Сейчас Шмель сможет сделать такие же стрелы под параметры стрел, что у Вас?например еще 5 стрел..
Да, конечно. И делает - не мне, но я знаю людей, которые дозаказывают у него стрелы к действующим комплектам.
Ну...просто бизнес, ничего личного.И система "стандартная", но не та....:-)))
Люди покупают дешевый карбон на алишке, или берут в клубах и пристреливаются.Потом просто смотрят, что написано на стреле :-)
включу в таблицу для сведения.спасибо за ссыль
Ну я же правильно понял.Доукомплектование комплектов, сделанных ранее им же?!Доукомплектование "чужих" комплектов не производится.
Жесткость стрел, которые я использую, а также использует Китай, НЕ отображается на Ваших СТАНДАРТНЫХ шкалах - она там уже кончается. (жестче/менее .300)
Эти люди делают колоссальную ошибку.
И - я уже спрашивал, что такое "2 ед. ФОК", ответа так и не получил.
потом пересчитываем по формуле
Разный материал.
динамические параметры деревянной стрелы со временем меняются. В том числе и поэтому дозаказывать стрелы к имеющемуся комплекту по тем же параметрам будет осмысленным только ограниченное время. И это даже при том, что статический спайн "старых" стрел в общем сохраняется.
Цитата: Улисс от Сегодня в 12:12:05Эти люди делают колоссальную ошибку.Согласен. Но это факт!
В комплекте стрел с ФОК 14 и допуском +/- 2 ед. ФОК будет лежать от 12 до 16. При стрельбе на дальность (например боле 50 метров) начинает влиять.
Зачем переводить в фунты?!в моей технике стрельбы из лука 40#28" с кольцом и растяжкой на 33" это вообще не информативное для меня поле.Ибо фунты после перерасчета будут ооооооооочень далеки от надписи на луке.
так речь идет сосной доукомплектовать сосну.
В связи с этим и возникают разговоры. Что приобретенный комплект стрел с надписью 35# с учетом количества циклов использования будет уже не 35#.
Ведь мастера пишут просто 35#. Ни разу не видел 35#АМО.
В данной ситуации, как мне кажется, маркировка стрелы 900 SP будет имет ОДНОЗНАЧНУЮ маркировку и фактическую жесткость, без вариантов!
Что означает "SP"? Какую систему измерения прогиба?
ну да.их тоже две.... AMO/АМА и ASTM
Именно так. А вот спайн 40# одинаков для всех случаев, и для 26"@2#, и для 28"@1,94#.
ПРЕМИАЛЬНОГО комплекта +/- 1#СТАНДАРТНОГО комплекта +/- 1,5#
это выполнимо?Или точность приборов недостаточна?
Спайн для стандарта 25-30, 30-35.......70-75,75-80 и т.д И вес в пределах 20 гран 300-320, 320-340, и т.д. С премиумом сложнее кто то обещает 1 ед, но я этому не могу поверить. Врут, не по умыслу, а по невозможности выполнить. Я гарантирую 2 ед для ходовых и 2-3 для редких спайнов. Т.е 30-32, 33-35 и т.д
В таком случае будет ли корректно при указании отклонения допусков по жесткости:ПРЕМИАЛЬНОГО комплекта +/- 1# СТАНДАРТНОГО комплекта +/- 1,5#1.1. ПРЕМИУМВес от среднего +/- 3 гранСпайн от среднего +/- 1#Прогиб в одну сторону отн. ведущего пера.Отклонение от FOC - +/- 2 ед.1.2. СТАНДАРТВес от среднего +/- 5 гранСпайн от среднего +/- 1,5 # Прогиб в одну сторону отн. ведущего пера.Отклонение от FOC - не регламентируется.это выполнимо?Или точность приборов недостаточна?
на большиинстве исторических стрел, использовавшихся в "колечных" регионах, ведущее перо смотрит параллельно оси лука.
относительно расположения прорези под тетиву:
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg