Илья, я уверен, что тебе известны основы логики. Из того, что деревянные стрелы подходят традиционной конструкции лука, не следует, что недеревянные стрелы не подходят традиционной конструкции лука. Не занижай искусственно свои знания в угоду своим или даже чужим убеждениям.
Вот наверное ни кто спорить не будет, что современные лучные "историки" стреляют из луков всего лишь схожишь с их историческими аналогами. Технологии производства и материалы нынче совсем другие.
Бред сивой кобылы. Осталось только продолжить вашу "логику" и добавить, что он обязательно идёт с этим луком охотиться и воевать)
Я просто перевернул в обратную сторону Ваши аргументы. Зеркально (при этом согласившись с Вами).
Можно хорошо стрелять из исторических луков карбоном и алюминием, если ты (лирический герой) умеешь хорошо стрелять деревом и бамбуком. Нельзя хорошо стрелять из исторических луков карбоном, если не получается хорошо стрелять деревом. Подъём и развитие именно такие - от простого и примитивного - к технологически сложному.
Причём есть и вторая ошибка, это определять причинно-следственную связь в обратном направлении (то есть от следствия к причине).
Извините Господа, но разборки про пользу и вред карбона (уже практически личностные) честное слово не для этой темы.
Ничего страшного, вы, наверно, просто не технарь)
Может, стОит подумать, почему они так делают, или опять начнётся песня "для кюдо попадание в мишень не важно"?
На соревнованиях стреляют любыми стрелами.
Какая разница чем попадать не в мишень?
видимо волновались.
Вот опять....Саша, в кюдо очень важно попадать именно в мишень.
Я ни разу не видел.Хотя смотрел. Даже на ютубе. ps Ну, в саму мишень может и попадают, но не видел попаданий в центр
ps Ну, в саму мишень может и попадают, но не видел попаданий в центр
На соревнованиях с допуском для имеющих дан, то есть рейтинговых, стреляют бамбуком. Не верите мне - спросите у Лазо, я уже спрашивал.
Технику ставят на стрелах из ненатуральных материалов. Точка.
Остановимся на пользе.
алюминиевых сплавов."
Остановимся на пользе. Технику ставят на стрелах из ненатуральных материалов.
Странно... Ни разу не видел алюминиевых бинтов или жгутов Мартенса!