Лента

Автор Тема: Стрелы Шмеля. Строганые, калёные, клееные, недогексы, полушафты...  (Прочитано 59818 раз)

15 Апреля 2011, 09:43:49
Ответ #400
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

вот уже многие столетия
Дык, многие столетия, не было ни карбона ни люминия ни дивизионов.
 А все условности придуманы нынешними оргами и реконами. Поэтому, и хочу узнать у подкованных в этом направлении, дабы не подвести кого либо  в случае заказа подобной продукции.
  ЗЫ. Улисс опередил, спасибо.

15 Апреля 2011, 09:50:50
Ответ #401
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

Бамбук, это трава, точнее злак.

В связи с тем, что цветет бамбук редко и умирает после цветения классифицировать многие сорта бамбука не могут до сих пор.

15 Апреля 2011, 18:37:51
Ответ #402
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

нечего гуглить. все бамбуки - злаковые. если есть желающие вырастить в огороде - могу, поехав на родину, захватить семян)))
кстати, семян arundinaria japonica - традиционного бамбука для древок стрел в Японии и, вроде, в других странах ЮВА и Китае, найти не удалось(((
Moso, Madake - продается...

12 Января 2015, 19:37:30
Ответ #403

Lockee

Гость
Здравствуйте. Наконец то добрался до форума, и смогу наконец то написать вам спасибо за стрелы которые вы для меня изготовили. Если коротко, то всё замечательно, как внешне, так и в полёте, две штуки я правда за новогодние каникулы уже умудрился сломать, но зная как они рикошетили, это  вопрос уже ко мне а никак не к стрелам. Ещё раз спасибо вам, как добью оставшиеся обращусь к вам ещё :yes:

12 Января 2015, 19:53:07
Ответ #404
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Пожалуйста! Добивая остальные, обратите внимание как летят. Старайтесь стрелять однообразно. Тогда сможем сделать выводы, и сделать лучше. В смысле, точнее подогнать.

12 Января 2015, 20:07:59
Ответ #405

Lockee

Гость
Да я стараюсь, но отсутствия опыта сказывается, это с блочника я с 60 метров в мишеньку на листочке А4 попадаю, а в традициинной стрельбе, всё слегка сложнее, но думаю я всё же освою данную науку и тогда смогу говорить, что то более толковое, что поможет вам делать стрелы ещё лучше, ведь предела совершенству нет :yes:

12 Января 2015, 23:09:11
Ответ #406
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Кстати, вспомнилось, в Сочи бамбук растет на дачах. Когда было время на госдаче (в армии), проводил вокруг рекогносцировку, инжир, хурма, девушки ;) Как раз где жили девушки из Магадана, был подходящий на стрелы бамбук, тонкий. У них диаметр с возрастом не изменяется, а только от вида зависит. Был еще толстый бамбук, на луки, но это на самой госдаче. А в санатории Дзержинского огромный орех американский, который гикори (для любителей), орешки такие длинненькие.

12 Января 2015, 23:12:37
Ответ #407
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А в ростовском климате тонуий бамбук не получится культивировать?

13 Января 2015, 00:16:52
Ответ #408
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Думаю, да. Я даже было, свой огород хотел засеять. Растёт он страшно быстро говорят! :m1430: Аж по 80 см в сутки! Главное, что бы взошёл, а там в самый жаркий месяц ему времени хватить должно. У меня дело застопорилось ввиду отсутствия семян и страхом перед прополкой! :hy:

13 Января 2015, 02:45:17
Ответ #409
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Надо попробовать у себя в огороде. Только надо тонкий сорт со слабо выраженными коленцами, чтобы поглаже получался.

13 Января 2015, 07:04:15
Ответ #410
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Наверняка можно еще кусок корневища с побегами на зиму в тепло заносить, он в высоту метра полтора, а весной обратно высаживать на улицу. снег то и в Сочи выпадает, бывало, и в этом году опять, а вот длительный мороз навряд-ли выдержит.
VicM, так спроси у коллег насчет зимнего климата у них, и если не сильно большая разница, то почему бы и нет. Благодаря потеплению летом то у нас теперь полные субтропики, только зимой холода прорываются еще.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 08:32:02 от Aldaor »

13 Января 2015, 08:08:32
Ответ #411
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Да снег и в Корее выпадает такой, что мама не горюй, а бамбук растет и под Владивостоком, и на Сахалине(по крайней  мере, мне так рассказывали мои тамошние коллеги). Правда попробовать что-ли...

14 Января 2015, 15:46:05
Ответ #412
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не...бамбук у нас растет только в магазинах..... 
На Сахалине и Курилах - это -да....имеется.

29 Августа 2016, 12:26:26
Ответ #413

spell234

Гость
Доброго дня всем!

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2505.msg38420#msg38420

Спасибо большое за эту статейку, уважаемый Шмель)

Хотел пару вопросов задать.

1. После этой отделки вы капаете цианокрилатом для упрочнения основания пропила? Капнуть лучше только там где проходили сверлом (у основания) или лучше обработать весь пропил целиком?

2.  При покрытии древка лаком покрываете ли вы лаком и хвостовик?  Лак даст дополнительный слой, причем непонятно какой толщины, потом просто излишки лака убирать надфилями?.

3. Я думаю диаметр сверла брать на 0,5мм больше диаметра тетивы, т.к. цианокрилат и лак тоже дадут толщину. Правильно ли это?

29 Августа 2016, 12:52:33
Ответ #414
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Привет, не за что.
1. Я обрабатываю торец, на который приходится  удар тетивы. Для средних по силе луков. Этого достаточно. Конечно же, обеспечить точность нанесения клея невозможно, к тому же я его ещё и зубочисткой разгоняю, что бы капля не застыла. Поэтому, попадает по всему рассверленному.
2. Покрывается и пропил, в. т.ч, потому как ещё и торец скруглённый нужно покрыть и щёчки.
3.Толщина застывшего циана и лака, гораздо меньше, может 0,1, а может и того не будет.  Если правильно разбавить и не вешать капель.
 В любом случае, чистовая подгонка под тетиву, делается после всего, тонкой шкуркой и надфилем.

05 Сентября 2016, 12:18:12
Ответ #415

spell234

Гость
Доброго дня! 
Вот выполнил обработку хвостовиков по рекомендациям Шмеля. Все вроде получилось. Теперь будем сажать наконечники и лакировать. :)

Подскажите,
Наконечник на древко сажается перед покрытием лаком? Прикупил специально для этих целей клеевой пистолет. Где-то выше читал, что необходимо нагреть наконечники, распарить посадочную плоскость древка над паром (к примеру над чайником) и посадить на горячий клей.

Эта ли наилучшая технология приклейки наконечников?
  Или может что другое порекомендуете?

05 Сентября 2016, 12:59:33
Ответ #416
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Заточку, лучше после лака делать.  Оно и точнее и голое дерево, лучше прилипнет. Греть перед поклейкой нужно всё. Но, не паром, это влага. Нам нужен сухой жар.  Наконечники можно греть на газе, спиртовке, можно положить на электроплитку кучей и выключить, когда плитка начнёт термоклей плавить. Конус древка, удобно прогреть строительным феном, после чего на него нанести клей и дорасплавить до кипения. Потом горячий наконечник, пассатижами насадить и держать пока не схватится. Можно сделать приспособление для поджима. На длину стрелы прибить два бруска, расстояние между которыми на 3-4 мм. меньше стрелы в сборе. После насаживания завести стрелу между брусков со стороны под углом, пока не упрутся оба конца. Без фанатизма, что бы не согнуть излишне и не перекосить. После схватывания, сковырнуть шпателем (ногтём) излишки выступившего клея.

05 Сентября 2016, 20:26:29
Ответ #417
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

spell234, Не забудьте снять воронение внутри наконечника, я делаю это конусом из наждачки 60грит, если есть дремель, совсем хорошо. Я клею на эпоксидку с пластификатором, держит довольно уверенно!

05 Сентября 2016, 20:50:20
Ответ #418
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Я клеил на ЕА40 держится чётко, и в принципе не так сложно сподручными средствами по чистить при поломке стрелы для повторного использования, подтверждаю на опыте. Но вот с пластификаторов если клейть то и по чистить потом еще легче наверно.

05 Сентября 2016, 23:59:43
Ответ #419
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Воронение, не самое страшное зло. Обезжирка от остатков СОЖ (смазывающе-охлаждающая жидкость) применяемой при обработке, вот это обязательно. Растворитель, в помощь. Шероховатить полезно. Вплоть до резьбы. При изготовлении заказов, сам пользуюсь спецэпоксидкой по металлу "космофен". Термоклеем, когда нужно срочно, или подгонка наконечников при пристрелке.

Расположение тетивы относительно стрелы (вопрос новичка)

Автор JiM

Ответов: 56
Просмотров: 7021
Последний ответ 23 Февраля 2011, 12:55:10
от JiM
Никитик Василий [Kotik], стрелы-веретено, Минск

Автор Kotik

Ответов: 13
Просмотров: 2288
Последний ответ 06 Августа 2015, 11:17:07
от Kotik
Пачкаем стрелы, или первый блин...

Автор bowmax

Ответов: 40
Просмотров: 6720
Последний ответ 26 Марта 2010, 17:01:00
от bowmax
Возможно ли выпрямить деревянные стрелы?

Автор Лудильщик

Ответов: 32
Просмотров: 9208
Последний ответ 24 Марта 2011, 07:59:15
от Aizen
Летучие стрелы а ля тюрк (для флайта)

Автор Aldaor

Ответов: 8
Просмотров: 1952
Последний ответ 06 Августа 2016, 08:56:18
от Aldaor