Сразу после выстрела не надо идти, надо выждать чтоб зверь успокоился, иначе даже смертельно раненый, тем более кабан, зверь далеко уйдет. Про подлость наверно неподумамши сказал, любая охота с точки зрения зверя есть "подлость". На турнир его никто не вызывал . Зверь спокойно кушает и тут "подлый" охотник подкрался и добыть его пытается.
А вершить "отбор".. в хозяйствах - пожалуйста, но не в природе.
предоставление охотугодий в частную собственность это даже плюс - договориться с частником всегда проще
По моему более жестоко и аморально именно в хозяйствах. (ведь зверь то, об этом не знает) Здесь его величество, Человек, выступает в роли морлока или живодёра, приманивающего бездомную собаку куском колбасы и накидывающего петлю.
Лесник , я имел в виду не "ходить за зверем сразу после выстрела", а вообще идею того, что не надо с лабаза стрелять, а охотиться исключительно скрадом: ходить за зверем, искать его ))) А про подлость... ну, может слегка переборщил, но все равно не согласен с идеей истребления - охота охотой, но исподтишка... я все ж таки против...
Наверное, просто, я не из тех, кому важно чье-то мнение, а потому не хвастаюсь ни размерами, ни количеством ))
Был я тут (по приглашению) на классической охоте (лук не брал, топал с загонщиками, та еще прогулка ). На стрельбы, соответственно, не попал - довольствовался результатом (и рассказами ессно...) Так вот: в 150-килограммового (приблизительно) кабанчика попали 16 раз! пулей! Думаю - будь он посмелей да поумней - одного-двух охотников мы бы точно недосчитались. А тут лук, лук!!Больше не попрошусь на охоту - стыдно и жалко!!!ТОЛЬКО СПОРТ!
В январе произошло событие, которое имеет важное значение для охотников России - создан <Русский клуб охоты с луком>. Эта организация объединила в себе страстных охотников и истинных ценителей природы. <Русский клуб охоты с луком> в ближайшее время станет членом Европейской ассоциации охоты с луком. Своими основными целями клуб ставит - легализацию и популяризацию охоты с луком в России.Первым общественным мероприятием Русского клуба охоты с луком станет проведение международного семинара < Перспектива охоты с луком в России>, в рамках которого пройдёт тренинг по международным стандартам NBEF (National Bowhunter Education Foundation) . За два дня тренинга его участники смогут пройти курс теории и практики, который проведёт Президент Европейской Ассоциации охоты с луком EBA (European Bowhunting Association) господин Андерс Геер (Anders Gejer) и получить сертификат международного образца, дающий право охоты с луком, в более чем 32 странах мира.Ну и самое главное - у собравшихся охотников с луком будет возможность встретиться и пообщаться с единомышленниками.Семинар пройдёт в Спортивно-охотничьем Комплексе <Бисерово-Спортинг> с 20.02.10 по 21.02.10. телефон для справок (495) 968-78-20 E-mail info@bowhunting.ruПравление <Русский клуб охоты с луком>.------------------Bowhunter<BR>
Автор Dima
Автор BigMichael
Автор Николай