Ну т.е. мне всё-таки надо ИЗМЕРИТЬ фактический прогиб в дюймовой системе и найти ещё какие-то цифры в таблице?!
А вдруг у него таблица другая?
А мне тут предлагают какие-то другие данные предоставить, не имеющие к имеющейся у меня СТРЕЛЕ никакого отношения.
У вашей стрелы есть параметры. То, что вы не можете их измерить, это нормально, но то, что вы их не знаете, уже гораздо хуже. Лучник должен знать параметры матчасти. Ведь изначально она откуда то появилась? Или, повезло, в лесу нашли и чудо, летит хочу такую же. Не находите такой подход странным?
А так - да: Ваша идея разбить комплекты по качеству - здравая. Стремиться надо к идеалу, согласен. И если удастся получить хотя бы 10% разброс по спайну и 5% по весу на дереве при постоянном ФОКе - это буйт крутбл...
Не ссорьтесь!
Из учёта реалий и возможностейТаблица №5"Максимально допустимые отклонения деревянных стрел в комплекте (12 стрел)"1. Стрелы Качественные, целевые1.1. ПРЕМИУМВес от среднего +/- 3 гранСпайн от среднего +/- 10 ед. (от прогиба в тыс. дюйма по АМО 2#@26")Прогиб в одну сторону отн. ведущего пера.Отклонение от FOC - +/- 2 ед.1.2. СТАНДАРТВес от среднего +/- 5 гранСпайн от среднего +/- 15 ед. (от прогиба в тыс. дюйма по АМО 2#@26")Прогиб в одну сторону отн. ведущего пера.Отклонение от FOC - не регламентируется.2. Стрелы для развлекательной или ознакомительной стрельбы.2.1. ОБЫЧНЫЕВес от среднего +/- 8 гранСпайн от среднего +/- 25 ед. (от прогиба в тыс. дюйма по АМО 2#@26")Прогиб - не регламентируется.Отклонение от FOC - не регламентируется.3. Стрелы для тиров и проката.3.1. КРЕПКИЕВес 35 грамм и тяжелееЖесткость 500 ед. и жёстчеРекомендации по весу стрел для различных дисциплин:на 50-70 -90 метров.8-10 гран/фунт лука18-30 метров таргет и 3Д.10-15 гран/фунт лукаПримечание:подбор параметров по весу, спайну производится под конкретный лук, лучника и хват тетивы.Лучше с тренером или задать вопрос Улиссу,В конец темы. Искать проще!
спайн алюминия-1816
модерн 38 фунтов растяжка 71см.скорость 180 фпс при стреле весом 380 гран Длина лука 66" периферийность 1/4" тетива дакрон 12 нитей. база-19 см.
Ну я вот я об том и говорю.Что мастера не готовы делать стрелы под "одну хорошую стрелу"
Шмель, 1816 - это не спайн, это калибр.
я не знаю, как замерить жесткость имеющейся у меня древка стрелы "СПАЙН" в предложенной Вами системе координат 40-45 и т.д.
Не, ну, ты того, проснулся. ;o))Если уж буквоедствовать, то строго говоря, "калибр" в этих 4-х циферках - только первые две.
Всем же понятно, что стрела с фактическим прогибом по АМО .500будет в разных моделях и видах луков требовать себе разные по мощности луки.и мне не интересно кто и как относит фактический прогиб к каким-то там видам луков.но я понял, как и прежде. Что мастера не готовы работать с фактическими данными.Расскажу об этом на "разговорах о стрелах" на очередном симпозиуме лучников.
Отклонение от FOC - +/- 2 ед.
Измерить прогиб можете?Меряете прогиб - желательно по АМО, а не АСТМ - и переводите в фунты спайна. Простой подстановкой в формулу.
Зачем - не спрашиваю, и так понятно, что нафиг не нужно, но сам факт появления вызывает пристальное внимание старины Оккама...
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg