Тем более смешно слышать/читать: Нет никакого динамического спайна. Есть статический, вес, длина и вес наконечника. Четыре переменных, вполне достаточных для любой подгонки.*
правильном выборе т.н. "позвоночника"
для конкретного заказа стрел, полностью БЕСПОЛЕЗНО,
как НЕ ДОЛЖНА изгибаться стрела при выстреле.
Почему не должна? При пальцевом выпуске оттуда и стартует стрела ... а потом огибает лук при прохождении рукоятки. Подобных картинок полного цикла прохождения стрелы (внутренняя баллистика!)в инете много ...
То тесть горб от лука, а не как на картинке. Мягкая сторона к луку. Ведущее перо на жёсткой стороне. Рисовать не умею на компе.
А то все подумают, что именно так и есть, как ты пишешь...А это не правильно.
Пришлось найти, как должно быть. И что бы было понятно о чём я пишу. Стрела при получении импульса, должна изогнуться так, что бы облететь лук, а не упереться в него.
И что бы было понятно о чём я пишу.
В планах отснять на медленную камеру.Посмотреть игру стрелы.
Вот это интересно.Некоторые отличные лучники "спайнят" стрелы нажимом вдоль, до момента выхода из равновесия.
Так, например стрелы для 50#, длиной 33" выдерживают нагрузку вдоль до момента потери устойчивости ~ 12#А стрелы 60# при длине 33# уже держат ~ 16#
В любом случае поиск "золотых стрел" уже не остановить.
Нам с Костей понятно, о чём ты пишешь, но ... твоя картинка пропустила первые две фазы старта стрелы ...
а моей картинке, красная точка, это тетива. И там всё точно! Для чего тогда Саша всю тему давит на хвост?
стрела сначала скаканёт влево, а на последней фазе клацнет хвостом по луку.
в процессе прохождения стрелы мимо кибити она должна успеть приобрести (проколебать ) изгиб в другую сторону (что бы обогнуть кибить как ты и пишешь) ну, а потом еще успеть чуть-чуть "махнуть хвостом" в ту же сторону что на картинке.
Мы подбираем динамический спайн (которого нет ) таким образом, что бы было именно так как я написал.
Саша давит на хвост по недоразумению. Я выше писал - этот "метод" сродни лозоходству.
На моей картинке,
Мы не подбираем динамический спайн, его могут подобрать только составители калькуляторов, причём каждый своего! Я встречал-тестировал много калькуляторов, которые зачастую противоречат друг другу.
Вот правильная картинка
в какую сторону статическим прогибом правильнее собирать?
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg