Лента

Автор Тема: Орёл - 2020  (Прочитано 34528 раз)

29 Января 2020, 21:41:38
Ответ #820
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Да, упустил одну подробность: дев с модернлонгами приехало всего две, и их присоединили к "историческим" девам.
Результат - "плач Ярославны" по-восточносибирски: как же так, у них полка, у них преимущество...
То-то я смотрю, класс не открылся, а в прошлом году нас несколько человек было.
И как, полка дала преимущество?  :)

29 Января 2020, 21:59:40
Ответ #821
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Классический лук в таргете и классический лук 3Д это как ни странно ни одно и то же
Составной лук это какая то местная придумка, того что придумали не мы...
Длинный лук это можно понять как перевод ЛонгБоу...но вот правильно ли это прямо так напрямую переводить...не знаю....смотрится паршиво честно говоря...
В общем я понял, что в очередной раз "стучу не в ту дверь..."
Вить, не бери близко к сердцу. Страниц 30 в прошлогодней теме этому посвятили. Ты просто отсутствовал, подавляющее большинство с тобой солидарны.
 В частности, что класс  лука определяется его конструкцией, а не местом проведения соревнований, представители РФСЛ, в принципе понимают, но приводят аргументы, что к мировым стандартам мы не можем придти сразу, но обещали стремиться и стараться. В целом, по изменениям к прошлому году, слово держат. Будем посмотреть дальше. ;)

29 Января 2020, 22:15:12
Ответ #822
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В частности, что класс  лука определяется его конструкцией, а не местом проведения соревнований,
Вот тут поясни?
Мне так сразу на ум приходит, "орловские луки"  :)

29 Января 2020, 22:55:43
Ответ #823
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И как, полка дала преимущество?
Нет, конечно, не тот уровень, чтобы можно было выносить суждение, насколько влияет полка или её отсутствие.
Преимущество - явное - даёт форма рукояти, обеспечивающая бОльшую однозначность точки упора в рукоять, но до этого уровня надо ещё дойти.
Якутянки, которые стреляли из обычных рекурсивок, настолько точно позиционируют упор, что выигрыш от наличия "ограничения рукояти сверху" пока нулевой.

И - тоже из упущенного: обратите внимание, из какого лука стреляла Надежда Харитонова. У неё - модернлонг с традиционной прямой рукоятью. Мастер - наш Капитан. Она между КР и ЧР заделала вырез а своём "традиционном буряте", чтобы стрелять из более привычного лука, но по результатам пристрелки вернулась к лонгу.

29 Января 2020, 23:36:23
Ответ #824
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вот тут поясни?
Я неоднократно говорил, что лук, он и в африке лук. Если конкретно, то во всём мире если класс лонг ( инстинктив , баребоу, если говорить о бесприцельных ВА-шных) имеет чёткое описание и оно действует абсолютно везде. Хоть в зале, хоть в 3Д, хоть в филде. Это нонсенс, когда в зале лонг с метками, а в поле без. Следуя этой логике, такое же восприятие должно быть и для  исторического лука. Который официально присутствует как класс в Российском 3Д.
 А у нас, твои любимые фразы:"не мешайте 3Д и зал", в "зале правила свои","патамушта это не 3Д" и ешё могу вспомнить. ;)
 ЗЫ. Странно слышать от тебя этот вопрос.  %)
 Как раз "орловские луки", это не так актуально. Актуально "Орловские правила".
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 23:39:35 от шмель009 »

30 Января 2020, 08:25:10
Ответ #825
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Если конкретно, то во всём мире если класс лонг ( инстинктив , баребоу, если говорить о бесприцельных ВА-шных) имеет чёткое описание и оно действует абсолютно везде. Хоть в зале, хоть в 3Д, хоть в филде. Это нонсенс, когда в зале лонг с метками, а в поле без.
В ИФАА названия классов по другому от ВА, так что же вы тогда на ВА или на ИФАА не наезжаете, дескать называйте одинаково, вы же на одном языке пишете и говорите.
А вот теперь для твоего сведения: Поддевалин в Риме специально на техкомиссии, спросил у них про метки и заклейки окон, на что они ему ответили, делайте что хотите, без разницы, это одна дистанция! так что по логике мы с президентом федерации были правы!!!

30 Января 2020, 08:48:17
Ответ #826
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну ладно, "ты сам нарвался"...
Для того, чтобы было "без разницы, одна дистанция" нужно сначала стать Поддевалиным!
И - хочу напомнить, что та самая Харитонова между квалификацией и спаррингами очень бодренько повесила себе на лук резинку. Сняла по моей команде, и если бы она выиграла спарринг, я бы пошёл требовать её дисквалификации.

Насчёт ВА и ИФАА - да, у них названия классов разные, но внутри классы называются одинаково вне зависимости от дисциплины, и требования к лукам от дисциплины не меняются.
РФСЛ - член ВА, соответственно совсем уж полной "особости" быть не должно.

30 Января 2020, 10:04:40
Ответ #827
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

так что по логике мы с президентом федерации были правы!!!
Вы правы, только в одном. И то частично.
 Что на переходном этапе, или этапе становления, возможны эксперименты с классами для привлечения участников с неполным соответствием классу.
 С этим я могу согласиться, потому как ты сам говоришь, что к правильным лукам мы придём постепенно.
 НО! Всегда нужно это отмечать, как временную меру! А не создавать новые классы не имеющие мировых аналогов и не поддающиеся здравому смыслу.
 Я уже отметил, что Орёл 19 и 20 уже имеют положительную динамику изменений.
И, кстати важно, что многие участники это понимают. Мы видим, что многие убрали полки. Многие, ты сам знаешь кто, приобрели правильные луки, но не успели на них перейти.
Цитировать (выделенное)
Поддевалин в Риме специально на техкомиссии, спросил у них про метки и заклейки окон, на что они ему ответили, делайте что хотите, без разницы, это одна дистанция!
Здесь я могу сказать только следующее. Это скорее всего частное мнение некого отдельного члена. ПРАВИЛА, говорят обратное. 8)
 То, что касается ИФАА. Они создали свою классификацию и строго ей соответствуют. Возможно, когда то, на заре создания лонг был одинаковым с ВА. Но, последние, постоянно, что то меняют. Например, буквально недавно, абсолютно непонятно зачем, ввели хват 3-под. Сделав из лонга деревяннострельный баребоу.

30 Января 2020, 10:07:09
Ответ #828
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Честно говоря, никогда не понимал, нафига вешать метку, если ты еще стреляешь 3Д по животным из резины? Это же фактически разные тренировки, привычки, наработки глазомера.... Вот зачем себе палку в колеса вставлять? У РЛБК, конечно своя тема, но я лично стреляю всегда без меток у них, чтоб потом не плющило, когда на соревнованиях она не разрешена... Да и честно говоря, не вижу на дистанции в 18 метров какого-либо выигрыша с ней.... Конечно техника у меня не как у классика, подвожу под глаз. По классической прикладке  с метками проще стрелять. Видимо отсюда ноги и растут у большинства паленометателей по классической технике. Так как стрела далеко от глаза и целиться труднее. Про Клаут вообще молчу, метка на нижнем плече облегчает в разы весь процесс.

Но вот на 18-30 метрах в таргете и 3Д она нафиг не нужна

30 Января 2020, 10:50:24
Ответ #829
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Честно говоря, никогда не понимал, нафига вешать метку, если ты еще стреляешь 3Д по животным из резины?

Дык, когда мы тут все станем стрелять от 400 на круг в 3Д, тогда и будем говорить о "понимании".
Пока, судить о том нужны метки для стабильного попадания в убойную зону и ли не нужны - уровень не позволяет...  :dn:

30 Января 2020, 11:31:08
Ответ #830
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Дык, когда мы тут все станем стрелять от 400 на круг в 3Д, тогда и будем говорить о "понимании".
Пока, судить о том нужны метки для стабильного попадания в убойную зону и ли не нужны - уровень не позволяет...  :dn:
Все правильно!
И показало, что метками поголовно не пользуются и сейчас это не дает преимущества!
А то что прописано в общей классификации лука, то допуски-исключения быть могут и не обязательно это прописывается.  Решает техкомиссия. Пример мировая серия Рим.
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 11:38:12 от VALENTIN »

30 Января 2020, 11:35:42
Ответ #831
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

И важный момент! В итоге мы привлекли стреляющих метками! Они приехали уже второй раз! Собираются приезжать и далее, и у себя проводить соревнования подобного масштаба приуроченные к российским соревнованиям по таргету. И стрелять будут уже по общепринятым правилам! Ручка полка - берут карбон и в составной, периферия -дерево и в традицию.

30 Января 2020, 11:39:54
Ответ #832
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

но я лично стреляю всегда без меток
И естественно никто никого не заставляет!
Стреляют так как считают в соответствии с допусками и запретами.

30 Января 2020, 11:42:07
Ответ #833
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

ВА. Но, последние, постоянно, что то меняют. Например, буквально недавно, абсолютно непонятно зачем, ввели хват 3-под. Сделав из лонга деревяннострельный баребоу.
Андрей, здесь в России тебе маловато места! Давай на мировой уровень выходи с претензиями, несогласием и прочее!!!
Что они там совсем обнаглели что ли! :m1430:

30 Января 2020, 12:00:57
Ответ #834
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, здесь в России тебе маловато места! Давай на мировой уровень выходи с претензиями, несогласием и прочее!!!
Уровень не имеет значения. Важно соответствовать ПРАВИЛАМ!
 И чем выше этот уровень, тем точнее нужно соответствовать.
 Вот интересно, почему ни кто не пытается что то поменять в спортивных классах?  Типа, давай на классику пипсайт поставим! :d: Тольку у нас индейцев, каша возможна... %)

30 Января 2020, 12:07:39
Ответ #835
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Как это - не пытаются??? Пытались, официально запрещено. Это я про пип-сайт на классику.

Насчёт остального: уже говорил, но повторить не страшно.
В прениях по прошлогоднему Орлу я говорил, что рано или поздно, но бесприцельные луки введут в официальный таргет.
С этого года там появились баребоу (поэтому, кстати, название "3D КЛ" придётся переделывать). Года через два-три в официальном таргете появится лонг (см. комментарий, тоже название придётся переделывать).
И - то, о чём пока не говорил, но готвиться надо уже сейчас: благодаря туркам, индонезийцам и китайцам достаточно скоро (лет пять - десять) в официальный таргет введут и то, что у нас называется "историческим и национальным луком" - периферийные и с деревом, причём вполне возможно, что не отдельным классом, а объединят с лонгами.
Посмотрим...

30 Января 2020, 12:11:26
Ответ #836
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

С этого года там появились баребоу (поэтому, кстати, название "3D КЛ" придётся переделывать). Года через два-три в официальном таргете появится лонг (см. комментарий, тоже название придётся переделывать).
Не придется!
Не переименовывают же блочный в компаунд и классический в рекурв.

30 Января 2020, 12:26:10
Ответ #837
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В ВА - не переименовывают. Как уже ты же и писАл выше - и в таргете, и в 3D блочный лук=компаунд. И в Филде, и в таргете классический лук = рекурв.
Это РФСЛ пока переименовывает.

30 Января 2020, 13:40:15
Ответ #838
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Нет, конечно, не тот уровень, чтобы можно было выносить суждение, насколько влияет полка или её отсутствие.
Слишком много переменных, видимо.
И - тоже из упущенного: обратите внимание, из какого лука стреляла Надежда Харитонова. У неё - модернлонг с традиционной прямой рукоятью. Мастер - наш Капитан. Она между КР и ЧР заделала вырез а своём "традиционном буряте", чтобы стрелять из более привычного лука, но по результатам пристрелки вернулась к лонгу.
Интересно. А где можно посмотреть фото?

30 Января 2020, 13:51:39
Ответ #839
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Это РФСЛ пока переименовывает
Минспорт дает свои названия, не РФСЛ!

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691