Вы чем перья клеите?
Ведущее перо вверх - прогиб 6,4 мм -> 0,252" -> 103Ведущее перо вниз - прогиб 7,6 мм -> 0,299" -> 87
Значит ли это, что для стрельбы "справа" кольцом предпочтительнее в.перо клеить "с низу" при минимальном прогибе?
цианакрилат - секундв...
Ведущее перо клеится к плоскости минимального прогиба в направлении прогиба или в противоположном?
Ведущее перо напротив мягкой стороны. Или мягкой стороной к луку. Или кривизной к луку. Если оказалось что жёсткая сторона или горб к луку. Согнуть об колено и сделать всё правильно. Ничего переклеивать не нужно. Если каким то чудом стрела оказалась прямой, чего в дереве практически невозможно, ведущее перо клеить поперёк слоя если смотреть с торца. А лучше всегда и сразу так. Не пытаясь искать мифический позвоночник.
И - как бы ни резал пропил, он всегда будет поперёк волокон.
Главное, что бы глобальный прогиб, был к луку.
Подошел к следующему жизненному этапу... Вопрос:Как идеально правильно хранить деревянные древки/готовые стрелы? С точки зрения минимилизации деформаций (которые, понятно - все равно будут)...Видел в сети связанные пучки (древки) лежат на полочках горизонтально....Видел стрелы стоят в подставках....Видел стрелы висят на полках...
ЗЫВажно что бы в тубес стрелы попадали сухими... И сам тубус, желательно, не герметичный.
А чем тебя герметичность не устраивает?
Ну, не знаю....Мне кажется, - лучше не герметичный.
Кажется. Если оставляешь в неотапливаемом месте на зиму, или таскаешь в холодной машине круглый год - лучше герметичный.
Если оставляешь в неотапливаемом месте на зиму, или таскаешь в холодной машине круглый год
Все по феншую, перо строго со стороны "животика"
Вот это уже "ключ". Им и буду руководствоваться при сборке новой партии - Gen.5.0
Обоснуй.
Автор redbor
Автор BigMichael
Автор smertwith
Автор Улисс
Автор Ахыр