Лента

Автор Тема: Mathews бумаготест  (Прочитано 3128 раз)

05 Сентября 2019, 13:30:45
Ответ #40
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

По работай над упором.

Антох, а как ты упор тренируешь...(а то чего то небольшие проблемки образовались) :)

05 Сентября 2019, 13:43:17
Ответ #41
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антох, а как ты упор тренируешь...(а то чего то небольшие проблемки образовались) :)

Только постоянным контролем положения кисти, локтя и плеча при выстреле. На какие то методики у меня тупо времени нет. Отдельно тренирую только выпуск и удержание на трешке.
К слову я посредственный стрелок и о тренировках лучше спрашивать более результативных стрелков.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 13:53:03 от nithwoolf »

05 Сентября 2019, 13:43:47
Ответ #42
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

В первый раз вылет был настроем. Я переставил втулку и вылет выровнялся по горизонту.
По вертикали был хвост вниз, поэтому я поднял седло и сказал что возможно стрелы мягкие, после чего мы стрельнули моей VaP 250 и картина была лучше. Все. И вылет был настроен твоими стрелами.
Ты сказал что раньше все летело по центршоту, я ответил "допустим, я не знаю что было до, но сейчас не летит, предлагаю так оставить". Ты сам сказал что полку починили и все выровнялось, значит при первой настройке она была неисправна, я не мог этого знать.
Я правильно понимаю, что ты утверждаешь что разница в ата была 28,25-27,75 = полдюйма? Это чушь собачья. Такое механически ни на каком луке нельзя сделать. То что ты пишешь вранье и цели твои явно корыстные.
Разница миллиметра 3, берется она от наклона блока, ето елементарная геометрия. Наклон этот изменяемый параметр. На твоем луке наклон меняется втулками, есть целые комплекты сменных втулок разной ширины для тонкой подгонки. На других луках шайбами и тросами.
Мы эту тему обсуждаем на форуме уже несколько лет, со времен дестроера. Ну гуру настройки ответьте можно менять наклон блока?
Если у тебя лук настроился с блоками строго вертикально то ладно, допустим. В этом случае в растяжке блоки падают направо, потому что нагрузка с тетивы перемещается на тросы, а их отвод тянет направо. Это нормальное положение вещей в луке.
Твои познания в настройке лука просто скудные, ты не знаешь элементарных вещей. Помнишь, ты пришел во второй раз и сказал, чтобы я делал тросы, потому что мы меняли только тетиву а тросы сделаны из другой нитки, поэтому не летит? Я сразу сакзал что это не влияет, но ты настоял. Это уровень твоих знаний.
И втулку я вернул обратно во второй раз, я с этого начал.

05 Сентября 2019, 13:45:02
Ответ #43
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

"В первый раз блоки были синхронизированы и вылет был настроен, хоть и с высоким седлом. Но не летело."
"По бумаге вылет получили. Куча не собиралась, потому что полка как оказывается косячила."
"В первый раз когда настраивали по бумаге вылет был. Кучу ты сам собирал у себя в тире."

Это все точно один человек про один лук писал?)))))
да, что не так?

05 Сентября 2019, 13:50:30
Ответ #44
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ну гуру настройки ответьте можно менять наклон блока?
Миш ты это кому? Ты специалист признанный, но насколько я помню даже ты не позволяешь себе звездить настолько чтобы считать себя гуру настройки :dn:

05 Сентября 2019, 13:56:41
Ответ #45
Оффлайн

MedVedLogist

• Рейтинг +2/-0

цели твои явно корыстные
и в чем же моя корысть?)))
"утопить настройщика роялей"?
так я не конкурент, у меня вообще вечная проблема с мелкой моторикой))))

про замеры АТА ты видимо опять забыл... ну ладно, может вспомнишь потом...

05 Сентября 2019, 14:04:17
Ответ #46
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Миш ты это кому?
Я обращался к тем, кто понимает что-то в настройке. К тебе в том числе. У тебя же есть мнение насчет наклона блока? Себя великим специалистом не считаю.

и в чем же моя корысть?)))
"утопить настройщика роялей"?

Почесать самолюбие, я думаю.
Про замеры ата я подробно расписал, твои пол дюйма - чушь собачья, не было такого. Я делал тетивы по твоим размерам, когда я делаю по образцу то попадаю в длину с точностю до полоборота. Мы померили, ты сказал укоротить, я сказал не вопрос.

05 Сентября 2019, 14:09:09
Ответ #47
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я обращался к тем, кто понимает что-то в настройке. К тебе в том числе. У тебя же есть мнение насчет наклона блока?
Есть конечно. Обычно я наклоняю верхний блок на солокамах и гибридах так чтобы угол наклона соответствовал наклону нижнего блока. На бинарниках если наклон верхнего и нижнего блоков одинаков то обычно не трогаю. На бинарниках с йоками иногда в небольшом диапазоне разумного наклоняю или выравниваю блоки. В горизонт блоки не ставлю никогда. Перекидываю шайбы, а в случае мэтьюс втулки только в последнюю очередь, ну или когда вижу что сборщик накосячил и терпеть эту дизсимметрию не в силах.
Себя великим специалистом не считаю.
Все луки по своему разные. Вчера вот в руки попал бывший сафарик Комиссарова, на котором изза множественных трещин в перегородках "сот" блоков пришлось менять сами блоки ну и попутно все веревки, загнать в спеки, синхронизировать и произвести начальную настройку. Так вот лучок прекрасно настроился. Веревки были от Андрея аки Lab32 и, на мой взгляд, он в очередной раз превзошел сам себя. Все встало на свои места практически без верчения и кручения.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 14:16:43 от nithwoolf »

05 Сентября 2019, 14:15:52
Ответ #48
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

ну или когда вижу что сборщик накосячил и терпеть эту дизсимметрию не в силах.
Они с завода все так приходят это нормально.
Вот теперь скажи, при слегка наклоненных блоках ата слева и справа одинаковые будут? А полдюйма разницы это реалистично?
А этот утверждает что одинаковые, потому что якобы ему продавец так сообщил.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 14:18:54 от Conan the Barbarian »

05 Сентября 2019, 14:26:37
Ответ #49
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вот теперь скажи, при слегка наклоненных блоках ата слева и справа одинаковые будут?
Будут отличаться разумеется немного изза тросоотвода, миллиметра на 3 +- Поэтому я АТА измеряю только с противоположной стороны несколько миллиметров роли не играют при переводе из имперской системы в метрическую.

06 Сентября 2019, 09:29:33
Ответ #50
Оффлайн

MedVedLogist

• Рейтинг +2/-0

Почесать самолюбие, я думаю.
Про замеры ата я подробно расписал, твои пол дюйма - чушь собачья, не было такого. Я делал тетивы по твоим размерам, когда я делаю по образцу то попадаю в длину с точностю до полоборота. Мы померили, ты сказал укоротить, я сказал не вопрос.
1. корысть = выгода, к самолюбию корысть отношения не имеет... свое самолюбие тешить таким способом - себя не уважать (ИМХО), кроме того, повторюсь, я этот вопрос поднял не по результатам твоих "настроек", а в противовес твоему посту про "сдвиг тетивы щекой"...
2. все, что ты пишешь про замеры АТА на моем луке - не соответствует действительности. Мало того, ты пишешь так, как будто сразу предусматриваешь "куда потом отскочить"...
"делал тетивы по твоим размерам" - то есть я сказал тебе размеры?
"когда я делаю по образцу" - то есть был образец?
"сказал укоротить" - укоротить что? тетиву? АТА? прическу?
тебе не кажется, что это бред?
ты непоследовательно "вырываешь" куски и, некоторые из них, выглядят правдиво. Но если последовательно и в контексте - ты просто не настроил лук, вот и все.
в качестве примера про завал блоков и АТА:
кстати, я ж не против завала блоков)))
как должно быть по моему скромному мнению - сделали все замеры, загнали лук в заводские спеки и начали отстреливать и настраивать. И, в рамках настройки уже, если потребовалось - сознательно сделали завал под конкретного лучника и его особенности прикладки/растяжки/выпука/упора/и т.д.
как было у нас с тобой - я стрелял по бумаге, ты крутил настройки, а оно не летело... и тут я поинтересовался замерами))) и мы замеряли, и разница 1\2 дюйма (я фотографий не делал, так как не думал никому это доказывать)))), и твой спич про то, что это нормальный завал и так всегда и делается...

Еще раз повторю: я не собираюсь вести претензионную работу, мне от тебя ничего не нужно (даже извинений).

06 Сентября 2019, 10:57:24
Ответ #51
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Ты считаешь что даже если у тебя проблема с техникой стрельбы и лук нельзя настроить под твою технику или все выстрелы разные, то это моя проблема. Тут тема начата с примеров, когда лук нельзя настроить по причине техники. Что тебя оскарбляет? Что ко-то подразумевает что ты стрелять не умеешь? Какие у тебя заслуги в стрельбе? здесь у многих есть, но никто тебе не скажет, что они всегда стреляют идеально.
Я делал тетивы по размерам тетив, которые стояли на твоем луке. Это и есть образец. Ты попросил укоротить ата, потому что она отличалась от спецификации. Никакого бреда здесь нет и все соответствует действительности, я делаю это уже много лет.
Бред пишешь здесь ты пытаясь меня в чем то подловить. Я пишу все попарядку как есть, я ничего не вырываю.
Даже просто чтобы прикинуть как выглядит разница в полдюйма вот картинка. Наклон блока 4 градуса. С таким наклоном ни о какой настройке речи быть не может выстрелить не получится.
И вот в чем загвоздка на твоем луке наклон блоков регулируется втулками, больше ничем, никаких регулируемых вилок ничего. У втулок всего 2 положения и они оба допустимые в определенных условиях. Все, разница в длине слева и справа есть безусловно тебе уже Антон ето потдрердил, но не полдюйма. И ты утверждаешь что я каким-то образом умудримся зафиксировать блоки под страшным углом и ты этого не заметил, хотя присутствовал при настройке?
Я скажу так: ты либо не умеешь пользоваться рулеткой, либо сам не замерял, нафантазировал и сознательно врешь, чтобы запутать читающих людей.
И в итоге получается что ты должен был принести другую полку и дать мне закончить свою работу, но ты не дал, потому что твои чувства были оскарблены из-за того что ты не понимал что происходит во время настройки. Так вот я по возможности объясняю что я делаю, отвечаю на любые вопросы и аргументирую свою позицию. Если тебе не нравится это твое право, но это кикак не означает автоматически что ты прав.

08 Сентября 2019, 11:41:26
Ответ #52
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Извините, что вмешиваюсь.
"делал тетивы по твоим размерам" - то есть я сказал тебе размеры?
У Вас не стандартный лук? Для него нет размеров тетивы и тросов, указанных производителем?

"когда я делаю по образцу" - то есть был образец?

Вы принесли лук в разобранном виде, без тетивы и тросов?

А как Вы тогда просили сделать? Сделай мне что?

Разница в 1/2 дюйма между осями это 12 мм, если предположить, что на Вашем луке вдруг оказалась такая разница, то лук разберется на запчасти на первом же выстреле, если таковой будет.

Я не видела, чтобы Михаил где-то назвал конкретного человека в своем посте. Он поделился ситуацией с которой столкнулся по настройке лука конкретной модели, Вы почему то решили, что это про Вас.
Я так понимаю, что Вас не устроила работа мастера, при этом Вы решили не пробовать еще один вариант предложенный Михаилом, просто не поехали, что безусловно Ваше право, но все остальное выглядит странно.
Да, и лук может не подогнаться из-за ошибок стрелка и может "не лететь" при прекрасно настроенном вылете.

04 Апреля 2020, 14:56:35
Ответ #53
Оффлайн

zagryadog

• Рейтинг +4/-0

Чтоб конкретно у тебя летело надо самому под себя настраивать лук. И вот тогда и лететь будет и винить никого за свои неоправданные надежды и ожидания не придется.
Антон, а ведь по переписке следует, что настраиваемый и настройщик находились вместе, так? Настраиваемый стреляет, настройщик настраивает... вроде логично... так почему же мэтьюзы такие сложные в настройке?

04 Апреля 2020, 16:00:12
Ответ #54
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, а ведь по переписке следует, что настраиваемый и настройщик находились вместе, так? Настраиваемый стреляет, настройщик настраивает... вроде логично... так почему же мэтьюзы такие сложные в настройке?
Да не сложные они в настройке. Имхо достаточно требовательные к упору, только и всего.
Кстати недавно вдруг выяснил, что боковой стаб, вернее его положение в пространстве, на некоторых луках очень сильно влияет на горизонтальные разрывы на бумаге. И это обстоятельство обязательно надо иметь ввиду в ходе настройки лука.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 16:04:07 от nithwoolf »

04 Апреля 2020, 23:03:08
Ответ #55
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

почему же мэтьюзы такие сложные в настройке?

У меня самого Мэтьюз - четвертый лук. До этого были и медведи и хойт. Чужих тоже достаточно настраивать доводилось. По настройке проще Мэтьюза (по крайней с тетивно-тросовой системой, которая началаласьс ноукамов и ставится на TRX ) я не встречал.

А по теме спора, спецом, большим конечно себя не считаю, но все как-то мутно. И звучит как-то бредово. Свежий мэтьюз и наклон блоков? Нормальный исправный лук (неважно какого бренда) с 60# и 28" растяжкой - и 200 стрелы? Я правильно все  понял? И невозможно настроить? Вы серьезно?
Очень бы хотел на это посмотреть. Там все прекрасно должно лететь с 400 спайном.
И если не летит, то либо неисправен лук, либо стрелок.

05 Апреля 2020, 02:43:18
Ответ #56
Оффлайн

zagryadog

• Рейтинг +4/-0

Кстати недавно вдруг выяснил, что боковой стаб, вернее его положение в пространстве, на некоторых луках очень сильно влияет на горизонтальные разрывы на бумаге. И это обстоятельство обязательно надо иметь ввиду в ходе настройки лука.
А можно чуть подробнее? Интересно весьма!

05 Апреля 2020, 02:47:01
Ответ #57
Оффлайн

zagryadog

• Рейтинг +4/-0

Первый мэтьюз... устраивает все кроме хвата рукояти, на днях сравнил ощущения при стрельбе с эшелоном, второй (эшелон) лежит увереннее...  может просто субъективные ощущения заставляют вернуться к нему?  Нет, не разочарован, просто слегка обескуражен...  :dn:

05 Апреля 2020, 20:10:58
Ответ #58
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Нормальный исправный лук (неважно какого бренда) с 60# и 28" растяжкой - и 200 стрелы? Я правильно все  понял? И невозможно настроить? Вы серьезно?
Очень бы хотел на это посмотреть. Там все прекрасно должно лететь с 400 спайном.

Для статистики - у меня на хойте подиуме с 29" растяжки и 50# по фунтомеру прекрасно настроились 410е иксы со 120гр наконечником..

05 Апреля 2020, 20:37:01
Ответ #59
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А можно чуть подробнее? Интересно весьма!
Можно конечно, но коротко сформулировать сложно)
В общем опишу на своей ситуации. Долгое время, с того момента как я по непонятной для себя причине начал стрелять таргет, у меня на разных луках на бумажном тесте был не вполне типичный и довольно длинный правый разрыв.  И что я только не провобовал и где только не искал причину этого разрыва, ничего не помогало. В конечном итоге я придя, к как оказалось ошибочному, выводу, что у меня всего навсего кривые руки и я сворачиваю рукоять при выстреле, забил на этот разрыв и забыл.
И вот нынче осенью, готовя лук к зимнему сезону и стреляя икс23ми по бумаге я вновь увидел этот злополучный разрыв и меня накрыло. Я вновь перебрал все возможные причины и не найдя их, внезапно, по какому то наитию, обратил внимание на задний стаб к которому давно уже привык и не обращал никакого внимания. Открутив его, я выстрелил, а потом ещё и ещё раз, а потом снова и снова и о чудо на бумаге было ровно 12 мерседесов. После этого я вернул задний стаб на место и разрыв вернулся. Оказалось, что при выстреле задний стаб задавал отработавшему луку такую траекторию, что стрела вылетала с нехарактерным махом хвостом вправо, при этом она ничего не задевала, ни лаунчер полочки ни райзер, я это в первую очередь проверял, повидимому вилка лаунчера, а полка у меня хамски, еще до своего падения задавала стреле такой импульс что происходил разрыв. В итоге задний стаб я все-таки вернул и даже в нижнее отверстие райзера, но пришлось найти для него оптимальное расположение, у меня оно практически параллельное плоскости лука.