я стреляю из лука мощностью 40#28"Стреляю с кольцом.
Я МОГУ ЕГО измерить!при заказе мастеру я попрошу именно этот прогиб в тысячных дюйма.И мысли мастера стрел мне ни к чему.мне нужно будет сделать комплект ПРЕМИУМ под жесткость ...например .300 ед.и когда стрелы я ПОЛУЧУ, я их смогу ПРОМЕРИТЬ и убедиться в правильном исполнении заказа.в противном случае... обман и введение в заблуждение.умышленно или неумышленно из-за заблуждений мастера.
Что такое СПАЙН дерева 40-45# ?для лука 40-45 скажете Вы.
Хорошо...Для какого лука, спрошу я.Инстинктив?Лонгбоу?Историк с кобылками?Историк?для какой тетивы?При каких ФПС?как его фактически измерить?
для какой тетивы?При каких ФПС?
Это уже другой расчёт, для кольца берите +5-10 ед спайна. В итоге получите 45-50 в зависимости от длины вылета стрелы за спинку лука и веса наконечника. Все ведущие производители стрел и продавцы в т.ч Измеряют спайн дерева по АМО. Зайдите на любой сайт. Берпау, 3речки, джи ви ди, лонгбоу шоп. И сколь либо грамотный мастер выпадет в осадок если вы потребуете от него измерять дерево по карбону, только по той причине, что у вас нет правильной шкалы для промера деревянных стрел!
отвечу по порядку. Инстинктив-деревом не стреляет. Лонгбоу- можно подобрать, в зависимости от растяжки и веса наконечника.Историк с кобылками?Историк? Можно подобрать с понижением спайна до 35-40 и опять же в зависимости от растяжки и веса наконечника.
А почему забыли про периферийность?
А почему вы не учли длину лука?
Мне ее мастеру высылать?или какие параметры и как измерить и сообщить мастеру буквами и цифрами?Что предложите в данной ситуации?
У меня для этих целей разработана форма заказа. например, такая.Образец заказа: ( можно скопировать и написать нужное)Стрелы (назначение 3Д, таргет, реконструкция) -12 шт. (нужное количество)Калибр-5/16 (11/32)спайн – (заданный интервал) 40-45наконечник 100 гран (70 гран)Полная длина по кончикам- 79 см. ( требуемая длина в см. дюймы не писать)Оперение шилд 4/ парабола 3, 1-перо красное 2-пера жёлтых (нужные цвета)Хвостовик-белый «аризона» (классик) если пропил, указать.вес стрелы - 460-480 гран (если известен или пожелания полегче, средний и пр.)
А вот теперь, ваша очередь. Подберите мне стрелы к лонгу: модерн 38 фунтов растяжка 71см.скорость 180 фпс при стреле весом 380 гран Длина лука 66" периферийность 1/4" тетива дакрон 12 нитей. база-19 см. Максимально лёгкие для данного спайна. Вес наконечника 70 гран.
Я просто спрошу у лучника следующее:- У тебя, лучник есть самая лучшая стрела, которая попадает?- Если она есть - высылай, подберу по ней.- Если не хочет высылать....- Какая длина стрелы?- Какое расстояние от края наконечника до центра массы?- Положи на весы.- Какой вес?- Нажми вдоль на стрелу в пропил через гвоздь 2 мм.- Куда гнется?- Положи стрелу между двух гвоздей, на расстоянии 26", и рядом на гвозди на ребро поставь линейку.- Повесь по середине банку с водой общей массой 2 фунта.- Измерь расстояние от нижнего поверхности древка и нижней грани линейки.- Сколько мм?
я не стреляю с лонгов и не знаю их особенностей.
хорошо:Подберите мне стрелы к историку, тип периферийный, казачий, рекурсивный: 40 фунтов растяжка 71см.скорость 190 фпс при стреле весом 380 гран Длина лука 52 " периферийность 1/2" тетива дакрон 12 нитей. база-22 см. Максимально лёгкие для данного спайна. Вес наконечника 70 гран. И то и другой мои реальные луки и точные параметры.
Не можете под стрелу сделать комплект подробных.
Я вам такого не говорил. Пишите параметры стрелы.Образец заказа: ( можно скопировать и написать нужное)Стрелы (назначение 3Д, таргет, реконструкция) -12 шт. (нужное количество)Калибр-5/16 (11/32)спайн – (заданный интервал) 40-45наконечник 100 гран (70 гран)Полная длина по кончикам- 79 см. ( требуемая длина в см. дюймы не писать)Оперение шилд 4/ парабола 3, 1-перо красное 2-пера жёлтых (нужные цвета)Хвостовик-белый «аризона» (классик) если пропил, указать.вес стрелы - 460-480 гран (если известен или пожелания полегче, средний и пр.)
я не знаю, как замерить жесткость имеющейся у меня древка стрелы "СПАЙН" в предложенной Вами системе координат 40-45 и т.д.
Вангую от 0,34" в минус можно пробовать, будет чувствительна к выпуску и правильной наклейке ведущего пера на "животик" От 0,27" - пофиг. Полетит как по рельсе!Все что больше 0,38" - рыбий хвост палюбЭ
Сорян, что вклиниваюсь.....Так все придумано вроде давно, не?
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg