Перестраиваться нужно постоянно. Каждый раз когда берёшь другой лук.
Или еще какие-то факторы были.
А почему стрелы потребуются разные, интересно?
Когда были одновременно Венгр 30 и Фалько 30, одни и те же стрелы подходили, Шмель 30.
периферийного лука с толщиной рукояти 22-25 мм по жёсткости подходящих ему стрел отличается (в среднем) на 5 фунтов.
Если луки одной силы и одной скорости,
Сейчас в меня полетят тапки - стреляю из лонга в вертикальном положении.
на моей растяжке в 28" 43 фунта ( может фунтометр подвирает, механический же ), стреляю стрелами 33-34# спайна, 32" длиной ( не обрезанными ) 100 гран наконечник, 6,1 " база лука.
Да и база что-то маловата - если, конечно, у Вас - лонг длиной не меньше 64 дюймов.
Такой вынос указывает скорее на визирование не вдоль древка, чем на неподходящий спайн.
лонг 77". Базу опускал, для подгонки. Изначально стояла 6.5"
Зря. Лучше закрутить до 7"...7,5".
Но как я понял по подгонке стрел - тогда динамический спан будет хуже, стрела тверже. при большей базе?
Видимо несколько тысяч лет эволюции человечества с палкой и веревкой в руках оставили след в ДНК, вот и начинает бессознательное просыпаться и давить на сознательное
постройте треугольник визирования, и поймёте, почему
Михаил, а база у твоего Харриера какая?Мои развлечения с ДФ97 и Ахырычем Старшим говорят, что 1 см уменьшения базы требует +5...10 единиц спайна древка при прочих равных
Подкрути на полдюйма больше и попробуй ещё.Ну и недавно заметил: при слишком большом количестве оборотов тетивы (порядка 30 на 130 см тетивы) стрелы начинают активно вилять задом, что тоже частный признак мягкости стрел. СтОит и это проверить.
Если база слишком маленькая, увеличивается разброс попадания.
Периферийный "предпочитает" помягче, лонг с полкой - более жёсткие.
Автор волк
Автор Улисс
Автор BigMichael
Автор Connor
Автор xennomorf