Лента

Автор Тема: Сборка стрел, параметры комплектуюших  (Прочитано 8507 раз)

06 Июля 2020, 11:41:42
Ответ #100
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Так посмотри, что бы знать!
Полез смотреть. Первое, чт попалось: https://eastonarchery.com/arrows_/6-5-matrix/
Стрелы для таргета. Хорошо бы проверить тем, кто знает английский, но - данная трубка (на первый взгляд) нормируется и привязывается к внутреннему диаметру (Ура для Шмеля - в мм, а не дюймах!). Наружный диаметр  (увы Шмелю - в дюймах, а не в мм) - меняется в зависимости от спайна, то есть - толщина стенки растёт с увеличением жёсткости.
Копаем дальше.
ПС1: Супердрайв 19 - аналогично, с увеличением спайна растёт внешний диаметр.
ПС2: Прокомп, Гиперспид, A/C/G - аналогично.
ПС3: со всем карбоном и карбон/алюминием, у которого несколько значений спайна - аналогично. Чем жёстче трубка, тем больше наружный диаметр. Аполло, Инспайр и КарбоВан - в том числе.
Исключение - Вектор для начинающих, наружный диаметр просто не указан.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 11:59:39 от Улисс »

06 Июля 2020, 12:27:06
Ответ #101
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Наружный диаметр  (увы Шмелю - в дюймах, а не в мм) - меняется в зависимости от спайна
И при этом на всю линейку по Скайпу ставятся одни и те же инсерты? Если да, то совсем перестал понимать чем плохи китайцы, которых съедали именно за это.

06 Июля 2020, 12:47:51
Ответ #102
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И при этом на всю линейку по Скайпу ставятся одни и те же инсерты? Если да, то совсем перестал понимать чем плохи китайцы, которых съедали именно за это.
По спайну, наверное.
Китайцы плохИ тем, что ставят инсерты "своего" размера и с "собственной" гордостью, то есть - плохо выдерживают размер, из-за чего инсерты были более склонны к преждевременному оставлению поля битвы.

Посмотрел размеры - Истон выпускает четыре размера инсертов: 6,5 (CB/S); 6,0 (ST/H); 5,0 (Х) и 4,0 мм.
Насколько я понял, китайцы делают трубки 6,2 и 4,2 мм.
Если так - Серёжа, извини, но СВ от Истона на КЭ не встанет без хирургического вмешательства.

06 Июля 2020, 13:11:47
Ответ #103
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Если так - Серёжа, извини, но СВ от Истона на КЭ не встанет без хирургического вмешательства.
Ну, не знаю, как сейчас, а в бытность на Новолитовской - впихивал :mad:

06 Июля 2020, 13:44:38
Ответ #104
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ну, не знаю, как сейчас, а в бытность на Новолитовской - впихивал :mad:
Бить тебя по рукам некому было. Особенно за хвосты - они что у Херитажа, что  у Предатора-2 трещали, только подноси.

06 Июля 2020, 14:38:38
Ответ #105
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Ценных специалистов бить низзя, их беречь надо :red:

06 Июля 2020, 14:42:48
Ответ #106
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

ты прекрасно понимаешь, как можно увеличить жёсткость трубки при однородном материале,-алюминии например. При одинаковом  внутреннем диаметре это только за счёт увеличении толщины стенки . Если это композит, то та же песня. По любому нужно увеличивать число волокон карбона. Заполнение промежутков между волокнами смолой должно быть минимальным, иначе результат будет не стабилен. Отсюда и увеличение наружного диаметра трубки при одинаковом внутреннем.
Абсолютно нет!
 Существует разные марки карбона с разными показателями. Их комбинацией, можно добиться конечного результата, не меняя диаметра. Плотность, хоть и должна быть большой, но не обязательно максимальной и может меняться от высокой, до очень высокой. Предварительное напряжение разной степени, так же ни кто не отменял. Вариантов много. Про алюминий, вообще не проблема. С сплаве, может быть вся таблица Менделеева. Меняй чего хочешь.

06 Июля 2020, 15:11:54
Ответ #107
Онлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель, ты забываешь об одном показателе, крайне важном при изготовлении стрел: массе конечного продукта. Если не увеличивать толщину стенки, жёсткие трубки будут выдавать слишком лёгкие стрелы. Это и так ограничивает применение карбона в традиционке, а тут и ещё усугубится.
Кроме того - можно увеличить жёсткость трубки, не меняя толщины стенки. Как ты наверное уже догадался - увеличением внешнего диаметра трубки, что приводит к необходимости увеличения номенклатуры сопрягаемых деталей. Способ, явно неоккамистый...

06 Июля 2020, 16:09:03
Ответ #108
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Плотность, хоть и должна быть большой, но не обязательно максимальной и может меняться от высокой, до очень высокой. Предварительное напряжение разной степени, так же ни кто не отменял. Вариантов много. Про алюминий, вообще не проблема. С сплаве, может быть вся таблица Менделеева. Меняй чего хочешь.
  Теоретически ты рассуждаешь верно Эндрю, спору нет. Для разных моделей трубок так и делают. Но вот в реальном достижении стабильного результата изменения жёсткости стрел в пределах одной модели таким образом, это фантастика. Замешать алюминий разного состава так, что бы можно было создать ряд спайнов через нормируемую величину и попав при этом в необходимые одинаковые размеры трубок, обеспечить стабильность химсостава, термообработки и нагартованности материала ... :m1430: Слишком много переменных для получения стабильного результата. Да же если предположить, что получится то себестоимость такого производства вырастит в десятки раз. касаемо композитов, тоже самое. Сам видишь, что по этому пути ни кто не пошёл из производителей. Так что изменение размера на сегодня самый точный, технологичный, контролируемый настраеваемый и прогнозируемый подход, как бы тебе или нам этого не хотелось.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 16:12:28 от SmallMik »

06 Июля 2020, 18:06:33
Ответ #109
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но вот в реальном достижении стабильного результата изменения жёсткости стрел в пределах одной модели таким образом, это фантастика.
Я тебе ещё десяток способов навскидку могу предложить.  И это на уровне советской школы. А сейчас, нанотехнологии. Намешать можно такого, что нам и не снилось. Я точно знаю, что мешают карбон и стекло. Допускаю, что можно мешать и органику например арамиды с карбоном. Перекрёстное наслаивание с различными углами. И это только примитив, а на молекулярном уровне и того круче.

06 Июля 2020, 18:35:40
Ответ #110
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я с тобой выше уже согласился, или ты не читал? Только сегодня ни кто так не делает, и делать не станет. Аргументы я привёл, почему. Чистая экономика и трудноуправляемые процессы. Спорить ради спора не стану.

09 Июля 2020, 17:32:46
Ответ #111
Оффлайн

Deicide

• Рейтинг +3/-1

Фунты, дюймы , миллиметры, мы в России живём, поэтому я стреляю из пудового лука стрелами 17 вершков, с наконечником в 2 золотника. И все таки, какой должен быть правильный клеевой зазор между инсертом и трубкой :red:

09 Июля 2020, 17:57:46
Ответ #112
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Фунты, дюймы , миллиметры, мы в России живём
:d:. До 0,03мм, лучше меньше... На инсерте предусмотрены канавки для клея, так что клеевого зазора не требуется. Лучше всего когда инсерт вставляется по скользящей посадке и не имеет возможности бултыхаться в трубке. Клеевой шов конечно слегка компенсирует зазоры, но это теоретически, а фактически могут быть перекосы.

21 Сентября 2020, 10:55:24
Ответ #113
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

И очень полезно торцевать уже вклеенный инсерт, так же как и шафт.

23 Июля 2021, 15:32:44
Ответ #114
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вопросу клея для перьев. Чем само перо клеить в принципе понятно, но в темах проскакивала фраза "ставлю каплю". Я так понимаю это капля спец клея в начале и в конце оперения. Хотелось бы узнать что за клей?

23 Июля 2021, 15:35:05
Ответ #115
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вопросу клея для перьев. Чем само перо клеить в принципе понятно, но в темах проскакивала фраза "ставлю каплю". Я так понимаю это капля спец клея в начале и в конце оперения. Хотелось бы узнать что за клей?
Я цианакрилатом клею. Предпочитаю клей-гель фирмы Контакт. Им же ставлю капли на кончики перьев.

23 Июля 2021, 17:21:42
Ответ #116
Оффлайн

kaban23ag

• Рейтинг +0/-0

Т.е. можно каким-нибудь приличным цианокрилатом например Zap или Loctite (это то что есть в запасе)

23 Июля 2021, 17:39:49
Ответ #117
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Можно. Хоть неприличным типа момента. Можно и не цианакрилатом, а контактным, ток дольше.

23 Июля 2021, 19:12:26
Ответ #118
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Можно цианакрилатом, например Моментом Гелем или клеем Saunders, аналогичный ему клей Титан

24 Июля 2021, 03:35:12
Ответ #119
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

самое забавное то, что лучше неприличным циакрином, ибо перо субстанция нежная и рваться будет часто. с неприличным его снимать проще будет.

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5786
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14521
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5311
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 49035
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1066
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009