Китайцы те ещё ... фальсификаторы ...
Константин, поздравляю, вы снова сели в лужу!У девушки это не метка, а резинка для удержания тетивы, когда тетива снята.А метка у Иллариона всегда при нём. Это вообще лонг, это вообще средиземноморский хват.
Замечание было сделано.
Глеб, что ты ко мне привязался?!Не с кем пикироваться в живую?
- не менее 6 - ти пробоин от стрел внутри КРАСНОЙ зоны!- не менее 2-х пробоин от стрел в ЖЕЛТОЙ зоне.габариты в зачет.например, минимальная "картинка" для третьего разряда, для мужчин на 30 метрах - 6 пробоин в черной зоне, 4 -ре в красной и 2 в желтой.
надо собраться ВСЕГО на 12 выстрелов.попробуйте.косячить некогда.
Илья, не совсем понятны твои претензии к формату. Честное слово. Мне кажется, сейчас не возможно, да и не нужно точно определять возраст этой системы экзаменовки. Уверен, в Китае, как в многогранной стране, было много разных систем и стандартов. И возникший (в средние века?) стандарт, скорее всего, имеет корни в более отдалённом прошлом.Гораздо важнее, что сами китайцы признают это частью своей истории. Важно, что стрелкам из традиционного лука в России этот формат также интересен. Важно, что он значительно отличается от привычных WA стандартов и даёт новую координату в определении своего уровня мастерства. А ворчуны всегда найдутся)
Что-то мне кажется, что Вы ошибаетесь, и кроме очевидного - все стрелы в чёрном - достаточно только 6 попаданий внутрь красного контура, или двух - внутрь жёлтого.
Дорого печатать
Кому есть желание поработать с оригиналом...могу выслать правила стрельб на китайском языке.
не вносит ясности - "и" или "или"
в пределах зоны хоу - 12 стрел, из которых не менее 8 в пределах зоны гу, из которых не менее 5 в пределах зоны чжен, из которых не менее 1 в пределах зоны ди.
почему я продвигаю среди детей и школ стрельбу в эту мишень...В глубинке ее нарисуют на картонке, простыне и пр. Здесь нет большого количества зон.
ЛИШЭ ( 礼射,li she ) -Дисциплина для стрельбы из периферийных луков с использованием деревянных стрел на разряд!
Можно посмотреть в ЕВСК
Продвигать из за того, что мишень легче изготовить?!.....
Нет нормативов в КЛ на 30 м.
Автор Koral66