Лента

Автор Тема: Как выбрать блочный лук для .....!  (Прочитано 13315 раз)

04 Января 2010, 10:41:12
Ответ #20
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

вот традиционки у меня четыре лука и все любимые :red: а блочник первый и на века :)

04 Января 2010, 11:43:30
Ответ #21
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Все равно, человек такое существо, что ему когда нибудь захочется что-то новое. Некоторые даже в элитном классе меняют на другую модель и марку)))

04 Января 2010, 12:51:00
Ответ #22

hummer

Гость
почему покупка бюджетной модели является ошибкой?
1. Обязательно захочется лучшего, особенно если будет возможность сравнить.
2. Чтобы, обучаясь самостоятельно, не комплексовать и не грешить на матчасть.
3. Топ в хорошем состоянии вы продадите с небольшим дисконтом, а бюджетник - не фаааакт (статистика форумных объявлений).
4. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Хватит?  ;) :)

Кстати забыл про релиз, для целей Лакеца, подойдет любой запястный, мое мнение - лучше циклон или стингер от T.R.U. ball, для спорта - кистевые, Картер или Спот Хогг.

Принимая решение о покупке лука и выделяя на это дело энное количество так нелегко достающихся нынче денег, мы становимся лучниками. Это состояние души, стиль жизни, изменения в пведении и психике. Очень мало людей потом бросают лук, бывает, переходят из одной категории в другую, делают длительные перерывы, но чтоб совсем бросать - такого я пожалуй не слышал, разве что из-за серьезных травм. Это всё сказано к тому, что не надо отказывать себе в удовольствии пользовать лучшее, если можешь.

04 Января 2010, 13:06:34
Ответ #23
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Отлично сказано :d:
Но вот такой факт (буду говорить про себя): лук, как и любое оружие, кроме удовлетворяющих характеристик, должно нравится внешне. Серьезный элитный лук для участия в соревнованиях уровня России и выше мне не нужен. Хочу лук средней ценовой категории (это примерно до 30-33 тыс руб). Но в этом разнообразии мне по характеристикам и внешнему виду нравится Снайпер (бюджетный лук)... Стрелял я и из самого дешевого лука (Kap Maxtry) и в нем меня не устраивало только качество плечей...
Быть может, лук моей мечты еще не выпустили :hy:
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 13:19:10 от Теха »

04 Января 2010, 13:28:34
Ответ #24

hummer

Гость
Теха, вы переносите спор в плоскость личных предпочтений. Всем понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но, не кривя душой, при наличии неограниченного бюджета, и возможности сравнить качество выстрела, что, вы не приобрели бы топ? Не верю, извините. А сказать "мне нравится это, потому что оно не дорого стоит..." ну не знаю, может для начала и с ограниченным бюджетом так все и поступают, но за это потом платят собственными деньгами и хорошо если не заморочками с мелкими ремонтами...

04 Января 2010, 13:49:19
Ответ #25
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

всё же счастливы в выборе те люди,которые имеют возможность потрогать и оценить хотябы пару-тройку понравившихся моделей.А мы живущие на отшибе страны по большей части руководствуемся визуальными предпочтениями(я уверен что я не один такой кто вынужден выбирать листая страницы сети) Так что уважаемый hummer сколько вы не рассуждайте...я не отдам свои деньги к примеру за медведя трут 2 потому как он мне не понравился внешне.А вот за альфамакс 32 отдал бы,красивый лук,но вдруг не понравится что-то в вопросах пользования?...многие таким образом остарожничают-"А вдруг что не так..." Опять же вопрос простоты обслуживания!Для меня приобретение блочника с солоКам критично.вдруг что и как я буду блоки синхронизировать если я этого нито что не делал,не видел и помочь мне сдесь будет некому.Нет!В таком вопросе совет цены при выборе не уместен,человек который хочет отдать  за лук энное кол-во денег выше среднего,пойдёт и отдаст их.А выбором как правило мучаются другие.В общем прастите понесло меня :red:но концепция примерно такая.

04 Января 2010, 14:00:32
Ответ #26

hummer

Гость
Ну нормальная концепция. Что говорить, когда уже всё сказано... мой опыт... я тоже тупо покупал и продавал с дисконтом луки чтоб попробовать и определиться, другой возможности в моём городе как не было, так и нет. Возможно поэтому, стараюсь от собственных ошибок предостеречь людей, но, видимо каждый сам должен пройти через эти грабли, наступив на них не раз, чтоб стало понятно. Кстати, zega, есть еще бинарные камы, которым не светит рассинхронизация, если вы об этом, плюсом к таким камам будет довольно короткая, быстро "встающая" тетива и не закручивающийся пип-сайт.

04 Января 2010, 14:07:59
Ответ #27
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

вы переносите спор в плоскость личных предпочтений
согласен, каюсь...
возможности сравнить качество выстрела, что, вы не приобрели бы топ?
вот правда, из всех современных блочников мне нравятся только Боутек Бригадир и Боутек Снайпер. Конечно при наличии неограниченного бюджета я бы взял Бригадир, это вне всякого сомнения :) А хойты и матьюсы, при всех их отличных характеристиках, мне не нравятся... Вот такой у меня привередливый вкус :-(
По-белому завидую Вам, hummer, что Вы смогли пробывать разные луки!

04 Января 2010, 14:16:24
Ответ #28
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

hummer не могу отрицать что ваши слова возымели некое действие в разубеждении меня.Но я и до этого не опредилился ни в модели,ни в блоках,ни в цене. критерии поиска я пересмотрю.хотя замечу что PSE nova к примеру я изначально не рассматривал,но вы скажите мне чем плох Chetah от Martin :dn:

04 Января 2010, 14:21:29
Ответ #29

hummer

Гость
чем плох Chetah от Martin
Я этого не знаю, никогда не изучал этот лук. Мне не нравятся мартины просто эстэтикой, но это не говорит о том, что они плохие, просто вкусы у людей разные.

04 Января 2010, 14:31:11
Ответ #30

hummer

Гость
Теха, не чему особо завидовать, просто я начал заниматься луком довольно поздно, когда имел уже определенный уровень дохода, и мог себе позволить это, довольно не дешевое, хобби. С удовольствием потратил бы деньги, потерянные на перепродажах инвентаря на что-то более полезное, чем такого рода опыт, прошу правильно меня понять, если б в городе была секция стрельбы из лука, скольких ошибок и в технике, и в подборе матчасти, можно было бы избежать... А у вас-то всё еще только начинается, уважаемый, всё еще впереди, и перспективы и возможности.

04 Января 2010, 18:46:41
Ответ #31
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

которым не светит рассинхронизация, если вы об этом, плюсом к таким камам будет довольно короткая, быстро "встающая" тетива и не закручивающийся пип-сайт
Кстати действительно заметил:на моем "бинарном"Айрборне82 блоки в спокойном состоянии по меткам не совпадают на пол-шага (или на пол - деления точнее,),но когда натягиваешь и с разных ракурсов наблюдаешь за равномерностью проворота блоков,они идеально в одинаковой степени прокручиваются,как бы сами себя синхронизируют.Пипсайт без приводной резинки,да двухручейковый,ни-капельки не проворачивается,стоит как влитый.Действительно инженеры поработали на славу!

04 Января 2010, 21:28:36
Ответ #32
Оффлайн

puxlian

• Рейтинг +13/-1

2 Кратос Право слово, Ваши слова да Богу бы в уши! Чем больше стреляю с Айрборна (82), тем больше наслаждение (удовлетворение). Спасибо, единомышленник!... :eee:

06 Января 2010, 01:06:13
Ответ #33
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Я считаю что лук должен нравиться, соответствовать целям, которые ставит перед собой стрелок, подходит по параметрам. Что такое выстрел? Это не стрела в десятке, а ощущение, которое трудно передать, когда выстрел получился. Кстати, одноблочние луки тоже необходимо настраивать. На всех блоках есть специальные метки, по которым настраивается лук. Внешне вам может казаться что все нормально, но при замедленной съемке видно, что блоки срабатывают не синхронно, а это приводит к отлетам. Блочный лук это как хорошие часы. Все должно быть настроено идеально. Высокая скорость, сложная конструкция и все связанно во едино. Предлагаю вам определиться для чего вам нужен лук, а потом двигаться дальше.

19 Марта 2010, 09:53:38
Ответ #34

Лакец

Гость
Администратор считаю что данную тему можно удалить так-как она себя исчерпала ,да и я свой выбор уже сделал благодаря ей.

19 Марта 2010, 11:53:12
Ответ #35

hummer

Гость
Да пусть повисит, вы же не один к таким вопросам пришли, ими многие задаются, а тут логично и спокойно всё разобрано.
Что купили? Похвастайтесь!

20 Марта 2010, 22:49:20
Ответ #36
Оффлайн

LeonZip

• Рейтинг +8/-0

prostitesto vlez v temu, posovetujte seloveku karbonovie srtreli,oni , osobenno dlja noviska, dolgovesnee, gorazdo, aljuminevix. Na svojom opite ubezdalsa :red:

28 Марта 2010, 01:07:18
Ответ #37

Лакец

Гость
Что купили? Похвастайтесь!
заказал maxxis 31 с обвесом прицел - Real Deal,полочка NAP Quicktune 2100,стаб:doinker,кивер Duralite Two Piece Quiver, вот такой наборчик.

28 Марта 2010, 01:31:32
Ответ #38

hummer

Гость
весьма, надо сказать, достойно.  :d:

29 Марта 2010, 13:12:46
Ответ #39
Оффлайн

Андрей Ол

• Рейтинг +3/-0

Я недавно взял себе Хойт-доволен безумно, но это вариант для спорта и не бюджетный.
Вот спецификация:

Лук блочный HOYT CONTENDER XT3000 RH - CAM&1/2+ TARGET
Полочка для блочного лука TROFY TAKER SPRING STEEL 2 PRO .010" LAUNCHER
Амортизатор A-BOMB 34.5" CARBON ELITE BCE34 CARBON-SILVER
Амортизатор DOINKER A-BOMB 10" CARBON STAB. BCV10 CARBON-SILVER
Тройник DOINKER ADJUSTABLE SIDE MOUNT AOSM
Прицел для блочного лука TOXONICS SIGHT 3575 BASIC BLACK
Скоп 306 SCOPE FIBER 224005
Релиз CARTER TWO SHOT
Крага SAUNDERS ARMGUARD TARGET BLACK 1708
Стойка для лука LP ARCHERY BOWSTAND PRO-POD
Трубка EASTON SHAFTS A/C/G (Упаковка 12 шт.)
Наконечник POINTS A/C/E SCREW IN Упаковка 12 шт
Наконечник INSERTS POINTS A/C/E Упаковка 12 шт.
Хвостовик EASTON NOCKS "G"
Перья EASTON VANES TITE FLIGHT 200 SHIELD

Выбор дело трудное-сам недавно мучился, модераторы даже в отдельную тему вывели мои потуги

Блочный лук HOYT ProHawk помогите новичку :) стоит ли брать, отзывы?

Автор Prod

Ответов: 25
Просмотров: 5234
Последний ответ 25 Ноября 2015, 13:28:27
от nithwoolf
Блочный лук (разновидность блоков). Помогите определиться в море предложений.

Автор Mishkamoto

Ответов: 21
Просмотров: 5831
Последний ответ 16 Декабря 2012, 15:35:35
от Mishkamoto
А почему стабы столь разные на олимпийский и блочный луки?

Автор Alex Grig

Ответов: 11
Просмотров: 1872
Последний ответ 30 Апреля 2014, 10:15:12
от And Ray
Посоветуйте блочный лук для охоты. Брать ли Martin Cougar C4 ?

Автор ViDan888

Ответов: 76
Просмотров: 6750
Последний ответ 17 Августа 2015, 10:26:32
от ViDan888
Посоветуйте блочный лук на большую растяжку

Автор captGreen

Ответов: 3
Просмотров: 2135
Последний ответ 21 Ноября 2011, 19:37:35
от Lx