Лента

Автор Тема: Альтернативный таргет для историков + разряды  (Прочитано 8146 раз)

25 Декабря 2019, 08:58:55
Ответ #20
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Китайцы те ещё ... фальсификаторы ...
Ну, не далеко от нашей истории ушли...

25 Декабря 2019, 10:22:31
Ответ #21
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Константин, поздравляю, вы снова сели в лужу!
У девушки это не метка, а резинка для удержания тетивы, когда тетива снята.
А метка у Иллариона всегда при нём. Это вообще лонг, это вообще средиземноморский хват.

Глеб, что ты ко мне привязался?!
Не с кем пикироваться в живую?

Если бы не торопился встрять, то мог бы прочитать ответ по-делу данный топик-стартером, к которому собственно и был вопрос:
Замечание было сделано.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 10:27:33 от Natabos »

25 Декабря 2019, 10:34:12
Ответ #22
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Саш, формат имеет места быть на турнирах формата фестиваль. В исторических костюмах с деревянными стрелами и т.д.

Что понравилось.
Сразу стреляешь 3-4 дистанции. 3 серии и переход. 12+12+12=36 стрел, вполне себе турнирно. Можно два круга сделать, будет еще интереснее. Лучник должен уметь в этом формате стрелять все и ближние и дальние дистанции.  Не успеваешь пристреляться если привык целиться. Так как я не целюсь и не использую наконечник элементы лука..стреляю по дзену)) мне было проще). Формат хорошо развивает чувство дистанции. Особенно если стрелять регулярно.  Для разнообразия стрелять можно, но делать за основу такой вид я бы не стал.

Что Не понравилось: -Мишени. Дорого печатать. Быстро разлетаются на ближней дистанции, ведь мишень почти метр!!И центр после первого круга уже вываливается. В спорте (только мое мнение ничего более)- квадрат не уместен, как и ограничения по материалу стрелам. Слишком разноудаленные попадания от центра и не показывает реальный уровень стрелка. Может хороший выстрел не попасть в зону..а плохой зацепить уголок зоны. Есть элемент на удачу))

Постреляли с удовольствием, будем и дальше иногда его стрелять на фестивалях.

25 Декабря 2019, 10:48:20
Ответ #23
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Глеб, что ты ко мне привязался?!
Не с кем пикироваться в живую?
Константин, прости. На фото два стрелка, а комментарий относится только к одному. Постараюсь быть сдержаннее.

25 Декабря 2019, 11:33:15
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

- не менее 6 - ти пробоин от стрел внутри КРАСНОЙ зоны!
- не менее 2-х пробоин от стрел в ЖЕЛТОЙ зоне.
габариты в зачет.

например, минимальная "картинка" для третьего разряда, для мужчин на 30 метрах - 6 пробоин в черной зоне, 4 -ре в красной и 2 в желтой.
Что-то мне кажется, что Вы ошибаетесь, и кроме очевидного - все стрелы в чёрном - достаточно только 6 попаданий внутрь красного контура, или двух - внутрь жёлтого.
Конечно, любой стрелок требует от себя достичь невозможного, но если условие может выполнить только один из тысячи, то это - негодное условие.

надо собраться ВСЕГО на 12 выстрелов.
попробуйте.
косячить некогда.
Собраться на 12 выстрелов проще, чем на 60, и доля случайности - выше. Именно поэтому и непоказательно.
Мы всё время забываем, о разнице в менталитете между Востоком (в данном случае - Китаем) и Западом (начиная с России). Для китайцев значительно важнее факт достижения, чем причины и обоснованность этого достижения.
Два года назад в одном из соревнований в зале я обстрелял Вика Сафрошина, причём - по перестрелке. Означает ли это, что мой уровень мастерства равен его уровню? Для китайца - да, для русского - нет. Просто в тот день мне повезло.
Китайские экзамены с незапамятных времён (а экзамены в Китае проводятся несомненно больше двух тысяч лет) - это проверка ВОЗМОЖНОСТИ достигнуть какого-то уровня для испытуемого, а не проверка реальных достижений. Почувствуйте разницу.

25 Декабря 2019, 11:44:27
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, не совсем понятны твои претензии к формату. Честное слово. Мне кажется, сейчас не возможно, да и не нужно точно определять возраст этой системы экзаменовки. Уверен, в Китае, как в многогранной стране, было много разных систем и стандартов. И возникший (в средние века?) стандарт, скорее всего, имеет корни в более отдалённом прошлом.
Гораздо важнее, что сами китайцы признают это частью своей истории. Важно, что стрелкам из традиционного лука в России этот формат также интересен. Важно, что он значительно отличается от привычных WA стандартов и даёт новую координату в определении своего уровня мастерства.
А ворчуны всегда найдутся)
Глеб, у меня претензии не к формату, а к его оценке, данной Александром. Форматы хорошИ все, особенно если вникнуть в их особенности (тавтология сознательная).
Китайцы очень много чего признают частью своей истории, но делают это в изрядном числе случаев из спекулятивных соображений. Если интересно - китайцы действительно придумали порох, но не додумались до огнестрела. Парадоксально, но факт.
Что касается конкретно стрельбы из лука - есть две страны, очень долго бывшие образцами в изготовлении и применении лука, но полностью и сознательно уничтожавшие свою лучную традицию в 20 веке - это Турция и Китай. Поэтому ничего, что касается традиционной стрельбы из лука и сейчас (после того, как одумались) подаётся в Турции и Китае, как стародавнее, является стародавним не более, чем Храм Христа Спасителя в Москве. Да, это дань старой традиции, но это - новодел.

25 Декабря 2019, 12:09:29
Ответ #26
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Константин, поздравляю, вы снова сели в лужу!

У девушки это не метка, а резинка для удержания тетивы, когда тетива снята.

А метка у Иллариона всегда при нём. Это вообще лонг, это вообще средиземноморский хват.
Константин сделал справедливое замечание! Просьба не обижать его!

25 Декабря 2019, 16:43:11
Ответ #27
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Что-то мне кажется, что Вы ошибаетесь, и кроме очевидного - все стрелы в чёрном - достаточно только 6 попаданий внутрь красного контура, или двух - внутрь жёлтого.
Чтобы не было пи...жу, делаем по чертежу. Есть книга. Она переведена с китайского.
Есть правила в оригинале:

Кому есть желание поработать с оригиналом...могу выслать правила стрельб на китайском языке.

25 Декабря 2019, 17:33:21
Ответ #28
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Дорого печатать
Баннер в районе 300 р.
Но, почему я продвигаю среди детей и школ стрельбу в эту мишень...
В глубинке ее нарисуют на картонке, простыне и пр. Здесь нет большого количества зон.

25 Декабря 2019, 17:50:59
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Кому есть желание поработать с оригиналом...могу выслать правила стрельб на китайском языке.
Я подумаю над этим предложением. Перевод по-прежнему не вносит ясности - "и" или "или".

25 Декабря 2019, 19:01:36
Ответ #30
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

не вносит ясности - "и" или "или"
Не совсем ясно, в чем нужна ясность?!
Давайте пример пробоин по зонам.
Если есть вопросы у людей, надо их разобрать сразу.

25 Декабря 2019, 19:19:21
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну, если переводить на русский так, чтобы не было вопросов, то (далее - вариант)
надо было написать: в пределах зоны хоу - 12 стрел, из которых не менее 8 в пределах зоны гу, из которых не менее 5 в пределах зоны чжен, из которых не менее 1 в пределах зоны ди.
В текущем переводе об этом приходится догадываться, сравнивая разные варианты.

25 Декабря 2019, 19:22:55
Ответ #32
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да - кстати - такой вариант подсчёта менее прозрачен, чем прямая сумма очков по зонам, да и времени меньше не займёт, скорее - больше.
По факту - аналогичен английской системе подсчёта (хитов - 12, 9-3, 7-3, 5-2, 3-0, 1-4), но менее помехозащищён.

25 Декабря 2019, 21:01:15
Ответ #33
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

в пределах зоны хоу - 12 стрел, из которых не менее 8 в пределах зоны гу, из которых не менее 5 в пределах зоны чжен, из которых не менее 1 в пределах зоны ди.
Понял.
Ну это хорошо, что проговорили. Когда пишешь, то считаешь, что другим понятно.
К вопросу разных систем подсчёта...пусть мозг работает, ему это надо!
Стрельба из лука должна быть как игра в карты...
Одна колода - игр тьма!!!
Пусть будет много всего, это лучше, чем спорт без разрядов.

25 Декабря 2019, 21:35:00
Ответ #34
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

почему я продвигаю среди детей и школ стрельбу в эту мишень...
В глубинке ее нарисуют на картонке, простыне и пр. Здесь нет большого количества зон.
Продвигать из за того, что мишень легче изготовить?!.....

25 Декабря 2019, 21:49:11
Ответ #35
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

ЛИШЭ ( 礼射,li she ) -
Дисциплина для стрельбы из периферийных луков с использованием деревянных стрел на разряд!
Попробовал найти в Ютюбе как стреляют по этой системе и кто... Мало там такого!
Нашёл:

Кюдока со своими ритуалами отдыхают...

И такие ещё, но там во что-то странное странно стреляют:

25 Декабря 2019, 22:01:06
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У китайской системы есть ещё один очень крупный недостаток. Я о нём уже говорил, но сейчас - после прояснения системы подсчёта - он виден ещё лучше: она практически недостижима в верхних разрядах. Даже третий разряд получить практически малореально:
на дистанции 30 метров мужчине надо попасть 12 стрел из 12 в квадрат со стороной 40 см, из которых (стрел) 6 должно быть в квадрате со стороной 20 см, и из этих 6 две должны быть в "золоте" - квадрате со стороной 6 см.
Можно прикинуть, сколько это в привычных очках: 12 стрел не меньше"6", из которых 6 стрел не меньше"8", из которых две - в "десятке". По минимуму это 36+32+10=78 очков. Умножим на шесть (типовая дисциплина для таргета на 30 метров - 72 выстрела), и получим 468 очков.
Можно посмотреть в ЕВСК, какой это разряд для классики, или дождаться, когда придёт Валентин и узнать у него.

25 Декабря 2019, 22:05:31
Ответ #37
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Можно посмотреть в ЕВСК
Нет нормативов в КЛ на 30 м.
Только в комплексе дисциплины М1 - 90,70,50,30

25 Декабря 2019, 22:07:50
Ответ #38
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Продвигать из за того, что мишень легче изготовить?!.....
Да
- разряды для детей и взрослых, а детям это важно!
- простота организации стрельб в отдаленных уголках.
Не все могут приехать в Москву, Питер и прочие города.

Посмотрим, как пойдет.

25 Декабря 2019, 22:40:38
Ответ #39
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Нет нормативов в КЛ на 30 м.

В ЕВСК ближайший норматив КЛ-50,30м (72 выстрела). Если ориентироваться по нему, то подсчёт Ильи(468) не тянет даже на 3-й разряд.

26 апреля НЕФТЕКАМСК для ИСТОРИКОВ бесплатная регистрация

Автор Koral66

Ответов: 6
Просмотров: 162
Последний ответ 19 Апреля 2026, 07:23:19
от Koral66