Лента

Автор Тема: Флуд  (Прочитано 3298 раз)

26 Ноября 2019, 13:11:53
Ответ #60
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Хотя на сайте ANKF есть указания по использованию и хранению луков из любых материалов, но стрел - только бамбуковых.
Сам регламент (Kyudo Kyogi Rules and Regulations) указывает на возможность использования стрел из современных материалов, но других особенностей проведения соревнований и экзаменов пока не нашёл.

26 Ноября 2019, 13:29:36
Ответ #61
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Да, там написано про бамбук в абзаце о вреде влаги для стрел и о том, что выпрямлять их следует при высокой температуре. Нужно про турниры.

26 Ноября 2019, 14:12:07
Ответ #62
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А правил турниров я пока не нашёл.
Только со слов Лазо, услышанных, кстати, лет пять-шесть назад, знаю, что у турниров есть рейтинг. Как и у наших спортсменов.
Со стрелами мне бросилось в глаза то, что в части луков упомянута возможность изготовления и использования луков с современными материалами и связующими, а со стрелами - нет.
И из правил пока увидел только разграничение по длине оперения для разных форматов соревнований, знать бы ещё, чем они отличаются. Форматы, а не перья - с ними всё прописано достаточно однозначно. Например, есть однозначный запрет на использование "западной" формы оперения.

26 Ноября 2019, 15:40:06
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

из правил пока увидел только разграничение по длине оперения для разных форматов соревнований, знать бы ещё, чем они отличаются.
Там полная ж... Есть какие то парные стрелы с левым и правым пером и хитрыми названиями, которыми стреляют в определённой последовательности.

26 Ноября 2019, 16:29:21
Ответ #64
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Там полная ж... Есть какие то парные стрелы с левым и правым пером и хитрыми названиями, которыми стреляют в определённой последовательности.
Это, как раз - не ж... Это правила, с которыми знакомят в первую очередь.
Кюдошники стреляют поочерёдно стрелами, одинаковыми во всём, кроме оперения. В паре обязательно должна бять одна стрела с правым пером и одна - с левым. Сначала стреляют правкрыльным, если я правильно помню, что Сергей объяснял. Собственно, именно после его слов я и попытался разобраться, в чём для обычного, не-олимпиковского, стрелка разница в том, правое у него оперение, или левое. Никакого.
Ну, а "хитрые" названия... Это ж философско-медитативная стрельба, такое без хитрых названий - никак.

27 Ноября 2019, 16:22:02
Ответ #65
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Фотофакт.
31 December, 1899
"Мастер стрельбы из традиционного японского лука ставит технику карбоновыми стрелами"

27 Ноября 2019, 17:19:20
Ответ #66
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Фотофакт.
31 December, 1899
"Мастер стрельбы из традиционного японского лука ставит технику карбоновыми стрелами"
Думаю, вы ошиблись тысячелетием. И фотография тоже старинная, кстати)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 17:24:22 от 7ft »

27 Ноября 2019, 18:13:46
Ответ #67
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Метки по всему луку  :D

27 Ноября 2019, 18:36:18
Ответ #68
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Метки по всему луку  :D
Нещитово, выше уровня глаз :red:

27 Ноября 2019, 19:35:11
Ответ #69
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Думаю, вы ошиблись тысячелетием. И фотография тоже старинная, кстати)

Думаю вы плохо прочитали то, что сами же и процитировали. =))

27 Ноября 2019, 22:14:29
Ответ #70
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Думаю вы плохо прочитали то, что сами же и процитировали. =))
Всё, всё, хватит нас мучить вашей знаменитой "зеркальной логикой") Когда пытались язвить, было веселее. Предлагаю переключиться на тему: запрещаем карбон или не запрещаем. Бросаем лучный спорт, если допустят карбон или не бросаем.

28 Ноября 2019, 09:52:17
Ответ #71
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Всё, всё, хватит нас мучить вашей знаменитой "зеркальной логикой") Когда пытались язвить, было веселее. Предлагаю переключиться на тему: запрещаем карбон или не запрещаем. Бросаем лучный спорт, если допустят карбон или не бросаем.

Вы сами организовали этот флуд бессмысленный.
Так, что можете читать что я пишу, можете пойти и заняться чем-то, что интересует вас в данный момент больше куда-то еще...
Но тут (да и вообще, где угодно) я буду писать то, что считаю нужным не взирая на мнение вашего эго.

28 Ноября 2019, 10:51:37
Ответ #72
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Чего то до 200 страниц не разрослась дискуссия )

Давайте все традиции будут с метками!   :P :P

Мне как лонгисту то пофиг - ткнул наконечником в направлении мишени и оно далее само полетело. Любое попадание фатально! Ну а если нет, то всегда можно добежать и добить мишень луком или лук мишенью. Зависит, что крепче 

Не буду больше так шутить. Разрослась тема до 33 страниц однако и все разругались  :hy:

28 Ноября 2019, 18:37:36
Ответ #73
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Но тут (да и вообще, где угодно) я буду писать то, что считаю нужным не взирая на мнение вашего эго.
Ну вот, точно обиделся. А я предлагаю всем историкам/традиционщикам/периферийщикам не ссориться, а совместно идти вперёд, готовиться и выходить на международные турниры. Где только дерево - с деревом, где карбон - с карбоном. Мы ведь не обсуждаем, запрещать или нет деревянные стрелы в спорте, это звучит просто нелепо. Но также нелепо звучит запрет на карбоновые, алюминиевые и любые другие стрелы. И, да, один объединённый или два класса по стрелам - вопрос больше бюрократический.