Китайцы не с кольцом стреляли?
Да с кольцом, вроде.
Мне интереснее, откуда он брал источник на лук, и почему относит своё изделие к династии Хань.
Потому и интересно, откуда у данного лука "растут ноги", и сколько сов растянуто в его основании.
И китайцы, продающие его луки, с этим соглашаются.
Да, это интересно. Судя по юмишной обмотке рукояти и тому, что мастер специализируется на юми, натянутость присутствует. Но и сам лук интересный и эффектный, на мой взгляд.
Продающие китайцы согласятся с чем угодно, лишь бы купили. Так что это - аргумент "контра"
Если мастер - юмодел, то рассчитывать на то, что он сделает что-то, кроме юми, особо не приходится.
Лук - обычный деревянный рекурв, в Запорожье такие делают уже лет 10, причём - очень приличные луки, не нуждающиеся в "удревлении" прототипа.
Где можно посмотреть на запорожские бамбуковые луки такого формфактора?
Нам меня Cinnabar Bow http://www.cinnabarbow.com/marinerbows/index.html, через которую Jaap Koppedrayer продает свои луки, производит противоположное впечатление.
Благоволите:
Здесь можно, на Лукомании. У ребят своя отдельная тема.
Хотелось бы увидеть основание для "противоположного мнения",
... поскольку луки на указанном сайте - обычные ламинаты, такие же, как делают наши мастера [...]
Не очень понял, чему благоволить. Нет особого прорыва в том, чтобы сделать лук силой 108 фунтов.
Основание - тематический ассортимент, в который входит далеко не все подряд, включая аксессуары.
Цитировать (выделенное)Не очень понял, чему благоволить. Нет особого прорыва в том, чтобы сделать лук силой 108 фунтов.Тому, что и это не юми, разумеется.
хотите увидеть бамбуковые луки, аналогичные (более или менее) Маринеру и "ханьцу" - смотрите тему ребят из Запорожья.
Специалист по юми может сделать лук и другой формы, но это не сделает его лук (не-юми) стилизацией или копией лука, имеющего исторический прототип.
Извините, Андрей, но мне кажется - причём, безакцептно - что Вы выродились в полноценного тролля, хотя начинали как собеседник, притаскивающий интересные вещи для обсуждения.Вам сейчас важнее уесть меня, чем узнать что-то новое.
Автор стартового лука сделал симметричный юми, отличие - в оформлении концов плечей, хотя и такие, как на "ханьском", встречаются.
Что Вы ещё хотите, кроме пожрать?
Андрей, Вы ещё и читать не умеете. Я нигде не говорил и не писАл, что этот лук - не интересный.
Найдите в "Сделайсаме" тему "луки из Запорожья" и "луки из бамбука". Юми они тоже делали - так, как они его понимают, без утверждения того, что их луки имеют какое-либо отношение к прототипу, кроме "музыкой навеяло".
Автор Олег1
Автор Мартыновъ
Автор hohol from karela
Автор William