И то, что деревянная стрела прямой бывает очень относительно, это я утверждаю
Ещё одна глупость.Дерево и карбон при одинаковом статическом спайне полетят по-разному.
Хотите метко стрелять - стреляйте, а не ищите причины промахов в качествах и характеристиках стрел.
Ты похоже совсем зарапортовался. Уже пять страниц на эту тему конкретно трём. Имеется ввиду, куда должна согнуться прямая стрела при ударе тетивы в ейную жоп(торец в смысле) И то, что деревянная стрела прямой бывает очень относительно, это я утверждаю. Точнее, деревянная стрела всегда кривая в той или иной степени. И согласно Российского ГОСТа кривизна допускается до 2 мм на метр стрелы. Для сравнения, карбон имеет прямизну 0,001-0,005. Т е 500-2000 раз прямее дерева. Но он так же кривой. Чуть-чуть, но всё таки. Даже лазерный луч и тот кривой, ибо искривляемся магнитным полем, по-лл-е-мм...! (с)
Понятно, что из-за высокой скорости восстановления к состоянию покоя после деформации карбон быстрее всех материалов, он ведёт себя иначе.
Что-то типа техники, описанной Устюажиным Б.А.
Но тяга к перфекционизму не прошла.По этой причине не важны именно мои результаты.Важно, что максимум можно выжать из деревянной матчасти в наших условиях.
Просмотрите крайний протокол из 3Д Радумли.
По этой причине ориентируюсь на более подготовленные в техническом плане "элементы системы" - "лучник-лук-стрела".
Если тяга к перфекеционизму не прошла - направьте её вектор на технику стрельбы, а не на матчасть. При правильной технике выстрела, поддерживаемсой постоянными тренировками, на короткой дистанции результаты у ББ и "историка" сопоставимы, и напрямую коррелируюбт с его умением стрелять, а не с качеством и однообразностью стрел. Пример - Валя Дарханов, который впервые взяв в руки чей-то модернлонг и случайные, но одинаковые деревянные стрелы, обстрелял - кроме прочих - чемпиона мира Сафрошина.
Важно, что максимум можно выжать из деревянной матчасти в наших условиях.
давно написано (фотка не вставляется) из книги "Анализ парадокса"
А если ещё не будете пытаться исполнить кхатру - добавите себе и "ещё немного этой приятной золотой попадучести".
Из которых 20-30 придутся на стрелы
Эта книга в доступности к прочтению?
Я же давал в своей теме кучу ссылок, которые были мною прочитаны и проанализированы. Хотите сами погрузиться? Вперёд ... 150 лет минус 6 ваших лет равно 144 года у вас впереди, чтобы догнать по знаниям меня появившегося на Лукомании двенадцать лет назад.Только я за это время ещё продвинулся, значит: «Ахиллес и черепаха» — одна из апорий древнегреческого философа Зенона Элейского (V век до н. э.). В ней Зенон доказывает, что быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.
Доля истины есть, но пример с Дархановым и Сафрошиным, не корректный. В чём, сам знаешь. Недооценивать подборку стрел, не стоит. Если взять процентную составляющую успешного выстрела и выделить 3 основные, входящие в систему стрелок-лук -стрела, то самым несовершенным элементом, безусловно будет человеческая тушка. Этак процентов на 60, а то и 70. Оставшиеся 30-40 придутся на матчасть. Из которых 20-30 придутся на стрелы. И последним как ни странно будет лук с 10 процентами. Как гласит истина, главное, не мешать ему стрелять, но чем стрелять весьма важно.
На мой личный взгляд, кхатра нужна только для стрельбы жёсткими стрелами, для предупреждения удара о ручку лука стрелами перед перьями.В остальных случаях ваще не понятная мне затея.
Прогиб при нагрузке вдоль в одну сторону относительно пропила. (мастер самостоятельно решает).Отклонение от FOC - +/- 2 ед.
Прогиб при нагрузке вдоль в одну сторону относительно пропила. (мастер самостоятельно решает).Отклонение от FOC - не регламентируется.
Оба указанных параметра не имеют значения. Никакого.
Пока оставлю это так.Для понимания, что мастер может собирать стрелы с учётом этого контрольного теста.Фок в большинстве случаев выполняется автоматически, при построении стрел из древесины (на бамбуке нет)
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg