интересно узнать мнение шмель009, опять же в рамках системы "Древко + древко +....+ древко = 12*древко"
Я ведь раньше написал, всё, что мог по сортности и возможностям. Мне добавить нечего. Обобщить всё в таблице, практически невозможно. Кроме точности по спайну и весу, есть ещё зависимость между ними. Так например древко спайна 30-35, длиной 805мм. может весить от 280 до 350 гран. Такое же древко 50-55 спайна, меньше 380- 400 уже практически не бывает. Та же пропорция по прочности. Это касается сосны. То есть в данном пределе по спайну, возможно разбить древки на группы. Лёгкие, средние, тяжёлые. Но, то, что для 30 спайна будет супертяжёлым, для 50-суперлёгким. Если тема о пожеланиях заказчиков, что они хотят от меня в частности видеть, я с удовольствием почитаю. Но, сделать я смогу только то, что смогу и что позволит материал. И выше известного места не подпрыгну. И хоть вы обжелайтесь, я не смогу сделать древко 50-55 спайна с весом как у 30. И подобрать смогу только то, что технически возможно. И в том числе рационально. Так лёгких идёт, например 20% , средних 60, тяжёлых-20. понятное дело из средних я подберу набор с точностью значительно выше, чем, из лёгких. Если вложите пожелания в приемлемую форму, буду только рад. Но, помочь...
Ветераны и так всё знают....
а какие у нее параметры? и как они дружат в комплекте?
Вам такие?
Какие параметры Вы бы хотели?
Готова "Орхидея".
Илья, твой комплект: "Золото эльфов"...
Антон, "Нашествие викингов" ждет тебя...
Готова "Гвоздика". Решил поэкспериментировать с пудрой-хамелеоном. На фотографии практически все теряется. "В живую" - намного интереснее.
Илья, твои "Золото гномов" готовы.
Мастер, делающий эти стрелы, потратил время на красоту, возможно на подгонку. Но красоту оценить можно глазами, а точность подгонки, только поверив мастеру!
Так что я хочу комплект в параметрах
Этого никогда не будет.Вы просто хотите суперпупер дорогие стрелы? Ну типа - Mercedes-Maybach за соответствующую цену?
Я хочу "причесать" стандарты отбора стрел в комплекты, не более того
Я хочу "причесать" стандарты отбора стрел в комплекты,
Вам уже сказали - разброс до 2 фунтов и до 10 гранн. Если меньше - хорошо, если больше - плохо. Этого ДОСТАТОЧНО для того, чтобы начать настраивать комплект.
Если меньше - хорошо, если больше - плохо. Этого ДОСТАТОЧНО для того, чтобы начать настраивать комплект.
Господа, позвольте вопрос: у Лунина Юрия (предлагает стрелы в соответствующем разделе форума) приобретал кто стрелы? На летних соревнованиях по 3Д и полевой стрельбе я видел весьма похожие, но чего-то замялся поспрашивать их владельцев о своих отзывах... Соответствуют стрелы этого мастера предложенным здесь критериям? В частности, меня интересует качество крепления наконечников, устанавливаемых за отдельную плату, поскольку в стандарте Луниным предлагаются стрелы без наконечников.
а потом выявление лучших отстрелом? так?
Вы детям в начале пути для 30 ф. луков какой комплект продадите?
а если хотят, просто для настрела?
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg