Если ты предоставишь какой либо калькулятор (любой, Миллера, Истона , чёрта рогатого, любой) я тебе наглядно расскажу, почему им не сможет воспользоваться практикующий лучник. Не говоря уже о начинающем... Более того! Я тебе страшный секрет открою. 80% заказчиков, уверены, что можно заказать стрелы прислав прислав фото надписей на луке с комментарием, мне стрелы к этому луку. Поэтому категорически! Нет и всё...
Есть конечно И второй страшный секрет, (собственно из за которого я веду душеспасительную работу в этой теме)- мне деревянные стрелы 600 спайна. Потому, что я сейчас стреляю таким карбоном. Но, на него не будем обращать внимание.
Если Вы собираете деревянные или бамбуковые стрелы, Вы должны собирать их так, чтобы спайн в направлении, перпендикулярном прорези хвостовика, был максимально одинаковым в пределах комплекта.
стрела должна быть прямой.
К тому же я далеко не со всеми мнениями согласен. Не знаю, открою ли я вам секрет, но прямых деревянных стрел, не бывает! Даже у розситкаспрюсдживидибирпавгекс.
Так что вы тут (шесть лет) делаете? Продаёте (стрелы или древки)? Или просто никчёмной болтологией занимаетесь? Насколько я помню, ничего не изменилось у вас в голове ..
Как уже неоднократно указывалось, поиски "волшебной" матчасти и "золотых стрел" ведут к деградации собственно умения стрелять из лука теми, кто находится в таком поиске.
2. FOC
И каждую стрелу бы подписал.5 пометок на стреле.
Бесполезный параметр для стрел с одинаковым весом древка и одинаковым весом наконечника. Точнее, он будет одинаковым по умолчанию, если указанные ключевые параметры одинаковые.
Надеюсь уж Сорреллс Брайн Дж. все знают? Читали? Стрельба из лука для начинающих.
Насколько я помню, ничего не изменилось у вас в голове ...
И на этот вопрос ответа нет.Вариант #1 - прогибом вокруг лука,Тогда мягкое со стороны лука, жесткое с другой стороны древка.Спайн статический в одну сторону будет отличаться от статического спайна в другую сторону. В плоскости перпендикулярно пропилу.Да не в разы! Но будет!Вариант #2 - прогибом вверх. "По воде"Тогда мягкое и лёгкое сверху.В плоскости перпендикулярно пропилу статический спайн в обе стороны одинаков. С большой вероятностью.Итак, Академики.В каком случае спайны в перпендикулярной пропилу плоскости внутри комплекта будут более однородны?
Ну эту тему мы же уже обсудили и закрыли собственно.Указав в таблице разницы и их зависимости между собой.А да...многие с карбона начинают и хотят такие, как написано, но...деревянные, чтобы пустили на турнир.
Да ладно?!То-то тут разговоров на весь форум, что ровная стрела в дереве это несуществующая условность!
Стрелять некогда
Это как-то уж больно совсем на антиинтеллектуализм смахивает...Не мой путь...
У стрелы нет "прогиба к луку" или "прогиба от лука", стрела должна быть прямая.
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg