Если я правильно понял формулы из твоей ссылки, жёсткость влияет только на амплитуду.
некоторые "не любящие" читать* о том, что давно написано.*Андрей, это не про тебя речь.
Если таковое произойдёт, то практически ещё до начала движения и начальной фазе разгона. При прохождении мимо лука, она уже должна быть изогнута правильно. Это в общем то есть на всех вариантах картинок. И чем раньше первая, назовём её паразитная фаза перейдёт в правильную, тем лучше. А лучше, если её не будет совсем или она будет сведена к минимуму.
Ваши картинки центробоев (олипмиков) с плунжерами сюда не в тему.
Скорее всего, эта картинка, связана или со сходом тетивы с пальцев или с работой плунжера на олимпике.
Это как? Пальцы на выстреле сдвинутся, а стрела с тетивой по ним нет? Естественное движение пальцев на выпуске и естественная (первая) амплитуда стрелы это паразитная фаза? Её не должно быть совсем? Это чё, лом что ли негнущийся запускаете?
А может кто то сходить во вражью трубу, по ссылкам на картинке, что они там показывают, я не умею преодолевать запреты.
Для чего тогда олимпики впечатывают тетиву в нос и подбородок? Разве не для этого?
стрела должна гнуться, но важно, что бы правильно.
Алаверды эта зелёная картинка как раз с плунжером и луком центробой.
Чё, стрёмно признаться что я всегда прав? А ... придётся.Выпуск/сход тетивы с пальцев - Альманах "Разноцветные мишени" 1983 год. страница 68 (с картинками)Основы баллистики стрельбы из лука. А.Ш. Балов 1975 год. (с формулами, картинками, графиками и т.п.)
Ну, я допустим эти картинки и не выкладывал, внимательнее надо быть. Я же и высказывал комментарий, что данный прогиб на начальной стадии показан как влияние схода с пальцев
Деревянное древко, не имеет постоянного позвоночника! Если нет явных геометрических отклонений, типа эллипсности. Можно сколько угодно крутить, нажимать, делать водные процедуры и пр. Сегодня он в одной плоскости, после нескольких выстрелов в другой.
Причем фаза#4 скорее всего вносит корректировки к компенсации изгиба вокруг лука "поправляя" стрелу в другую сторону но с меньшей силой и амплитудой соответственно.
У тебя фаза номер 2 без изгиба нарисована?Как только пинок пошел - будет изгиб.
Не знаю как у сосны, у бамбуковых сохраняется.
Как только пинок пошел - будет изгиб.
Причём в правильную сторону, т.е в "мягкую". Какие тогда возражения, не понимаю?
Причём в правильную сторону, т.е в "мягкую".
факт схода тетивы с пальцев
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg