Здравствуйте, уважаемые мастера.
Извините за много букв.
Я не первый год вынашиваю мечту самостоятельно изготовить лук. Я до сих пор не решалась, видимо, из-за синдрома «перфекциониста-прокрастинатора» - лучше сделать идеально и никогда, чем хреново и сегодня)
Я заранее прошу прощения за ошибки и неточности в терминологии, ибо на данный момент я полнейший нуб в этой теме. И чем больше читаю Ваш форум, тем большим идиотом себя чувствую.
Каюсь, у меня был опыт лука (постигоспади) из кроватных ламелей… Само собой, это чудо инженерной мысли сломалось у меня в руках. Единственное, что тогда у меня получилось, на мой взгляд, сносно для человека, который первый раз взял в руки рашпиль, это рукоять.
Итак, теперь я морально готова. Я ознакомилась с некоторыми разделами, начиталась про древесину и насмотрелась видео. У меня есть проект-план, по которому я собираюсь изготавливать свой первый лук, и я бы очень хотела услышать Ваше мнение по поводу этого самого плана, прежде чем я накосячу, убьюсь очередным отлетевшим обломком лука и нареку себя рукожопом.
Так что, кому не сложно, киньте профессиональный взгляд. Опять же, прошу сделать скидку на неопытность, отсутствие навыка работы с деревом.
Собственно, перехожу к делу.
Лук традиционный (пилотная версия)
Материалы:
• Живот – клен, шпон 4,5 мм (пиленый)
• Спина – ясень, шпон 4,5 мм (пиленый)
• Рукоять – ясень
• Накладки для тетевы (?) – ясень
Изготовление:
1. Разводим эпоксидную смолу.
2. Полоски шпона ясеня и клена склеиваем с полосками стекопластика.
3. Приклееваем рукоять.
4. Кладем на форму, зажимаем струбцинами.
5. Оставляем на N-ое количество времени.
6. Наносим разметку.
7. Обрезаем заготовку.
8. Клеем накладки для тетивы.
9. Оставляем на N-ое количество времени.
10. Придаем им форму, делаем пропилы.
11. Вырезаем полочку.
12. Придаем форму рукояти.
А вот дальше совсем мрак невежества.
• Нужно ли чем-то пропитывать лук (жиры, воск и пр.)?
• Как правильно выполнить «тилеровку» лука?
• Как подобрать длину тетивы?
Буду смиренно ждать ответов и комментариев.
7. Обрезаем заготовку.
8. Клеем накладки для тетивы.
9. Оставляем на N-ое количество времени.
10. Придаем им форму, делаем пропилы.
11. Вырезаем полочку.
12. Придаем форму рукояти.
А вот дальше совсем мрак невежества.
• Нужно ли чем-то пропитывать лук (жиры, воск и пр.)?
• Как правильно выполнить «тилеровку» лука?
• Как подобрать длину тетивы?
Буду смиренно ждать ответов и комментариев.