Вот например шкала Судиловского "в фунтах" не отличается от шкалы Сидорова, насколько я могу судить по картинке, но(!) отличается от шкалы Строганова, в тех же фунтах.
Александр работает с БАМБУКОМ.Как я понимаю, его "отклонение от FOC", косвенно отражает разницу в конусности древок...
С чего бы им отличаться? Разница может быть только из-за ошибки измерения, соответствие прогиба спайну в фунтах - однозначное. Так же, как соответствие рубля инвалюте, только курс не плавает.
С чего бы им отличаться?
///у Сидорова шкала под АСТМ, а у Строганова - под АМО.
Конечный пользователь если не знает, то исключительно потому, что не хочет знать, ибо ленив. Или слишком полагается на тренера.Изготавливать комплект по одной хорошо летящей стреле - бред. Просто потому, что неизвестно, почему эта стрела "хорошо летит". Сделать физически аналогичную стрелу несложно, но гарантии, что они полетят одинаково, нет. И ты это прекрасно знаешь.
Кстати тренеры тоже не разбираются порой в матчасти и в стрелах в частности!Акцентируя внимание на технике выстрела, упускают из внимания соответствие техники - матчасти.
Но вероятность, что оплатив комплект сделанный под "конкретную стрелу", а не под "заполненные данные в табличке", подойдет бОльшей частью в ней стрел (например 8 из 12 штук летят также как "лучшая стрела") - уже лучше, чем полученный комплект, который не летит.На вопрос почему не летит...Но скорее всего последует ответ стрелодела, что это у тебя техника кривая, учись стрелять мальчик, не те данные списал с плеча лука, да и ниток в тетиве не столько и не тех, по калькуляторам все сделано верно.... крч. 8000 в топку.
Использовов абсолютно оригинальные истоновские комплектующие, ему удалось собрать из них восемь одинаково летящих стрел, остальные "разваливались в полёте".На самом деле - те границы по качеству, которые мы обсуждали в самом начале (сколько там лет прошло?) обеспечивают высокую точность стрельбы, выбросы по качеству внутри комплектов, изготовленных любым мастером "из приличных" случаются исчезающе редко, и основной причиной того, что "стрелы летят каждая, как ей хочется" - не параметры и качество стрел, а параметры и качество рук стрелка.Насчёт соответствия - присутствующий здесь Шмель сделал мне не так давно три десятка стрел. Категории "Премиум". Летят великолепно, спайн не проверял (лень к Оле ехать), но совпадение по массе стрелы в сборе было практически абсолютным: у 25 стрел из 30 он совпал с точностью до 1 грана. Взвешивал на аналитических весах.
Сидоров
В конец темы. Искать проще!
Да не заморачивайтесь вы с переносами. Всё равно ни кто не сможет по ней что либо заказать. Поверьте на слово. Да же я узкопрофильный специалист с 16 летним стажем разобрался с 3 раза, что вы имеете ввиду. И завязывайте с пропагандой профанаций. Переходите на правильную сторону лучных стандартов. То то я смотрю участились заказы с пожеланиями деревянных стрел 600 спайна. Вот откуда ноги растут! За сим откланиваюсь, напоминая, что китайцы бамбук измеряют в фунтовом исчислении. Переубеждать вас не вижу смысла, надеюсь сами поймёте со временем абсурдность вашей теории.
напоминая, что китайцы бамбук измеряют в фунтовом исчислении.
То то я смотрю участились заказы с пожеланиями деревянных стрел 600 спайна.
вот здесь человек разобрался.https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=890.msg527381#msg527381
Переходите на правильную сторону лучных стандартов.
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg