Лента

Автор Тема: Еще один шаг -эспериментальная охота с луком  (Прочитано 18191 раз)

21 Января 2010, 21:31:34
Ответ #80
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Сразу после выстрела не надо идти, надо выждать чтоб зверь успокоился, иначе даже смертельно раненый, тем более кабан, зверь далеко уйдет.

Про подлость наверно неподумамши сказал, любая охота с точки зрения зверя есть "подлость". На турнир его никто не вызывал :hy:. Зверь спокойно кушает и тут "подлый" охотник подкрался и добыть его пытается. :)

Лесник :), я имел в виду не "ходить за зверем сразу после выстрела", а вообще идею того, что не надо с лабаза стрелять, а охотиться исключительно скрадом: ходить за зверем, искать его )))

А про подлость... ну, может слегка переборщил, но все равно не согласен с идеей истребления - охота охотой, но исподтишка... я все ж таки против...

21 Января 2010, 21:44:42
Ответ #81
Оффлайн

Viking00

• Рейтинг +5/-1

Да странные рассуждения, имхо если ты хочешь есть то добудь еду, если не хочешь то и нетрож животинку, и все что мной было убито на охоте я всегда съедал, и чаек, и зайцев, а то что я не ем я и не трогаю, потому для меня странно звучит понятие "благородство охоты", эт как "благородство геноцида", потому уважаемый Dik я вас не понимаю. А убивать ради развлечения это просто болезнь и лечить ее надо теме же методами.

21 Января 2010, 22:08:04
Ответ #82

hummer

Гость
Только давайте без личных выпадов, ага? Все имеют право на свою точку зрения, и все имеют право писать, что в голову придет, и все имеют право выдать желаемое за действительное, обозначая большую русскую тройку (лось, медведь, кабан), как единственные достойные трофеи, и все имеют право покончить с собой, скрав, не чисто, из лука, пестуна рядом с мамкой. ;)  :)

21 Января 2010, 22:17:23
Ответ #83
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Эдик, копируйте внимательней, это не моя фраза.
Дик, за твёрдость позиции :ruk:
Но про истребление вроде разговора не было. Осуждать кого либо за способ добычи пропитания, когда это действительно так, я бы не стал.
Цитировать (выделенное)
А вершить "отбор".. в хозяйствах - пожалуйста, но не в природе.
По моему более жестоко и аморально именно  в хозяйствах. (ведь зверь то, об этом не знает) Здесь его величество, Человек, выступает в роли морлока или живодёра, приманивающего бездомную собаку куском колбасы и накидывающего петлю.
А надвигающиеся в апреле перемены, предусматривающие более широкую продажу охотугодий, похоже создадут ситуацию, когда у нас не останется другого выбора. Либо охотиться "организованно", за большие деньги, либо...

22 Января 2010, 00:03:12
Ответ #84
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Шмель, а поподробнее об этом можно? Где почитать? Что за новшества?

22 Января 2010, 00:52:59
Ответ #85
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

http://www.ebftour.ru/federalnyj_zakon_ob_ohote.htm
 Вступает в действие "Новый закон об охоте" с апреля этого года.
 Пока досконально не изучил. В среде охотников, основной обсуждаемый акцент, на предоставление 80% охотугодий в частную собственность. (ст.7)Так, что на оставшихся 20%, опасаюсь, что с ружьями, луками и арбалетами, всем места может не хватить. :-(
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 00:56:05 от шмель009 »

22 Января 2010, 00:57:19
Ответ #86
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

А по-моему для лучников-охотников предоставление охотугодий в частную собственность это даже плюс - договориться с частником всегда проще, чем с чиновником, все просто упирается в деньги, а охота с луком все равно достаточно дорогостоящее увлечение...

22 Января 2010, 01:08:57
Ответ #87
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

такие поправки как правило для европейской части и средней полосы России,где по мнению многих теритариально родина и заканчивается.от урала и далее они безполезны.

22 Января 2010, 01:11:32
Ответ #88
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
предоставление охотугодий в частную собственность это даже плюс - договориться с частником всегда проще
Одно дело, сходить разок другой за сезон, а другое когда это образ жизни. Предположительно, это будет не просто дорогое, а очень дорогое удовольствие. Плюсы, конечно будут. Но пока рано делать выводы. От местных властей и чиновничьего произвола никуда не денешься. (Право на предоставление угодий за ними. Торги, тендеры под их контролем) Конечно, хотелось бы ошибиться, втайне надеюсь.

22 Января 2010, 01:20:53
Ответ #89
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

суровая реальность!если кому то надо кусок земли за приемлимую сумму...он её получит,и охотников врядли спросят согласны ли они.РОССИЯ и этим всё сказано!заповедники вон делят,без всяких поправок и сон мне кажется у них от этого хуже не становится :m1336:

22 Января 2010, 09:32:20
Ответ #90
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

По моему более жестоко и аморально именно  в хозяйствах. (ведь зверь то, об этом не знает) Здесь его величество, Человек, выступает в роли морлока или живодёра, приманивающего бездомную собаку куском колбасы и накидывающего петлю.
Друзья не будем забывать, что только охотхозяйства занимаются использованием, сохранением и приумножением охотресурсов. Проводится это за счет учета численности, изучение кормовой базы, определение достаточности минерального состава пищи, отслеживание болезней животных и изучение различных других факторов определяющих нормальную жизнь животных. Без охотхозяйств животные в районах густозаселенных людьми благополучно вымрут и никто этого не заметит, ведь турист зверя не видит в следах не разбирается.

22 Января 2010, 10:13:05
Ответ #91
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я имею ввиду, охоту на прикормочных площадках, что сродни охоте на водопое. Я ещё применяю личный термин "брежневская охота". Против улучшения структуры и принципов работы охотхозяйств, нелогично протестовать. Как всегда, опасаюсь перегибов на местах.

22 Января 2010, 11:04:49
Ответ #92
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Не знаю, Шмель и Лесник, может и будет плюс в том, что частникам раздадут охотхозяйства... Будут заинтересованные в распространении животных, улучшении их кормовой базы люди. Надеяться на то, что у руля будут специалисты-охотоведы и зоотехники - бред, но хочется верить, что начальники будут заинтересованы в наборе и содержании квалифицированного штата. Таким образом, и егеря получат работу, и охотоведы, кто сейчас перебивается на 3-х работах по 4000 р. (охранник в магазине, дворник и егерь). Посмотрев же на это с другой стороны - набирать могут "знакомых" и платить им бешенные бабки ни за что, перестрелять всех на... а как хозяйства обеднеет (в течение срока руководства над хояйством сдавать акты и протоколы можно и "через магазин") продать его кому-нить и взять под грабеж другое... Эх, хорошо бы хоть как с лесом сделали - только в аренду и отдать в том виде, в котором взял или лучше. А параметрами считать поголовье видов, санитарное состояние, кормовую базу, созданные площадки, солонцы, поилки и др.
Надо внимательно этот проект почитать, а потом и закон изучить....

Государство себя изжило в плане ООС (охраны окружающей среды) и контроля за сельским, лесным и охотничьим хозяйствами. Избавиться нельзя, исправить нельзя, деньги уходят... что проще, чем отдать людям. Пущай сами суд вершат! А раз так, надо просто нам входит в число тех, чье место будет в жтих хозяйствах. По-тихоньку подниматься по-ближе к правящей верхушке. И, не всупая в нее, немного корректировать политику "партии", направляя потенциал не только на преумножение капитала хозяйства и отдельных лиц, его "имеющих"; но и на охрану, поддержание и восстановление численности зверей - объектов охоты; на организацию разных типов охот:

просто пострелять (в специально взрощенных фазанов, выпущенных на луг перед загонщиками);
просто пострелять, но круто и за большие бабки (оставить на территории хозяйства несколько трофейных секачей (количество регулировать в зависимости от размеров хозяйства и возможности их содержания), лосей, оленей);
добыть трофей (те же яйца, только в профиль);
загнать собакой;
взять луком;
и т.д.
И самостоятельно ставить сроки охот в хозяйстве в зависимости от особенностей зимовки зверья, особенностей хозяйства в целом..
Чет я заговорился о свеом...
Бррр..
В общем, идея в том, что плюсы от частного владения хозяйствами будут, если не просто смотреть на них и ругаться на цены на охоту, а принимать участие в их создании и улучшении. Я не призываю выигрывать тендеры, не говорю, что надо учить "крутых мира сего", как и что делать, все равно политика любого из них будет направлена на добычу денег. Я призываю помогать им! Но так, чтобы и им не мешать достигать своих целей (хотя на хрена им миллионы и тонны рогов - не понятно. Не вечно же живем :) ), и природе помогать (Ну тут можно типа "хитрить", я всегда так делал: насчитываешь 8 семей кабанов, а пишешь 6 :) Но, конечно, сильно переусердствовать не надо - могут и убытки появиться, поэтому корректировать численность необходимо гармонично. Если увеличить численность одного вида, необходимо увеличивать численность и других видов от него зависящих или на него влияющих).

Вот как-то так.

22 Января 2010, 11:11:21
Ответ #93

Narushima

Гость
Лесник , я имел в виду не "ходить за зверем сразу после выстрела", а вообще идею того, что не надо с лабаза стрелять, а охотиться исключительно скрадом: ходить за зверем, искать его )))

А про подлость... ну, может слегка переборщил, но все равно не согласен с идеей истребления - охота охотой, но исподтишка... я все ж таки против...
Dik наверное не имеет переносного лобаза и никогда с него не охотился.  Лабаз используется восновном на тропе по не прикормленному зверю. И только каждая 7-10 охота может закончитсь выстрелом по зверю. Уважаемый Dik,я как практик данного вида охоты, хотел бы отметить один немаловажный факт. Охотнику с лабаза гораздо лучше виден зверь ,это дает больше шансов сделать выстрел по самцу . Компауд 70ft в умелых руках практичеки не делает недоборных подранков. Вам же с вашей традицией с силой ,скорее всего 50ft стоя на земле, где мешает высокая трава и кусты не сделать подранка  очень сложно. Хотя, 8) 8) может быть вы очень сильный мастер, не видел к сожелению вашего трофейного альбома. А у меня он есть! Из карабина с ночником невыходя из джипа ,это подло. А с луком ,это всегда чесно не зависимо от стиля охоты.

22 Января 2010, 12:34:07
Ответ #94
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Сверху - легче, чем с земли ))) У меня лабаза, конечно, нет пересносного. Я с дерева сам стрелял не раз - безусловно удобнее. Но долго не высидишь, да и я не любитель сидеть - я бродить, искать, тропить люблю... Ингда просто подойти на выстрел и смотреть, не стрелять... Альбома трофеев нету - я их ем, а не фотографирую :)
Наверное, просто, я не из тех, кому важно чье-то мнение, а потому не хвастаюсь ни размерами, ни количеством ))
Да и хвастаться-то особо негде - я ж в деревне охочусь ))) 

22 Января 2010, 13:23:38
Ответ #95

Narushima

Гость
Наверное, просто, я не из тех, кому важно чье-то мнение, а потому не хвастаюсь ни размерами, ни количеством ))
То что подоити и просто смотреть-одобряю. Но альбом- не для хвастовства, а для памяти трепетных моментов любимого хобби. Я думаю у всех извесных боухантеров запада есть не только альбомы но и чучела и  видео фильмы. Кто-нибудь сможет сказать например ,что Чака Адамс - хвастун? Его трофеи занимают высокие места в книге международных рекордов. А слова "не фотографирую " не от лукавого ли все это?

22 Января 2010, 13:50:17
Ответ #96
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

т.е.? как это "от лукавого"? :dn: Я снимаю или фоткаю зверей в лесу ))) Это я люблю, когда есть желание, конечно, и возможность. А добытых - редко. Я ж за размером не гонюсь ))) Мне и помнить не надо высоту в холке ))) А в памяти каждая охота остается... О! Шкуры могут быть доказательством или памятью об охотах, если уж на то пошло ))) Шкуры я использую в хозяйстве, поэтому они есть. (Кроме кабаньих, конечно - они на кожу идут).

22 Января 2010, 15:27:33
Ответ #97
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 15:35:06 от hummer »

24 Января 2010, 00:58:18
Ответ #98
Оффлайн

skif

• Рейтинг +0/-0

puxlian,
Был я тут (по приглашению) на классической охоте (лук не брал, топал с загонщиками, та еще прогулка =-O). На стрельбы, соответственно, не попал - довольствовался результатом (и рассказами ессно...) Так вот: в 150-килограммового (приблизительно) кабанчика попали 16 раз! пулей! Думаю - будь он посмелей да поумней - одного-двух охотников мы бы точно недосчитались. А тут лук, лук!!
Больше не попрошусь на охоту - стыдно и жалко!!!
ТОЛЬКО СПОРТ!
что это за охотники такие что совсем пьяные были что ли
я в загоне за сезон бывало больше зверя бил чем люди на номерах
но и в коллективы приходилось попадать где у человека на номере ружье забираешь а потом ему его продаешь но не за деньги конечно там дров наколет или подежурит за тебя всякое бывало а охота с луком как я считаю это высшая степень мастерства охоты вот только у меня мечта овладеть всеми навыками охоты с луком с подхода пока только засидка и из под собак
а хочется стать еще большим профи тока учить меня некому самому приходится до всего доходить

27 Января 2010, 10:05:04
Ответ #99
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Цитировать (выделенное)
В январе произошло событие, которое имеет важное значение для охотников России - создан <Русский клуб охоты с луком>. Эта организация объединила в себе страстных охотников и истинных ценителей природы. <Русский клуб охоты с луком> в ближайшее время станет членом Европейской ассоциации охоты с луком. Своими основными целями клуб ставит - легализацию и популяризацию охоты с луком в России.
Первым общественным мероприятием Русского клуба охоты с луком станет проведение международного семинара < Перспектива охоты с луком в России>, в рамках которого пройдёт тренинг по международным стандартам NBEF (National Bowhunter Education Foundation) . За два дня тренинга его участники смогут пройти курс теории и практики, который проведёт Президент Европейской Ассоциации охоты с луком EBA (European Bowhunting Association) господин Андерс Геер (Anders Gejer) и получить сертификат международного образца, дающий право охоты с луком, в более чем 32 странах мира.
Ну и самое главное - у собравшихся охотников с луком будет возможность встретиться и пообщаться с единомышленниками.
Семинар пройдёт в Спортивно-охотничьем Комплексе <Бисерово-Спортинг> с 20.02.10 по 21.02.10. телефон для справок (495) 968-78-20 E-mail info@bowhunting.ru

Правление <Русский клуб охоты с луком>.

------------------
Bowhunter<BR>

Взято вот отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/55/579681.html
Ни в коем случае не в виде рекламы, просто инфа о спорт-комплексе, для планирующих участвовать http://www.biserovo-sporting.ru/

Радуйтесь, господа, конец "браконьерству" замаячил на горизонте ;) :hy:
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 10:08:45 от PinscherD »

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3925
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5475
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2444
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"