Лента

Автор Тема: Орёл - 2020  (Прочитано 35412 раз)

11 Ноября 2019, 09:46:47
Ответ #220
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Верно. Но возможность попадать есть. И попадать стабильно. И в случае игры в дартс - габариты желанного сектора сопоставимы с "нелучноблочной" десяткой  ;)
Не спорю. Но всё относительно. Дистанции, возможности и т.д.

11 Ноября 2019, 14:26:35
Ответ #221
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да куда уж нам...
Значит не шутка ... Тем хуже и печальнее, для тех, кто рядом  :i02001:

11 Ноября 2019, 15:42:27
Ответ #222
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Сергей, да не расстраивайтесь так, всё хорошо  :) Что Вас так зацепило-то? -
Кто без меток, тоже целятся ... по меткам
- что не все с этим согласны? Ну, в самом деле, ни для кого не секрет как использовать прикладку пипсайт и пин (иногда даже с уровнем) при стрельбе. Не секрет про систему прикладка-булавка-проекция тетивы. Меняем булавку на наконечник + вынос. Прикладку на "высокую" прикладку - теряем некоторое преимущество в жёсткости, зато вынос меньше - удобнее. Кто-то и с "низкой" прикладкой великолепно "по выносу" стреляет. Удивляет, почему когда кто-то утверждает, что бывает по другому - в такие "штыки". Однако копья-то стрелы сломаны не о том. А о том, что метка на луке даёт индивидуальное преимущество. Даже неподвижная, но специально нанесённая. Собственно, при стрельбе на одну и ту же дистанцию, подвижная и не особа нужна (вынос так и так придётся делать). Принципиально метка отличается от хорошего шибуи только тем, что используя её вынос необходим. Да, как и используя наконечник стрелы. Но её неподвижность, относительно лука, даёт явное преимущество перед наконечником + сокращает вынос. Конечно если наконечник не будет находиться всегда в одинаковом положении, относительно рукоятки лука, выстрелы не будут безупречными (отсюда и кликер), но ошибка по выносу даст ещё худший результат (при остальных одинаковых составляющих не опускаясь до абсурда). Отсюда и регулируемый лево-право/верх-низ пин. Ну, а главное, допуск рисок на рукоятках традиционных луков, размывает их отличие от олимпика. А с олимпиком и без традиционных луков всё хорошо.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 16:19:56 от T.Y »

11 Ноября 2019, 15:51:04
Ответ #223
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

T.Y,
Правильно пишите. (Сейчас уже никто и не упирается, что интуитивноинстинктивно целятся  :D).
Вопрос в том, что надо привлечь наибольшее количество стреляющих, для возможности зарегистрироваться.
Есть, меточники, безметочники, карбонщики, деревянщики. Общее количество не такое уж и большое! Для регистрации надо поболее народа! А если будут упираться, это не так да то не то, то и о регистрации никакой речи не будет!
Собираться начнут на соревнования, результат подниматься начнет и тд.

11 Ноября 2019, 15:59:14
Ответ #224
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

её неподвижность, относительно лука, даёт явное преимущество перед наконечником + сокращает вынос.

Более того. Недотягиванивание, при использовании наконечника как метки, спровоцирует опустить вынос. В совокупности эти ошибки приведут к ещё большему отрыву от цели.

11 Ноября 2019, 16:15:10
Ответ #225
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

T.Y, писали обо всём об этом год назад.
Как и о том, что с точки зрения действующих правил, "шибуя и метка" - не практически одно и то же, а просто одно и тоже: на луке может быть ЛИБО навесной прицел, ЛИБО метка. Оба сразу - нельзя.

11 Ноября 2019, 16:16:09
Ответ #226
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Сейчас уже никто и не упирается, что интуитивноинстинктивно целятся

- это бесполезно  :)

Вопрос в том, что надо привлечь наибольшее количество стреляющих, для возможности зарегистрироваться.

- вот не знаю... Угодить ВСЕМ точно не получится, а НЕ угодить ВСЕМ - запросто и просто...

11 Ноября 2019, 16:17:05
Ответ #227
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для регистрации надо поболее народа! А если будут упираться, это не так да то не то, то и о регистрации никакой речи не будет!
Всё с точностью до наоборот, я знаю добрый десяток  "правильных" лучников, которые съездили в прошлом году и больше не поедут при таком положении дел, когда нет чётких правил и правильных классов.
 Оля Романова, правильно всё расписала. Это тупик!
 Читайте Крылова. Можно, "Квартет". "Мартышка и очки", так же актуальна.

11 Ноября 2019, 16:31:28
Ответ #228
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

интуитивноинстинктивно
Валентин, одно из двух: либо интуитивно - то есть, на основе многократного повторения и обработке предыдущего опыта
либо - инстинктивно - то есть, опираясь на врождённые навыки.
Поскольку стрельба и метание в перечень врождённых умений и навыков не входят, инстинктивным прицеливание быть не может по определению смысла слова "инстинкт".
А вот интуитивной - сколько угодно.

11 Ноября 2019, 16:49:17
Ответ #229
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

НЕ угодить ВСЕМ - запросто и просто...
Так и есть!

11 Ноября 2019, 16:51:54
Ответ #230
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Всё с точностью до наоборот, я знаю добрый десяток  "правильных" лучников, которые съездили в прошлом году и больше не поедут при таком положении дел, когда нет чётких правил и правильных классов.
 Оля Романова, правильно всё расписала. Это тупик!
 Читайте Крылова. Можно, "Квартет". "Мартышка и очки", так же актуальна.
Тогда, возможно, получится дойти до победного с теми кто ездит, получить ЕВСК, а те кто не ездит сейчас в будущем сами решат, что делать.

11 Ноября 2019, 17:07:42
Ответ #231
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

А не лучше ли для набора статистики - запихнуть всех традиционшиков на таргет соревнования классиков по 40 см WA мишени с присвоением спортивных разрядов. Тут вам и судейство квалифицированное и т.д. и т.п. Мне интересно как будет на это смотреть РФСЛ, когда люди с палкой и веревкой буду получать регулярно 2-1 разряды спортивные разряды. Вот именно с такой точки зрения не лучше ли заход? у нас по всей Москве и МО 30 штук добротных традиционшиков же должно наскрестись?  :hy:
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 17:16:40 от survival »

11 Ноября 2019, 17:18:40
Ответ #232
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Есть, меточники, безметочники, карбонщики, деревянщики. Общее количество не такое уж и большое! Для регистрации надо поболее народа! А если будут упираться, это не так да то не то, то и о регистрации никакой речи не будет!

Валь, вот честно, понимаю, что меня это не особо касается, но кроме как беспределом я это назвать не могу.  Потому что не понимаю, как можно бурятский лук назвать лонгом. Как можно разрешить метки, там где их быть не должно. Что следующее? Карбон в деревянных классах? Или я отстал и это уже есть?
И о каких разрядах и званиях в этом вот всем кто-то здесь говорит?

Понятное дело, что "за" или "против" скажут люди. Своим присутствием на турнире или его игнорированием.

Но.. как у человека, любящего 3д, у меня одна единственная просьба. Но очень большая. Огромная!
Чтобы ни у кого, никогда, даже в бреду - не возникло мысли, пользуясь сходством в названиях классов луков,  потом весь этот беспредел главно перенести в 3д. А то вдруг и там массовость поднять надо будет.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 17:25:16 от kug31 »

11 Ноября 2019, 17:25:28
Ответ #233
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Что следующее? Карбон в деревянных классах? Или я отстал и это уже есть?
Ещё как отстал! Уже ввели. Правда путаются в названии и классификации, но стреляют давно и причём во всероссийском масштабе! 8)

11 Ноября 2019, 17:37:15
Ответ #234
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Но.. как у человека, любящего 3д, у меня одна единственная просьба. Но очень большая. Огромная!
Чтобы ни у кого, никогда, даже в бреду - не возникло мысли, пользуясь сходством в названиях классов луков,  потом весь этот беспредел главно перенести в 3д
Юра! ЕВСК в 3Д есть! И что то там переделывать будут,  только если в WA изменения будут!

11 Ноября 2019, 17:39:26
Ответ #235
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Сергей, да не расстраивайтесь так, всё хорошо
Второй промах ...  :hy:
Я говорил:
для тех, кто рядом
а не про себя. Надо мной не каплет, из щелей не дует  :)

11 Ноября 2019, 17:39:59
Ответ #236
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Потому что не понимаю, как можно бурятский лук назвать лонгом. Как можно разрешить метки, там где их быть не должно.
Никто его лонгом не называет, но стрелять допустили.
Метки разрешены не только в бурятском но и в лонге английском,  даже подвижные. Ты знал?

11 Ноября 2019, 18:26:47
Ответ #237
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Метки разрешены не только в бурятском но и в лонге английском,  даже подвижные. Ты знал?
Ну откуда ж Юре знать, он же правила соблюдает...

11 Ноября 2019, 19:07:27
Ответ #238
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ну откуда ж Юре знать, он же правила соблюдает...
А что хочешь сказать что не стреляют в бурятии и англии с метками? Англичане даже чемпионаты мира проводят

11 Ноября 2019, 19:18:43
Ответ #239
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А то вдруг и там массовость поднять надо будет.

Для поднятия массовости Валентин делает определенные шаги. Разрешение меток, объединение классов и прочее...
И считает это правильным. Допустим.

Возьмем "Большую охоту" в Белгороде.
Там в положении написано, что соревнования по правилам WA.
А по факту идет превышение дистанций, разрешение стрелять одному стрелку в двух классах и прочее и прочее.
То есть тоже не совсем по правилам. И все в угоду массовости.

Вот интересно, почему одним можно, а другим нельзя?
И где граница между, что можно, и что нельзя?

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 25276
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
9 февраля - 1-й этап Кубка КСЛ Варяг 2020 (Москва) - Традиционный лук

Автор Варяг35

Ответов: 0
Просмотров: 903
Последний ответ 28 Января 2020, 13:44:48
от Варяг35