.от медведя до забора было ещё метров 7-10, минусуем прицельные классы (они с красного колышка по определению должны попадать в 8 не то что в такую тушу, и остаются луки с натяжением чуть больше 30 ф из которых единици могут дострелить до забора( примерно 45 метров от синего кола) и разбить стрелы.
У меня 27 фунтов, стрелы дерево, до медведя не долетели, не то что до забора
Вот, кстати, хотела спросить: давно не было рикошетов, а на этом турнире были, и у меня, и у другой участницы с луком около 31 фунта. Наконечники заточены хорошо. Более жесткие мишени или что? Нет, меньше 45 градусов
Просто интересно....от медведя до забора было ещё метров 7-10, минусуем прицельные классы (они с красного колышка по определению должны попадать в 8 не то что в такую тушу, и остаются луки с натяжением чуть больше 30 ф из которых единици могут дострелить до забора( примерно 45 метров от синего кола) и разбить стрелы.
От каких конкретно мишеней и на каком кругу были рикашеты? И рикашеты это были или отскоки? Начиная с 35 ф. Стрелы как правило перестают отскакивать от мишений, ну конечно же ещё зависит от стрелы и тяги лучника
Я рад что у всех луки до 40 фунтов, но у меня 55 и у меня не то чтобы не долетают, а влетают в этот забор с большой силой и ломаются. Неприятно. На 4 сезона например подходят гораздо человечнее к стрелкам и ставят мишени так, чтобы минимизировать потерю и поломку стрел. При этом трасса не страдает по своему интересу.
Конечно, отскоки, перепутала слово. От лисы, волка и еще какой-то третьей мишени. Лук 30 # на 28", на моей растяжке 26 " выдает около 27 #.
Ну до 30 ф. В растяжке я бы всё-таки подумал над луком
не в жёсткости мишеней дело, а в разбитости скорее.
В смысле лук посильнее немного
заменила наконечники
Какая у них сейчас форма, если не секрет?
Автор Василич74
Автор Котяра
Автор Алексей Бернов