Кстати, у Win&Win есть таргетные модели
У нас блоки Win&Win Black - вообще крайняя редкость.
у них есть масса классных фишек, например: отсутствие необходимости пресса для обслуживания, очень удобная регулировка растяжки/сброса и пр.
Насколько знаю Win-win пока делает относительно посредственные блоки с ничем не выдающимися характеристиками. Рекомендовать такую фирму человеку, готовому потратить 150К.... Ну не знаю...
Именно в этом и суть. Только таргетные. А человек ищет и для 3д.
Антон, откуда такая категоричность? Во-первых, не все таргетные модели тяжелые и не для всех. Я знаю наших топовых спортсменов, которые отказались от Перформа только из-за тяжести и предпочли Супру. Во-вторых, то, что подойдет по весу человеку, стреляющему несколько лет по 150-200+ выстрелов ежедневно, может НЕ быть лучшим вариантом для начинающего. В-третьих, стабильность гораздо больше добавляет вес, максимально отнесенный от райзера - на концах стабов (элементарный момент инерции), чем вес самого лука. А если человеку тяжело удерживать голый лук, то ни о каком добавлении веса на стабы и ни о какой стабильности уже нет речи. Все зависит от человека.Я ничего бы не стал рекомендовать (уровень не тот). Но я тут как раз решился провести для себя эксперимент и после двух лет стрельбы с таргетными хойтами (PCEXL и PXE) заказал у Эрика карбоновый Win&Win Shadow Pro 36 - как раз чтобы попробовать всю массу с райзера перекинуть на стабы. Вот жду... Кстати, у Win&Win есть таргетные модели от совсем легких (Dragon X - 1.8 кг, который они позиционируют для женщин, юношей и вообще всех спортсменов с короткой длиной растяжки), до тяжелых (Atom X Pro - 2.4 кг). У нас блоки Win&Win Black - вообще крайняя редкость. Но, между тем, у них есть масса классных фишек, например: отсутствие необходимости пресса для обслуживания, очень удобная регулировка растяжки/сброса и пр.
Я написал, что на свой страх и риск решился заказать новый Shadow Pro 36. Вот когда будет опыт использования, смогу написать.
С удовольствием разглядел бы сие чудо где-нибудь на турнире.
может кто нибудь сказать или нет?
практика) у меня началась сорок пять лет назад
Так я вам сразу скажу, ни черта вы стрелять не умеете
дальше, чем пиф-паф, пустота
По личному опыту моя ошибка в 3м на расстоянии близком к максимуму (45м) приводит к отклонению стрелы на 10-12, а то и все 15 см
На каком последнем турнире по 3д вы были?Или так. На каком вообще турнире по 3д вы были?Или даже не так. Вы вообще были хоть на одном турнире по 3д?
Вы умеете? Приезжайте покажите. С удовольствием поучусь.
Лук в его руках будет значительно БОЛЕЕ снисходительным к ошибкам, так как стрела меньше времени находится в контакте с тетивой. Таким образом, лучник с короткой растяжкой имеет врождённое преимущество в точности. Если у вас короткая растяжка, можете не обращать особого внимания на длину базы. Вместо этого присмотритесь к лукам с более агрессивными блоками. Быстрый лук с короткой базой будет вполне управляемым при установленной для вас длине натяжения. И выбор более агрессивного лука поможет вам частично восстановить скорость и мощность, потерянную в длине натяжения."
Насколько я понял из всего вышесказанного следующие модели не вызывают возражений для целей таргет и 3Д: Bowtech Fanatic 3.0 SD АТА38, база 7, растяг 24-29, 320фпс, MATHEWS TRX 38 (АТА38, база 7,5, растяг 23-30, 327фпс). Еще как вариант DIAMOND MEDALIST 38 (более демократичная цена, АТА38, база 7, растяжка 23-32, 322фпс). Под вопросом PSE XPEDITE 2019 (АТА33, база 5,25, растяг 24,5-30 352фпс), BOWTECH REALM X (АТА33, база 6,5, растяжка 25-31, 345фпс) и PSE CARBON AIR STEALTH 35 SE (АТА35, база 6,5, растяг 25-30,5, 327фпс, вес 3,5 фунта)Еще тут же на форуме нашел следующую информацию, возможно имеющую отношение к моим параметрам.Цитата: "Короткая Растяжка - Преимущество в Точности Если у вас короткая растяжка (27" или меньше), вам будет приятно узнать, что у вас есть хорошее преимущество в точности стрельбы из блочного лука. Как мы отмечали ранее, лук, имеющий 6" базу и установленный на 30" растяжку, будет иметь рабочий ход в 22.25". Это означает, что во время выстрела стрела будет оставаться в контакте с тетивой примерно 23-24" (включая движение тетивы по инерции). В этот момент, как правило, проявляются все ошибки в технике. Если из того же лука стреляет лучник с растяжкой 26", его рабочий ход будет всего 18.25". Лук в его руках будет значительно БОЛЕЕ снисходительным к ошибкам, так как стрела меньше времени находится в контакте с тетивой. Таким образом, лучник с короткой растяжкой имеет врождённое преимущество в точности. Если у вас короткая растяжка, можете не обращать особого внимания на длину базы. Вместо этого присмотритесь к лукам с более агрессивными блоками. Быстрый лук с короткой базой будет вполне управляемым при установленной для вас длине натяжения. И выбор более агрессивного лука поможет вам частично восстановить скорость и мощность, потерянную в длине натяжения."
Укажи источник цитирования пожалуйста.
Типичный коммерческий блуд. Да, короткая растяжка выше точность, но меньше скорость. И компенсировать потерю скорости лучше всего увеличением силы натяжения. (У короткоруких меньше рычаг и тянуть более сильные луки им проще и безтравматичнее) ИМХО. А в связи с изменением законодательства для спортсмена 60# теперь предел.А на счёт базы, они вообще "соврамши". Больше база, меньше ошибки влияют на результат. Независимо от растяжки и желания коммерсов впарить Вам "более агрессивные блоки".
Кмк из всего вышеперечисленного, Даймонд покрывает все твои хотения и экономит средства или перераспределяет их на другую часть снаряги) Уважаемые поправят меня, если не прав
На вашей растяжке блок будет мало проворачиваться и скорость может быть не та, на которую рассчитываете исходя из ттх лука. Более того, мягкий цикл растяжки может стать не таким мягким.
no limb stop option on 11 & 12 cam
PSE XPEDITE 2019 (АТА33, база 5,25, растяг 24,5-30 352фпс)
Автор Alex Grig
Автор серг-ив
Автор ulv
Автор Garri Doc
Автор Dima