Что-то слетело в этом форуме...Где кнопка "удалить сообщение"?
Но всё-таки она вертится!!!!
Дерево аморфно
-
Покажите условия постановки эксперимента и его результат.Если плечи сбалансированы и гнездо выставлено правильно, вертикальных изгибов стрелы при выстреле нет.
Основной посыл моего поста, это то что древко нужно категорически оберегать от попадания в воду. Особенно в не лакированном виде. Тогда, его просто можно выбросить. Да и с лаком, не особо желательно. А гнуться древко будет в кривую сторону. А кривое, деревянное древко в той или иной степени- всегда. И стрела при эксплуатации, будет кривой в разные стороны. Потому, все потуги в поиске позвоночника, бесполезны. Не всё можно перенять от блочников с их карбоном. Дерево аморфно, и все ваши эксперименты, сводятся к общему определению как "танцы с бубном". Пусть даже их китайцы танцуют в своих трактатах. Хотя, если речь о бамбуке+китайцах, то там может и есть доля смысла. НО не с деревом.
И стрела при эксплуатации, будет кривой в разные стороны.
У меня одного нету кнопку "Удалить"?
Я отстал от передовой науки? Насколько помню аморфный -не имеющий структуры (обычно кристаллической, соответственно, имеющей свойства одинаковые во всех направлениях), но дерево имеет слоистую и волокнистую структуры, имеющие разные свойства в зависимости от направления.
нет.
Деревянная стрела будет кривой аналогично алюминиевой. В любую сторону. Предположим при силовом вытаскивании из щита или прилёте в щит под углом.
бамбук вообще в этом плане хорош, ибо имеет трубчатую форму без рыхлых сторон.
Вроде бы бамбук, как и другие растения имеет разную плотность волокон у северной и южной стороны стебля.
имеющие разные свойства в зависимости от направления.
отложите лук в сторону, вместе с лучником.и попробуйте вдоль все свои стрелы давить в пропил.
Позвольте совет, или предложение, если можно.Начните мерить жёсткость стрелы вдоль, а не поперёк, и всё встанет на места.Жёсткость на сжатие, а не на изгиб.
Два вопроса:1) Как? 2) Зачем?
Это называется "ограничение степени свободы"
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg