Лента

Автор Тема: Стрелы Шмеля. Строганые, калёные, клееные, недогексы, полушафты...  (Прочитано 60035 раз)

02 Марта 2010, 12:28:47
Ответ #140
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

500 шт. - 45-50
500 шт. - 50-55
можно еще пару сотен для "мазохистов" охотников на кабанов взять...
Заказ в Стамбул? %) По родной берёзе соскучились? :mad:
И какие, интересно, в ваших краях кабаны?
Наверное не такие "крутые" как наши, климат то помягче?
С заказами от 1000 и выше просьба к производителю изображённому выше, наверное знакомый Асафана. ;)
У меня квартира "малавата будет". Цена пока плавающая, накладные расходы и  стоимость почты(тем более международной :dn:) не могу привязать.

02 Марта 2010, 12:36:39
Ответ #141
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Для торговли самое время уже завести отдельную тему и перенести общение по заказам туда. ;)

02 Марта 2010, 12:47:02
Ответ #142
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
As of 7/21/09 sales have exceeded production. Untill further notice we will not be adding any new Dealers nor Distributors.
Я как тот мужик(только, что перевёл)тоже пока не готов добавить "дистрибдиллеров". Поэтому если можно в личку и по мелочам. Я то рассчитывал нанести удар по забугорным производителям путём внедрения метода, а не за счёт личных способностей  :mad: Хотя в меру сил, буду стараться. Спасибо за позитив.

02 Марта 2010, 12:53:55
Ответ #143
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Пока отвечал да лечил Нет - столько всего переменилось!
Но - пусть будет:

Прочитал аукционные посты ещё раз.
Хорошо живём! Есть за что поторговаться.

Шмель, сортировать надо и по весу, и по спайну. Это - принципиально. Разброс по спайну - 5 фынтов, по весу в пределах одной партии - 30-45 гран, чтобы на один дюйм длины разброс укладывался в полтора грана. Иначе с подгонкой стрел будут проблемы - проверено.

Я когда твои лиственничные пристреливал, очень повеселился ,когда из 50-фунтового периферического Старшего Брата стрелы без оперения в соседний справа щит попали.
Картинка была - супер: из 18 метров стрела половину шла прямо, потом - резко виляла вправо. Жаль, не догадался заснять всё это на чью-нибудь камеру...

02 Марта 2010, 13:57:08
Ответ #144
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Жаль, не догадался заснять всё это на чью-нибудь камеру...
Засними - засними. И когда прямо полетят - тоже. И когда начнут одинаково лететь не забудь  :) .

02 Марта 2010, 14:27:30
Ответ #145
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

03 Марта 2010, 09:13:58
Ответ #146
Оффлайн

Bashqort

• Рейтинг +4/-0

Заказ в Стамбул? %) По родной берёзе соскучились? :mad:
И какие, интересно, в ваших краях кабаны?
Наверное не такие "крутые" как наши, климат то помягче?
С заказами от 1000 и выше просьба к производителю изображённому выше, наверное знакомый Асафана. ;)
У меня квартира "малавата будет". Цена пока плавающая, накладные расходы и  стоимость почты(тем более международной :dn:) не могу привязать.
береза тут тоже растет сама и высаживают тоже, на улицах Стамбула можно встретить...
насчет размеров кабанов затрудняюсь
вы главное с ценой стрел определитесь, а забрать я сам могу.

03 Марта 2010, 09:41:49
Ответ #147
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Вы главное по рукам ударьте, а потом пусть мастер цену придумывает или за голову хватается  :) .
 Сотня-две изготовленных древков не дают представления о трудностях изготовления нескольких тысяч, а для указанных Азатом параметров надо проточить не меньше 3000 древков. Кроме того, если зимой в неотапливаемой мастерской сделать древки из материала воздушной сушки, при досушивании они изменят форму и размер. То есть придется либо сушить в теплом помещении планки для древков, либо дополнительно обрабатывать древки после досушивания.

04 Марта 2010, 00:26:13
Ответ #148
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

С досушиванием, проблем нет. С наступлением холодов, в обязательном порядке, произвожу месячную досушку в помещении, плюс неделю в связках перед шлифованием. Сложности больших объёмов оцениваю трезво, поэтому и не смогу выполнить крупные заказы. Мои сегодняшние возможности измеряются всего лишь сотнями, и то пока не мерными :-( Часть сам пускаю на стрелы, о чём продолжу в ближайших сообщениях.

04 Марта 2010, 09:26:19
Ответ #149
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ииии..... Во сколько оцениваешь немерную сотню? интересуют 8 и 9 мм. Разспайную и перевзвешу сам... Можно в личку, если по каким-то причинам светиться не хочешь...

11 Марта 2010, 10:47:44
Ответ #150
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Дошли руки до продолжения...
Наклеил наконечники.
Хотелось бы порассуждать по поводу  последовательности выполнения операций, оперение- наконечник.
Кто в какой последовательности клеит?
Я клею сначала наконечник по нескольким причинам.
рассказываю как  делаю
Залогом качественного наклеивания, считаю тщательный прогрев как наконечников, так и древок.
Обезжиривание, это не обсуждается.

Конечно с горячими наконечниками не разбежишься, но зато надёжно. Капля термоклея, нажим, пару поворотов ещё нажим и в кассету для остывания.
А вот следующая операция, при кажущейся незначительности, позволяет убить сразу четырёх зайцев:
Проверить качество наклейки.
Центрацию наконечника.
Удаление подтёков и шероховатостей лака (придать матовость, как справедливо замечено в соседней теме, приятней)
Шлифовка зоны наклейки оперения.
Всё это делается за зажатый в дрели наконечник, чем и определяю очерёдность его наклеивания.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 10:52:32 от шмель009 »

11 Марта 2010, 10:57:53
Ответ #151
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Кстати если большие партии наконечников клеить, то имеет смысл сажать их не на термоклей, а на эпоксидку - оно конечно дольше по времени затвердевает, но сам по себе процесс технолгичнее и быстрее. Ну и эпоксидка надежнее, чем стандартный термоклей будет (в особенности если подразумевается использование стрел при низких температурах).

А так идея интересная  :d:

11 Марта 2010, 11:10:01
Ответ #152
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Содрать с поломанного древка наконечник на эпоксидке - то еще удовольствие. А на термоклею - фен - и все окей

11 Марта 2010, 11:14:20
Ответ #153
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Интересно, какое количество наконечников остается в объекте попадания, если объект например дерево или толстая доска?  :)
Я так понимаю по картинкам посадка конусная. Просто никогда не пользовался покупными, так что не надо смеяться.  :)

11 Марта 2010, 11:16:49
Ответ #154
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не-не, не надо стрелять в деревья и доски вообще, и деревянными стрелами в частности. Ничего хорошего из этого не получается обычно.

11 Марта 2010, 11:17:54
Ответ #155
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Ну я стрелял чтобы проверять пробивную способность. И по стальным листам еще.  :)

11 Марта 2010, 11:18:54
Ответ #156
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Из деревянной доски наконечник обычно достается при помощи ножа и такой-то матери. Немного проще, если ножей два. Но мать обязательно присутствует. В дерево стрелять - глупо.

11 Марта 2010, 11:23:11
Ответ #157
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Ananas
"Содрать с поломанного древка наконечник на эпоксидке - то еще удовольствие. А на термоклею - фен - и все окей"
Вы просто не умеете их готовить  :hy:

Нагреваешь на газе наконечник и потом легко и непринужденно снимаешь щипцам. Эпоксидная смола - это термореактивная пластмасса, при нагреве свыше определенной температуры (градусов 200-300 обычно) она разрушается и перестает держать наконечник на древке. На самом деле с демонтажом геморрроя даже меньше, чем с термоклеем - ничего никуда не липнет, внутренняя поверхность наконечника гладкая, без налипшего термоклея.

А вот преимущества эпоксидки перед обычным (не фирменным америкосовским для наконечников) термоклеем лично я этой зимой понял: -15 и наконечники от термоклея отваливаться начинают. Эпоксидка держит намертво. Ну и плюс технологичнее процесс монтажа, как я уже писал.

P.S. Кстати, если стрела попала в деревянную доску, рулят стамеска и молоток.
Стамеску вбиваешь между волокон дерева, чтобы раздвинуть участок, куда попала стрела и стрела сама вываливается. К сожалению это помогает только для досок, в деревья лучше не стрелять.

11 Марта 2010, 11:24:24
Ответ #158
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Просто я считаю что если деревянная стрела разлетается при попадании скажем в дюймовую доску- это не стрела.
С ясеневыми древками стрелы у меня нормально пробивали сосновую дюймовку, а с сосновыми древками в основном ломались.

11 Марта 2010, 11:26:29
Ответ #159
Оффлайн

Fitzwalter

• Рейтинг +16/-3

Да. При нагревании эпоксидка поползет. Правда нагреть нужно хорошо. Но в целом снимается нормально.  :)

Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 7137
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2337
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6874
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9298
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen
Летучие стрелы а ля тюрк (для флайта)

Автор Aldaor

Ответов: 8
Просмотров: 1977
Последний ответ 06 Августа 2016, 08:56:18
от Aldaor