Лента

Автор Тема: Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.  (Прочитано 3693 раз)

15 Августа 2019, 14:49:53
Ответ #20
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Кстати, у Win&Win есть таргетные модели
Так именно в этом и суть. Что только таргетные. А человек ищет и для 3д. И там Win-win предложить пока нечего.

У нас блоки Win&Win Black - вообще крайняя редкость.
Наверное потому, что насколько знаю Win-win пока делает относительно посредственные блоки с ничем не выдающимися характеристиками и относительно устаревшим дизайном (хотя тут дело вкуса конечно)
Но рекомендовать такую фирму человеку, готовому потратить 150К, то бишь практически не ограниченному в средствах.... Вряд ли стоит.

у  них есть масса классных фишек, например: отсутствие необходимости пресса для обслуживания, очень удобная регулировка растяжки/сброса и пр.
Эти фишки вряд-ли можно считать серьезным достоинством. По крайней мере выбирать из-за них лук точно не стоит. Человеку, который знает свою растяжку, все равно как она регулируется. Ее один раз выставить и забыть. А это можно и модулем и блоком. Точно так же и разбор бес пресса. Нужен раз в год. И с прессом, даже портативным это мероприятие проходит намного проще.
Да и все обозначенное в разных вариациях есть и у серьезных брендов.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 14:59:56 от kug31 »

15 Августа 2019, 15:17:00
Ответ #21
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

Насколько знаю Win-win пока делает относительно посредственные блоки с ничем не выдающимися характеристиками. Рекомендовать такую фирму человеку, готовому потратить 150К.... Ну не знаю...
Во-первых, я написал, что "ничего не рекомендую". Я вступил в разговор с Nithwoolf, поскольку, как мне кажется, суть обсуждения (тяжелый/нетяжелый, карбоновой/некарбоновый) могла быть интересна топикастеру.
Во-вторых, насколько Вы действительно "знаете, что Win-win пока делает относительно посредственные блоки с ничем не выдающимися характеристиками"? Имеете опыт использования? Общались с владельцами? Видели на выставке? Просто изучали обзоры и отзывы влядельцев? Правда в том, что Win-Win вышел на блочный рынок относительно недавно и за последние 3 года сделал массу улучшений/исправлений/усовершенствований в своих моделях, и еще в том, что на маркетинг и рекламу тратит в десятки раз меньше американских "серьезных брендов". Я не хвалю и не ругаю Win-Win. Я написал, что на свой страх и риск решился заказать новый Shadow Pro 36. Вот когда будет опыт использования, смогу написать.
Именно в этом и суть. Только таргетные. А человек ищет и для 3д.
В-третьих, упомянутый Shadow Pro 36 как раз позиционируется как гибридный для 3D и таргета.

15 Августа 2019, 15:37:29
Ответ #22
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, откуда такая категоричность? Во-первых, не все таргетные модели тяжелые и не для всех. Я знаю наших топовых спортсменов, которые отказались от Перформа только из-за тяжести и предпочли Супру. Во-вторых, то, что подойдет по весу человеку, стреляющему несколько лет по 150-200+ выстрелов ежедневно, может НЕ быть лучшим вариантом для начинающего. В-третьих, стабильность гораздо больше добавляет вес, максимально отнесенный от райзера - на концах стабов (элементарный момент инерции), чем вес самого лука. А если человеку тяжело удерживать голый лук, то ни о каком добавлении веса на стабы и ни о какой стабильности уже нет речи. Все зависит от человека.

Я ничего бы не стал рекомендовать (уровень не тот). Но я тут как раз решился провести для себя эксперимент и после двух лет стрельбы с таргетными хойтами (PCEXL и PXE) заказал у Эрика карбоновый Win&Win Shadow Pro 36 - как раз чтобы попробовать всю массу с райзера перекинуть на стабы. Вот жду... Кстати, у Win&Win есть таргетные модели от совсем легких (Dragon X - 1.8 кг, который они позиционируют для женщин, юношей и вообще всех спортсменов с короткой длиной растяжки), до тяжелых (Atom X Pro - 2.4 кг). У нас блоки Win&Win Black - вообще крайняя редкость. Но, между тем, у  них есть масса классных фишек, например: отсутствие необходимости пресса для обслуживания, очень удобная регулировка растяжки/сброса и пр.
В плане веса я говорил только за современные таргетные луки, имея ввиду тенденции двух последних лет. Наверное мне стоило вставить в то свое предположение два междометия "пожалуй" и "почти" для большей точности.
Когда и что с блочниками от винвин кто то выиграл в последний раз?

15 Августа 2019, 15:38:36
Ответ #23
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не кипятитесь вы так :)  Я тоже вовсе не против Win-win :)
Естественно откуда у нас владельцев взять? :) Вы первый и будете :)
А мнение свое основываю на том, что вижу. И вижу, что и на рынок вышли недавно, и модели пока ничего кардинально нового в себе не содержат. Узлы и механизмы, как и тетивно-тросовые системы давно используют другие фирмы (или я чего-то не разглядел)
Характеристики тоже ничего выдающегося не предлагают. А ваш выбор по ним, кстати, совсем не плох. Я бы сказал даже очень неплох. Раньше он в мое поле зрения не попадался, а то я был бы аккуратнее в высказываниях  :hy:

Я написал, что на свой страх и риск решился заказать новый Shadow Pro 36. Вот когда будет опыт использования, смогу написать.
Рад за вас. С удовольствием разглядел бы сие чудо где-нибудь на турнире.
Жду с нетерпением обзора на Лукомании. :)
Особенно интересен будет опыт владения более полугода.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 15:44:38 от kug31 »

15 Августа 2019, 16:16:05
Ответ #24
Оффлайн

Edemikh

• Рейтинг +17/-0

С удовольствием разглядел бы сие чудо где-нибудь на турнире.
Юрий, я бы тоже, если бы мог дотянуться ;)

15 Августа 2019, 16:17:14
Ответ #25
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

может кто нибудь сказать или нет?
Так вам говорить бессмысленно :)
Вы как баран уперлись и требуете точные цифры, которые вам естественно никто не даст. А главное, которые никому и не нужны. Хотите - считайте, если заняться нечем.

О 15 см  речь шла не о падении, а о расстоянии между "11" и промахом на мишени.

По личному опыту моя ошибка в 3м на расстоянии близком к максимуму (45м) приводит к отклонению стрелы на 10-12, а то и все 15 см. Это уже стопудово не "11" и с вероятностью процентов 70, что даже не "10". Стандартная косуля на трассе под лопаткой "восьмерки" имеет сантиметров пять, а значит и нее не попасть шанс довольно велик. Если я с луком в 307 фактических фпс попаду в пятерку и то на грани фола, потому что брюхо животного заканчивается в 20 см от "11", то  где будет стрела блочника, который на 15% медленее?

практика) у меня началась сорок пять лет назад
На каком последнем турнире по 3д вы были?
Или так. На каком вообще турнире по 3д вы были?
Или даже не так. Вы вообще были хоть на одном турнире по 3д?
Даже не зная ваших ответов, думаю что в нашем с вами случае о практике лучше умолчать.

Так я вам сразу скажу, ни черта вы стрелять не умеете
Вы умеете? Приезжайте покажите. С удовольствием поучусь.

Приедете? Или
дальше, чем пиф-паф, пустота
???
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 16:28:17 от kug31 »

15 Августа 2019, 17:11:55
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

По личному опыту моя ошибка в 3м на расстоянии близком к максимуму (45м) приводит к отклонению стрелы на 10-12, а то и все 15 см
Я знал и надеялся, что ты это скажешь.  :d:
//моя ошибка// - а речь шла о различии в скорости ...
На каком последнем турнире по 3д вы были?
Или так. На каком вообще турнире по 3д вы были?
Или даже не так. Вы вообще были хоть на одном турнире по 3д?
Страна должна знать своих героев без напоминаний с их стороны  ;)
Вы умеете? Приезжайте покажите. С удовольствием поучусь.
Что, опять мериться пись... ( :-X скажу очками, тоже не правильно поймут ...  :hy: )
Что, опять мне доказывать вам, что я с лонга обстреляю компаунд  :m1430: Мне это зачем? Опять же, за мой счёт ... Есть интерес - давайте вы к нам  :yes:

р.с. Юрий,я помню как вы начинали и довольно быстро освоили техническую составляющую стрельбы из компаунда. С этим никогда не спорил и говорил лишь одно - техника (в данном случае лук и стрелы) это одна из составляющих стрельбы из лука. И отнюдь не вершина.
Жаль что вы не шагаете выше (ну или пытаетесь шагнуть, но не понимаете куда).
... Вот это уже настоящий флуд (от меня), поэтому - есть желание - заходи в мою тему  :) Тут по теме мне больше нечего добавить.

Всем Удачи и Добра!

15 Августа 2019, 18:53:19
Ответ #27
Оффлайн

altx

• Рейтинг +2/-0

Насколько я понял из всего вышесказанного следующие модели не вызывают возражений для целей таргет и 3Д: Bowtech Fanatic 3.0 SD АТА38, база 7, растяг 24-29, 320фпс, MATHEWS TRX 38 (АТА38, база 7,5, растяг 23-30, 327фпс). Еще как вариант DIAMOND MEDALIST 38 (более демократичная цена, АТА38, база 7, растяжка 23-32, 322фпс).
Под вопросом PSE XPEDITE 2019 (АТА33, база 5,25, растяг 24,5-30 352фпс), BOWTECH REALM X (АТА33, база 6,5, растяжка 25-31, 345фпс) и PSE CARBON AIR STEALTH 35 SE (АТА35, база 6,5, растяг 25-30,5, 327фпс, вес 3,5 фунта)

Еще тут же на форуме нашел следующую информацию, возможно имеющую отношение к моим параметрам.
Цитата: "Короткая Растяжка - Преимущество в Точности

Если у вас короткая растяжка (27" или меньше), вам будет приятно узнать, что у вас есть хорошее преимущество в точности стрельбы из блочного лука. Как мы отмечали ранее, лук, имеющий 6" базу и установленный на 30" растяжку, будет иметь рабочий ход в 22.25". Это означает, что во время выстрела стрела будет оставаться в контакте с тетивой примерно 23-24" (включая движение тетивы по инерции). В этот момент, как правило, проявляются все ошибки в технике. Если из того же лука стреляет лучник с растяжкой 26", его рабочий ход будет всего 18.25". Лук в его руках будет значительно БОЛЕЕ снисходительным к ошибкам, так как стрела меньше времени находится в контакте с тетивой. Таким образом, лучник с короткой растяжкой имеет врождённое преимущество в точности. Если у вас короткая растяжка, можете не обращать особого внимания на длину базы. Вместо этого присмотритесь к лукам с более агрессивными блоками. Быстрый лук с короткой базой будет вполне управляемым при установленной для вас длине натяжения. И выбор более агрессивного лука поможет вам частично восстановить скорость и мощность, потерянную в длине натяжения."

15 Августа 2019, 19:32:27
Ответ #28
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Лук в его руках будет значительно БОЛЕЕ снисходительным к ошибкам, так как стрела меньше времени находится в контакте с тетивой. Таким образом, лучник с короткой растяжкой имеет врождённое преимущество в точности. Если у вас короткая растяжка, можете не обращать особого внимания на длину базы. Вместо этого присмотритесь к лукам с более агрессивными блоками. Быстрый лук с короткой базой будет вполне управляемым при установленной для вас длине натяжения. И выбор более агрессивного лука поможет вам частично восстановить скорость и мощность, потерянную в длине натяжения."

Типичный коммерческий блуд. Да, короткая растяжка выше точность, но меньше скорость. И компенсировать потерю скорости лучше всего увеличением силы натяжения. (У короткоруких меньше рычаг и тянуть более сильные луки им проще и безтравматичнее) ИМХО. А в связи с изменением законодательства для спортсмена 60# теперь предел.
А на счёт базы, они вообще "соврамши". Больше база, меньше ошибки влияют на результат. Независимо от растяжки и желания коммерсов впарить Вам "более агрессивные блоки".  :hy:

15 Августа 2019, 20:10:08
Ответ #29
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Насколько я понял из всего вышесказанного следующие модели не вызывают возражений для целей таргет и 3Д: Bowtech Fanatic 3.0 SD АТА38, база 7, растяг 24-29, 320фпс, MATHEWS TRX 38 (АТА38, база 7,5, растяг 23-30, 327фпс). Еще как вариант DIAMOND MEDALIST 38 (более демократичная цена, АТА38, база 7, растяжка 23-32, 322фпс).
Под вопросом PSE XPEDITE 2019 (АТА33, база 5,25, растяг 24,5-30 352фпс), BOWTECH REALM X (АТА33, база 6,5, растяжка 25-31, 345фпс) и PSE CARBON AIR STEALTH 35 SE (АТА35, база 6,5, растяг 25-30,5, 327фпс, вес 3,5 фунта)

Еще тут же на форуме нашел следующую информацию, возможно имеющую отношение к моим параметрам.
Цитата: "Короткая Растяжка - Преимущество в Точности

Если у вас короткая растяжка (27" или меньше), вам будет приятно узнать, что у вас есть хорошее преимущество в точности стрельбы из блочного лука. Как мы отмечали ранее, лук, имеющий 6" базу и установленный на 30" растяжку, будет иметь рабочий ход в 22.25". Это означает, что во время выстрела стрела будет оставаться в контакте с тетивой примерно 23-24" (включая движение тетивы по инерции). В этот момент, как правило, проявляются все ошибки в технике. Если из того же лука стреляет лучник с растяжкой 26", его рабочий ход будет всего 18.25". Лук в его руках будет значительно БОЛЕЕ снисходительным к ошибкам, так как стрела меньше времени находится в контакте с тетивой. Таким образом, лучник с короткой растяжкой имеет врождённое преимущество в точности. Если у вас короткая растяжка, можете не обращать особого внимания на длину базы. Вместо этого присмотритесь к лукам с более агрессивными блоками. Быстрый лук с короткой базой будет вполне управляемым при установленной для вас длине натяжения. И выбор более агрессивного лука поможет вам частично восстановить скорость и мощность, потерянную в длине натяжения."
Укажи источник цитирования пожалуйста.

15 Августа 2019, 20:26:02
Ответ #30
Оффлайн

altx

• Рейтинг +2/-0

15 Августа 2019, 20:31:35
Ответ #31
Оффлайн

dimkoss

• Рейтинг +18/-0

Типичный коммерческий блуд. Да, короткая растяжка выше точность, но меньше скорость. И компенсировать потерю скорости лучше всего увеличением силы натяжения. (У короткоруких меньше рычаг и тянуть более сильные луки им проще и безтравматичнее) ИМХО. А в связи с изменением законодательства для спортсмена 60# теперь предел.
А на счёт базы, они вообще "соврамши". Больше база, меньше ошибки влияют на результат. Независимо от растяжки и желания коммерсов впарить Вам "более агрессивные блоки".  :hy:

Да спортсмены вроде как выше 60 и не стремились, и на 40-50 стреляют с не меньшей точностью.

Ярослав, Экспедит тебе не нужен, он будет очень злой резкий и требовательный к технике выстрела.

Кмк из всего вышеперечисленного, Даймонд покрывает все твои хотения и экономит средства или перераспределяет их на другую часть снаряги) Уважаемые поправят меня, если не прав
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 20:34:57 от dimkoss »

15 Августа 2019, 21:05:13
Ответ #32
Оффлайн

altx

• Рейтинг +2/-0

Кмк из всего вышеперечисленного, Даймонд покрывает все твои хотения и экономит средства или перераспределяет их на другую часть снаряги) Уважаемые поправят меня, если не прав
Я его рассматриваю как вариант. Очень мало по нему нашел информации пока. Может быть тут подскажут.

15 Августа 2019, 22:03:37
Ответ #33
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

ТС, мой совет. С вашей растяжкой присмотритесь к лукам PSE Perform X 3D и Мэтьюс TRX. Можно смотреть и другие, но я бы не рекомендовал смотреть на луки с максимальной возможной растяжкой более 30 дюймов, если растяжка эта меняется не заменой блоков. На вашей растяжке блок будет мало проворачиваться и скорость может быть не та, на которую рассчитываете исходя из ттх лука. Более того, мягкий цикл растяжки может стать не таким мягким.
Базу менее 6,5 тоже не советовал бы, тем более для таргета.
Послесловие. Я бы выбрал Перформ Х 3d, мне кажется он сейчас вне конкуренции. Но, одно большое но. Через пару месяцев у нескольких производителей выйдут новые луки. Покупать сейчас новый лук за полную стоимость, который через 2 месяца возможно станет уже не самым новым и немного дешевле, я бы тоже не стал.

15 Августа 2019, 22:22:59
Ответ #34
Оффлайн

altx

• Рейтинг +2/-0

Спасибо за совет. Замечание принял. И снова Метьюс))

15 Августа 2019, 22:26:48
Ответ #35
Оффлайн

altx

• Рейтинг +2/-0

На вашей растяжке блок будет мало проворачиваться и скорость может быть не та, на которую рассчитываете исходя из ттх лука. Более того, мягкий цикл растяжки может стать не таким мягким.
На мой взгляд это весьма немаловажно. Хотя из-за невозможности быстрого изменения растяжки отказался от Прайм Лоджика. Возможно зря, но цена ошибки - замена блока 15000 р. Много это или мало, не знаю. У Метьюса замена модуля - 6000.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 23:19:01 от altx »

15 Августа 2019, 23:18:25
Ответ #36
Оффлайн

altx

• Рейтинг +2/-0

У Прайма написано так "no limb stop option on 11 & 12 cam." Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что жесткого стопа не будет на этих камах? А мне нужны именно они.

16 Августа 2019, 00:24:23
Ответ #37
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

no limb stop option on 11 & 12 cam

...ну да по конструктивным особенностям  :) нельзя сделать стопе в плечо на растяжке ~ 27.5  странно конечно  :m1430:

16 Августа 2019, 10:48:06
Ответ #38
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

PSE XPEDITE 2019 (АТА33, база 5,25, растяг 24,5-30 352фпс)
Забудь! Это не для новичка однозначно. В прошлом году брал товарищ специально для 3D (стреляет по нормативу МС, если что), так продал через месяц: ну очень своенравный девайс. Из разговора с теперь уже бывшим владельцем: "Нахрена мне его скорость, если я из него кучу в желтом собрать не могу."

16 Августа 2019, 12:04:19
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тему почистил. Прошу далее ВСЕХ воздержаться от конфликтной манеры общения. ТС-у просьба более информативно называть тему. SOS - в названии темы - крайне дурной тон.

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13527
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4275
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2326
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc
Обучения стрельбе из лука (канал Александры Лебедевой )

Автор Dima

Ответов: 0
Просмотров: 2113
Последний ответ 03 Июня 2013, 20:36:43
от Dima