- Кольцо в сочетании с рекурсивным луком дает очень быстрый выпуск.
- БОльшая скорость тетивы при выпуске оказывает бОльшее давление на хвосты стрел.
- Длина растяжки и длина стрелы у колечников больше, поэтому, в сочетании с высокой скоростью, стрелу больше "колбасит".
Прикладка должна предусматривать свободное раскрытие большого пальца, иначе происходит удар пальцем о место прикладки и смещение тетивы. Свободы можно достигать по-разному: например, прикладка древком стрелы или поворот тянущей руки для раскрытия пальца "вниз".
тянет одна точка в сравнении с тремя вертикально выстроенными при средиземноморском хвате).
Упорный труд приводит к росту результата при стрельбе с кольцом (ага, сделал открытие).
Исключительная роль здесь - рекурсивный лук.
Скорость - вторичное проявление.
Соответственно - если стрелу сильно "колбасит", то либо выпуск стрелка "грязный", либо стрела не подходит луку.
Давай уточню, короткий рекурсивный лук, тянуть который одним пальцем гораздо естественнее, чем тремя (чем двумя)
Но при одинаковом материале и жесткости древка, длинную стрелу из рекурва с кольцом будет "колбасить" больше.
Я например, с интересом наблюдаю за стрелками довольно известного клуба.
мало теории, только практика.
Предупреждай, не предупреждай, а сколько не практикуйся - законов природы не отменить.
(#суроваяправджизни)
Вы про что вообще?
Я же предупреждал, мало теории, только практика.
И вот тут - интересное дополнение к п.2: слишком жёсткую стрелу при этом будет "колбасить" даже сильнее, чем слишком мягкую...
"мне пофиг - я так вижу"
с этого места, пожалуйста, поподробнее. Если не затруднит.
И вот тут - интересное дополнение к п.2: слишком жёсткую стрелу при этом будет "колбасить" даже сильнее, чем слишком мягкую... Это - к вопросу об утверждении "для кольца чем жёстче стрела, тем лучше, и спайн значения не имеет, если стрела - жёсткая".
Домыслы. Мне кажется, вы сами себя заводите. И сами же обижаетесь.
1. Стрела должна изгибаться, иначе в процессе вылета её будет разворачивать (плоскость хода тетивы не совпадает с осью стрелы). Тот самый "парадокс лучника"
Илья, п.1 при колечном хвате (когда стрела по ту же сторону рукояти, что и тянущая рука) ИМХО, эффект парадокса лучника либо слабее, либо исчезает вовсе. Остальные пункты привязаны к первому.
Регламент опубликован.
3Д – традиционный лук
Ну, типо ура...
Автор VALENTIN
Автор Варяг35