Лента

Автор Тема: "Москва-Петушки" 21.09.2019. Турнир на кубок администрации Петушинского р-на.  (Прочитано 6136 раз)

06 Октября 2019, 10:48:50
Ответ #60
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

поэтому все что там произойдет это личное дело организаторов и участников. В конкретном случае - личное дело организаторов, участвующих в соревнованиях детей, и их родителей.
Вы не правы.
У нас ни одни соревнования по 3Д не являются просто чем то личным хотя бы в силу специфики вида спорта. Любой несчастный случай отразится на всем виде спорта и возможно Ваш совет и прикроет организаторов от ответственности, но не прикроет 3Д стрельбу.
Я хоть не имею отношение к массе турниров, которые теперь проводятся в России, но имею очень прямое отношение к тому что 3Д появилось в России. И мне было бы очень жаль, если бы просто по глупости этих соревнований не стало.
А всего то и надо чтобы дети по трассе шли с родителями. Поскольку и слушаются дети родителей лучше да и родители лучше отследят за своим ребенком, чем просто взрослые в группе.

« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 11:07:42 от Alexxx »

06 Октября 2019, 11:43:25
Ответ #61
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А по турниру, поскольку я там была, тоже оставлю свой отзыв.

Не была до конца турнира, поэтому ничего не скажу про финалы.
Пристрелка.
В сторону дороги, практически вплотную. при этом только часть щитов стояло на фоне кирпичного здания, которое являлось защитой. Ряд мишеней на пристрелочном поле стояло не перед ним и любая стрела могла улететь на проезжую часть и тротуар (причем это не лес, где прохожих и машин мало, а город и напротив стоят жилые дома)
Щиты, которые падали не только когда вытаскивали, но и когда в них стреляли.

Открытие.
Построение, приветствие от администрации города. Все вовремя и не затянуто.
Там же объявление жеребьевки. Лучше бы было ее распечатать и повесить, как показывает практика объявить можно на 20-30 участников, на большее количество лучше вывешивать и лучше рядом с местом стрельбы.

Трасса.
Место красивое, но воняло в этот раз не милосердно. Впрочем наличие в 100 метрах от трассы отстойников это от организаторов не зависит.
Сама трасса, по расстановке мишеней получилась откровенно скучная. Хоть какой-то интерес вызвали только две мишени - кабан через ямы и косуля с холма на холм. И вопрос не в расстояниях (ставить мелкие мишени далеко - это примитивно, а не интересно) а в том, что место позволяет поставить трассу интересную по определению дистанции.
Но как сказали мои одногрупники - зато стрелы не теряются, что в общем то для ряда стрелков не мало важно и с этой точки зрения трасса была удачной.
Чай и пирожки на трассе. Не пробовала, но думаю, что для кого-нибудь точно было очень кстати.

Поскольку в нашем классе финалов не было, то я уехала.

Спасибо организаторам за турнир.
Спасибо моей прекрасной группе, с ВАМИ было просто очень здорово вместе стрелять!

06 Октября 2019, 21:20:30
Ответ #62
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Александра, не водите своих детей на эти соревнования и все. Вы к этим соревнованиям никакого отношения не имеете, поэтому все что там произойдет это личное дело организаторов и участников. В конкретном случае - личное дело организаторов, участвующих в соревнованиях детей, и их родителей.
Константину люто рекомендую на будущее, при принятии ребенка старше 12 лет в состав одной из групп, с родителей брать "Согласие законного представителя на участие несовершеннолетнего в соревнованиях" и все. Юридически все вопросы будут урегулированы
Не ради спора, просто мнение. Лично мне очень не нравится, когда в одной со мной группе ходит ребёнок. Тому причина простая: дети - народ беспокойный и к правилам (и соревнований, и поведения) относятся иначе чем взрослые, как себя поведёт - неизвестно. Один раз со мной в группе ходил парень лет 13. Вёл себя, мягко скажем, не очень - то начнёт лук швырять после неудачного выстрела и по земле кататься, орать, плеваться, тетиву рвать, то , наоборот, после удачного скачет с ним так, что того и гляди по сторонам палить начнёт. Я всё понимаю, он просто эмоциональный такой. Но почему именно я должен это сносить, а не сопровождающий его родитель? Если бы с ним хоть кто-то из родителей был, может, по другому как-то было.  То есть, мне бы не хотелось выходить на рубеж с оглядкой. Хотят взрослые, чтобы их дети участвовали в соревнованиях, - прекрасно, ничего против, но они обязательно должны их сопровождать, а не бумажки подписывать. Лук всё же - оружие. Адреналин и экстрим по-другому должны "проявляться" - в спаррингах, на трудных мишенях, там, в какой-то борьбе с соперниками.
Ещё раз - я не против, ни в коем случае!! Но я бы ставил детей в отдельную группу. С родителями (сопровождающими), которым эта атмосфера в кайф и которые для своих детей являются авторитетом, и которые как и я желают развития 3Д стрельбе из лука.
  Ещё раз - это только моё мнение.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 06:54:54 от КАВИ »

06 Октября 2019, 22:00:28
Ответ #63
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Володя, привет!
Все ДЕТИ были в группах со своими родителями!Юниоры  - с сопровождающими по доверенности или с тренером!Левых ,неуправляемых МОНСТРОВ  (как ты описываешь)- не было!
 :mad:
Только с родителями или с наставниками из секций "Стрелы и Болта".
 :)
Согласен, ребенок в группе отвлекает, но для серьезных разборок есть второй финальный круг (каждый с каждым).

Володь!
Без детей НИКАК!

И на ЧР ты мог по жеребьевке попасть в группу с !4 летним НЕАДЕКВАТНЫМ ребенком в сопровождении не родителя, а человеком по доверенности! Но правила есть правила и жеребьевка - есть жеребьевка!А   предупреждения и дисквалификация и на детей действует,если случается как ты описываешь.
А иногда и взрослые ведут себя гораздо хуже ДЕТЕЙ, сам знаешь!
Владимирская федерация за развитие детского 3D!Безопасности мы уделяем особенное внимание и вдвойне особенное, когда на трассе дети!

И возможно,из за того, что у детей есть возможность стрелять турниры, 3D  молодеет !
В инстинктиве, с 16 лет Александр Скородумов(сейчас ему 17) выигрывает почти все турниры в которых участвует, подбирается уже к 400 очкам на круге! Выиграл в Петушках и личку и Команды!
У девушек, 15-16 лет. появились несколько стрелков стреляющих под 300!

А это, все вчерашние ДЕТИ!

Приезжают с родителями, стреляют сами и родителей приводят в наш спорт!
Так что будем продолжать в том же духе и дальше, в пределах правил и закона!

07 Октября 2019, 05:09:47
Ответ #64
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Костя, приветствую! Вот нравится мне как ты даёшь ответы. Всё чётко и ясно.
Про того парня я просто вспомнил. На наших - ульяновских турнирах меня всегда ставят с детьми - ты, мол, учитель, тебе не привыкать. Потому и детей на 3Д трассах мне приходилось видеть разных.
Разве я сказал, что я против детей? Я всю сознательную жизнь с детьми занимаюсь и мне это всегда было в кайф. Но на соревнованиях по 3Д коль по жеребьёвке попадаешь на ребёнка - он должен быть в сопровождении - я писал именно об этом. Хотя повторяю - для детей я бы делал отдельную жеребьёвку (как для отдельного дивизиона). Дело не только в непредсказуемом поведении. Это - ребёнок. Не важно сколько ему лет - 12 или 15. Психика ещё не устоявшаяся, характер только формируется, жизненный опыт небогатый. Вот случись что с тем ребёнком - ветка хлыстанула по лицу, ногу подвернул (и т. подобное) - как он отреагирует? И кто им заниматься в группе должен? Добрый человек?
Я в походах с детьми на вело около 40 тыс км прошёл. Но там я сознательно взваливал на себя эту нагрузку, сознательно на неё шёл. Здесь - дело другое.
Ещё раз - для нормального развития процесса подобные вопросы нужно не сбрасывать со счёта, а учитывать. Моё мнение именно такое.
Владимирская федерация за развитие детского 3D!Безопасности мы уделяем особенное внимание и вдвойне особенное, когда на трассе дети!
Я это знаю, как знаю и то, что владимирский турнир - это ВСЕГДА турнир со знаком качества. Очень хотелось бы пострелять в Петушках, но проклятых денег не хватает (тем более - на новый лук коплю).
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 07:10:49 от КАВИ »

07 Октября 2019, 10:58:54
Ответ #65
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Готовясь и отправляя ребёнка из нашего Клуба, каждый раз провожу инструктаж - ребёнку + родителю. Посыл простой:
   1. едешь играть во взрослые игрушки - веди себя по взрослому.
   2. репутации Клуба наносит вред не плохой результат, а плохое поведение.
Понятное дело, взвизгнуть после удачного выстрела "уралонгбоу!" может и вполне себе взрослый и адекватный спортсмен  ;) , что, в ряде случаев может разрядить напряжение и поднять настроение. Но -
Один раз со мной в группе ходил парень лет 13. Вёл себя, мягко скажем, не очень - то начнёт лук швырять после неудачного выстрела и по земле кататься, орать, плеваться, тетиву рвать, то , наоборот, после удачного скачет с ним...
- это перебор, конечно. Замечание в карточку и при повторе - дисквалификация, почему нет-то? - всегда переживаю за то, что это может быть кто-то из наших...

07 Октября 2019, 11:07:32
Ответ #66
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

И. Поскольку! Ребята (дети/юниоры) из нашего Клуба участвуют в 3D чаще всего по моей инициативе, был бы очень признателен Капитану группы, если вместе с подписью в карточке "назначение на рубеж, класс дети/юниоры)", стояла бы оценка по поведению. Просто цифра - по пятибальной шкале (всем будет всё понятно).
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 11:12:17 от T.Y »

07 Октября 2019, 11:19:03
Ответ #67
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

А. И самое главное. Родитель (опекун) должен быть на трассе с ребёнком. Поведение тут не причём. Случиться может всё, что угодно, даже при примерном поведении. Ответственность должен кто-то взять на себя ДО момента наступления спроса с ответственного. А не поиск виноватого ПОСЛЕ.

07 Октября 2019, 11:46:35
Ответ #68
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Родители или опекуны всегда рядом с несовершеннолетним стрелком!
А вот ставить оценку за поведение -хорошая идея!
Даже не за поведение,а за соотвеьствие  кодексу 3D -стрелка!
Возможно ребенку стыдно будет перед сверстниками;что он не прошел тест на трассе!
Спасибо за идею!

07 Октября 2019, 11:56:16
Ответ #69
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Возможно ребенку стыдно будет перед сверстниками;что он не прошел тест на трассе!

---- не, не будет. Родителям и тренеру, да - это их работа  8)

Родители или опекуны всегда рядом с несовершеннолетним стрелком!

----- выходит, не всегда... Или, тогда вообще не понял, о чём речь (вроде все посты прочитал)...  :)

07 Октября 2019, 12:02:19
Ответ #70
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Володя,знаю что ты учитель!

Можно подумать о детских группах,главное чтобы эти группы не ТОРМОЗИЛИ на трассе и соблюдали правила безопасности и подсчета результатов.
Дело в том,что иногда родители не знают правил,а доверять подсчет очков детям - дело рисковое!

Нужен в группе взрослый опытный стрелок!
Проблема есть в создании детских групп,как и в проведении детских соревнований!
Но,как я уже писал3D видимо отсортировывает неадекватных людей.Видел на трассе капризы и  слишком яркие детские эмоции всего пару раз,думаю что это были их первые соревнования...
😊

07 Октября 2019, 12:04:07
Ответ #71
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

----- выходит, не всегда... Или, тогда вообще не понял, о чём речь (вроде все посты прочитал).

Эта тема была поднята еще до НАЧАЛА ТУРНИРА!!!
 :hy:

07 Октября 2019, 12:35:49
Ответ #72
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Участники от 12 до 18 лет - в сопровождении взрослого, возможен вариант - один взрослый на группу при наличии письменного согласия родителей (согласно доверенности от родителей)!
Вопрос был поднят мной из-за вот этого пункта в положении. Поскольку я уверена, что 12,13 и 14 лет должны железно идти в сопровождении родителей.

07 Октября 2019, 23:22:18
Ответ #73
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Если произойдет инцидент, то простое присутствие родителей в группе, скорее всего ни чем не поможет организаторам. Тут надо подписку брать с родителей, что они понимают в каком мероприятии принимает участие их ребенок и берут ответственность за соблюдение т.б. ребенком на себя. И соответственно что бы ходили по трассе с ребенком. Если родители не могу приехать с чадом на турнир, то письменное согласие на участи в турнире с указанием лица ответственного за чадо (руководитель клуба, тренер, друзья которые едут на турнир стрелять или сопровождать кого то)
И то я сильно сомневаюсь, что это спасет организаторрв турнира и направление 3д в целом от репрессий в случае какого либо инцидента.
Всегда есть нюансы.
Я много раз на разных турнирах ходил по трассе с детьми в группах. Практически всегда удовольствие ниже среднего, хотелось просить повышающий коэффициент у организаторов за доп. нагрузку :) :) :)

08 Октября 2019, 08:54:15
Ответ #74
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Тут надо подписку брать с родителей, что они понимают в каком мероприятии принимает участие их ребенок и берут ответственность за соблюдение т.б. ребенком на себя.

--- в ТБ за ребёнка расписываются родители, тем самым беря ответственность за соблюдение этой самой ТБ на себя.

И соответственно что бы ходили по трассе с ребенком.

--- об этом здесь уже и РЕЧЬ сказали. И Константин уже написал, что так и было. А Александра лишь указала на то, что об этом следует прописывать в ПОЛОЖЕНИИ, поскольку исходя из этого самого ПОЛОЖЕНИЯ участники делают вывод (видя кол-во зарегистрировавшихся детей в частности) - ехать на мероприятие или нет. На Тучковских Турнирах в списке регистрации указано, кто сопровождает в группе несовершеннолетнего. И это значит, что этот сопровождающий не только за ТБ берёться следить (что, кстати, дело и Капитана группы) в отношении ребёнка, но и нос ему вытирать и шнурок, если что, завязать (что в обязанности Капитана входить ни как не должно).

И то я сильно сомневаюсь, что это спасет организаторрв турнира и направление 3д в целом от репрессий в случае какого либо инцидента.

--- причём независимо от наличия ребёнка.

Я много раз на разных турнирах ходил по трассе с детьми в группах. Практически всегда удовольствие ниже среднего, хотелось просить повышающий коэффициент у организаторов за доп. нагрузку

--- смотри-ка, когда твой ребёнок ходил в группе "ребёнком", в тягость не было. А теперь "поопытнел", нагружает. Огонэк, минус один за цинизм.

08 Октября 2019, 08:59:59
Ответ #75
Оффлайн

Kamael

• Рейтинг +12/-0

OGONEK,
Если произойдет инцидент, то простое присутствие родителей в группе, скорее всего ни чем не поможет организаторам. Тут надо подписку брать с родителей
Подозреваю, что и это не спасет организаторов и 3д в общем...
Ребенок на трассе это всегда риск.
Если родитель идет вместе с ребенком, то он конечно берет на себя ответственность за его жизнь, здоровье.
Но как показывает практика, если родителя рядом нет, ребенок с посторонними ведет себя спокойнее, тише и слушается.
С другой стороны слушать пререкания ребенка с мамой или папой ну такое себе удовольствие.
(хотя и тут есть исключения. Вот, например, у Исы ребенок ни разу не помешал на трассе, хоть Егорка и не стрелял рядом со мной, но и не мешал никому, гулял себе тихонько по лесу и землянику собирал (летом конечно, не про Петушки тут).

Но в любом случае вы правы. Организаторы и участники не должны нести ответственность за чужих детей. Помогать - да! Все друг другу помогают. И мне сколько раз помогали. И я стараюсь. Но то взрослые люди и понимают, что вся помощь добровольная и не требуют к себе повышенного внимания.
Вопрос скользкий. Полагаю, что либо в группе есть лицо, которое берет на себя ответственность за определенного ребенка ( с соответствующими документами от родителей) либо сами родители.
И до 15 лет точно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 09:05:38 от Kamael »

08 Октября 2019, 12:30:40
Ответ #76
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Друзья!

Тема 3D и дети (именно дети до 14 лет)- обсуждается на моей памяти с 2008 года.И я в то время ездил по всем турнирам с двумя 11-12 летними детьми.
Родители давали письменную доверенность и мы участвовали не только в дружеских турнирах, но и в этапах КР и в Финале КР! И ребята в разные годы стали обладателями Кубка России!
И детей было по 6-8 человек в классе , что хватало даже для финалов!
Потом руководители 3D  приняли решение детей на КР не допускать,но процесс пошел и ТЕ дети уже стали полноправными стрелками, некоторые стрелками высокого уровня и в свои 16-17 лет не раз перестреливали
 на турнирах взрослых и известных стрелков.
Сейчас детская 3D - стрельба из лука на подьеме,во многих регионах открыты именно детские секции и лишать детей возможности участвовать в соревнованиях - было бы НЕ ЧЕСТНО и не дальновидно!
Что касается ответственности организаторов за несчастны случай и влияние этого несчастного случая на всю дисциплину 3 D хочу сказать следующее...

Вероятность получить травму после выстрела ребенка от желтого колышка с его СЛАБЫМ луком МЕНЬШЕ, чем после выстрела взрослого с сильным луком!И все мы слышали, а некоторые видели, что даже на официальных турнирах стрелы прилетают в группу, идущую рядом!
После выстрела ребенка, такой случай маловероятен!
А последствия для нашей дисциплины будут одинаковые, что после выстрела ребенка, что взрослого!
Поэтому на первое место выходит ответственность организаторов по установке трассы, иногда в ущерб "ИНТЕРЕСНОСТИ" , но в пользу БЕЗОПАСНОСТИ.
Рискуют ОРГАНИЗАТОРЫ турниров.И организаторам нужно очень ответственно относится к расстановке трассы,чтобы уйти от своих возможных проблем и не создать проблем для 3D в целом!

08 Октября 2019, 12:46:36
Ответ #77
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Потом руководители 3D  приняли решение детей на КР не допускать
Что за неправда!?
Где, хоть за один год, был прописан запрет на участие детей? Приведите пример такого этапа или финала, год правил - где было бы указан подобный запрет.

08 Октября 2019, 13:00:05
Ответ #78
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Что за неправда!?
Где, хоть за один год, был прописан запрет на участие детей? Приведите пример такого этапа или финала, год правил - где было бы указан подобный запрет.

Выдержка из правил.
"3. Участники соревнований
В соревнованиях принимают участие спортсмены мужского и женского пола.
3.1. Разрешено участие спортсменов достигших 14 лет по году рождения."

Внимательно читайте посты и изучайте правила, Александра Юрьевна.

08 Октября 2019, 13:03:44
Ответ #79
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

3-й турнир 3Д-ЗИМА 2016, Тучково, 05.03.2016

Автор VALENTIN

Ответов: 27
Просмотров: 5066
Последний ответ 10 Марта 2016, 13:32:50
от superred
Рамзайский сурок 5 – 22.08.2020 - Турнир по 3D стрельбе в Пензе 2020

Автор oleglcb

Ответов: 6
Просмотров: 882
Последний ответ 18 Августа 2020, 22:40:53
от Valery
1-й этап ГРАН ПРИ РОССИИ "3D-ARCHERY OPEN - весна 2013

Автор Masha-barebow

Ответов: 28
Просмотров: 5897
Последний ответ 09 Апреля 2013, 21:33:43
от VALENTIN
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20190
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 16643
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО