выпуск релизный почти. Между кольцом и указательным пальцем. А с трёхпалым, вторая сторона открыта, если не считать носа и подбородка.
Релиз не смещает тетиву вообще.
Большой палец - что с кольцом, что без кольца - заходит за тетиву на бОльшее расстояние, чем при средиземноморском, просто потому, что верхняя фаланга большого пальца длиннее. Кроме этого, большой палец представляет собой более сильный тормоз движению тетивы потому, что выпуск производят не расслаблением пальца, а раскрытием, да ещё и замок из указательного или среднего ему мешают. А если приложиться не там, так ещё и об лицо тормозит.

14 Февраля 2022, 16:44:56
Ответ #390
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

большой палец представляет собой более сильный тормоз движению тетивы потому, что выпуск производят не расслаблением пальца, а раскрытием,

Считаю своим долгом заметить, что это такая же "не догма" в технике выпуска при колечной стрельбе, как и обязательное использование "музыкальной техники" в упоре...  :-X

14 Февраля 2022, 18:42:35
Ответ #391
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И этот туда же!

Принцип релиза и кольца, как бы не сопротивлялись колечники, схожий. Да, пусть не симметрично, но в конечном итоге, тетива выходит из щели между пальцами, как и при щипке. В отличии от одностороннего разгибающегося трёхпалого крючка.
 зы. если думаете, что не пробовал, ошибаетесь.
 Кольца подгоняю регулярно.
 Да, попадать даже не пытаюсь, но захватываю, примеряю натягиваю, выпускаю, разжимаю и т.д. достаточно, что бы понять принцип.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022, 18:46:19 от шмель009 »

14 Февраля 2022, 23:49:55
Ответ #392
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Принцип релиза и кольца, как бы не сопротивлялись колечники, схожий. Да, пусть не симметрично, но в конечном итоге, тетива выходит из щели между пальцами, как и при щипке. В отличии от одностороннего разгибающегося трёхпалого крючка.

Потому WA и послала нахер колечников из "традиционного рекурва"/инстинктива в 3Д. Посчитав кольцо, около релизной приблудой. Мало кто помнит, но в лохматые 70-80 народ такое некий примитивный аля "колечный релиз" на классике использовал. Дабы не повторять их ошибок. WA то с длинной памятью, сразу лазейку для хитрожопых умельцев прикрыла )

15 Февраля 2022, 09:08:33
Ответ #393
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Релиз бывает не только с центральным выпуском тетивы, но и боковым. Хотя, некоторые дилетанты в стрельбе из лука, по-прежнему напрасно пыжатся показать свои "знания", которые равняются нулю.

И всё это добро используется, согласно эволюции развития стрельбы из лука - давным-давно  :hy:

15 Февраля 2022, 10:12:29
Ответ #394
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Улисс, лучник1962, шмель009, Natabos, каждый из вас в чём-то прав по поводу колец. Продолжайте спорить, я уверен, кто-то один победит и докажет всем свою полную правоту.

Что касается WA и заперта колец, то предлагаю не раздувать панику вокруг этого))) Во-первых, WA не запрещает восточный/колечный хват. Во-вторых, WA не запрещает защиту пальцев, в т.ч. в виде перчатки, в т.ч. с любым количеством слоёв и с любыми материалами. В-третьих, даже про кольца, я уверен, запрет - это временное "ленивое" решение, которое не отражает интересы мировой традиции и обесценивает букву W в названии организации WA, но это будет видно в будущем.

15 Февраля 2022, 11:37:45
Ответ #395
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Во-первых, WA не запрещает восточный/колечный хват. Во-вторых, WA не запрещает защиту пальцев, в т.ч. в виде перчатки, в т.ч. с любым количеством слоёв и с любыми материалами. В-третьих, даже про кольца, я уверен, запрет - это временное "ленивое" решение, которое не отражает интересы мировой традиции и обесценивает букву W в названии организации WA, но это будет видно в будущем.
Глеб, Книга Правил ВА прямо запрещает использовать колечный хват. Это - принятое решение их Техкомиссии.
Но - я согласен, что это временно, и колечники будут допущены к любым соревнованиям ВА.
Пока - похоже, западники просто не понимают, что такое колечный хват большим пальцем, и считают, что вышеупомянутая "шестёрка" - это оно (кольцо лучника) и есть. В общем, результат недопонимания и недоинформированности.

зы. если думаете, что не пробовал, ошибаетесь.
Ты категорически не прав. Так же, как и ВА. Основное назначение релиза - 1) облегчение удержания тетивы натянутого лука и 2) обеспечение отсутствия препятствий тетиве при выпуске.
Если следовать твоей логике, то односторонний трёх-(двух-)палый крючок ещё ближе к релизу, поскольку на нынешних премиальных релизах используют не "губки пассатижей", а поворотный односторонний крючок. Посмотри творения Аркоклаба и Сбродова.

Считаю своим долгом заметить, что это такая же "не догма" в технике выпуска при колечной стрельбе, как и обязательное использование "музыкальной техники" в упоре...  :-X

Это не догма при использовании цилиндрических колец или югаке. При лепестковом кольце простого раслабления со сдёргиванием недостаточно, в том числе и потому, что тянущий большой палец заперт замкОвым указательным/средним, а в некоторых случаях - обоими (хотя как это сделать, я не очень представляю). Если ты-лирический колечник- попробуешь при выпуске "обойтись" только расслаблением и сдёргиванием, время контакта тетивы с пальцами увеличится, и - соответственно - увеличится влияние тянущей руки на выстрел.

15 Февраля 2022, 13:00:30
Ответ #396
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Продолжайте спорить
Лично я никогда не спорю. Мною предоставляются знания, факты ... в том числе со ссылками на источник.
Если вы с ними не согласны или знания у вас отсутствуют, это не значит, что этого нет  :hy:
«Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?» — философическая загадка, касающаяся проблем наблюдения и реальности. Проблема заключается в определении термина «звук». https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1498869

Настоящий лучник должен быть всегда и во всём точен, не так ли?  :)

15 Февраля 2022, 15:05:08
Ответ #397
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Книга Правил ВА прямо запрещает использовать колечный хват.

Я потратил время, чтобы полистать правила и не нашёл в них запрета. Насколько понимаю, кто-то потратил время и нашёл запрет. Можно ссылку на пункт WA Rule Book или цитату оттуда про запрет колечного/восточного хвата (не про кольцо)?

Настоящий лучник должен быть всегда и во всём точен, не так ли?

Хз. Понимать бы ещё, что вы имеете в виду под настоящим лучником.

15 Февраля 2022, 15:12:43
Ответ #398
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты категорически не прав. Так же, как и ВА. Основное назначение релиза
Ты как всегда выбираешь то, что тебе выгодно и удобно оспорить! :hy:
 Я не сравниваю кольцо и релиз.
 Я сравниваю принцип действия релиза и всей руки с кольцом на большом пальце и частью кисти в районе указательного пальца между которыми, как между двумя губками релиза выходит тетива. Ранее отмечаю, что с неравномерным воздействием, типа кривой релиз! :P

15 Февраля 2022, 16:12:28
Ответ #399
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я сравниваю принцип действия релиза и всей руки с кольцом на большом пальце и частью кисти в районе указательного пальца между которыми, как между двумя губками релиза выходит тетива. Ранее отмечаю, что с неравномерным воздействием, типа кривой релиз!
Шмель, посмотри нынешние релизы. Никаких щелей или прохода между губками. Ща попробую фото переложить...

https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d36/2105/9b/acce6e47f282.jpg/htm
Это - подвесной.

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a18/2103/e3/19f3635dc860.jpg/htm
Это - кастетный.
Крючок поворачивается, и всё. Практически - аналог одностороннего зацепа пальцами.

Я потратил время, чтобы полистать правила и не нашёл в них запрета. Насколько понимаю, кто-то потратил время и нашёл запрет.
Я не помню, в этой теме, или в периферийном луке, Костя Баев выкладывал ссылку.
В самом тексте Правил прямо использование кольца лучника не упомянуто, но там есть "выпадайки"-интерпретации, вот в них и указан прямой запрет на использование колечного хвата из-за якобы близости его действия к механическим устройствам удержания тетивы.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2022, 16:17:42 от Улисс »

О конструкции лука и стрел северокавказских аланов.

Автор Helga

Ответов: 28
Просмотров: 11274
Последний ответ 21 Ноября 2010, 18:24:44
от Соловьёв
Вопрос по непонятному моменту исторических стрел.

Автор Фагимасад

Ответов: 219
Просмотров: 9517
Последний ответ 08 Февраля 2020, 21:36:17
от vitaly_cn
Нация лука и стрел

Автор BigMichael

Ответов: 889
Просмотров: 50135
Последний ответ 26 Марта 2026, 05:20:18
от ГРИНГО
Подгонка стрел