Лента

Автор Тема: БОЛЬШАЯ ОХОТА - 2020 в Белгороде  (Прочитано 6660 раз)

05 Февраля 2020, 11:13:02
Ответ #20
Оффлайн

she-wolf

• Рейтинг +0/-0

Зачем нас с кем-то сравнивать и осуждать? :)

А разве где то было осуждение или сравнение? ;) Вы задали ряд вопросов, я аргументированно ответила :yes:

06 Февраля 2020, 11:27:18
Ответ #21
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Новости предстоящего турнира!
Рады сообщить, что после награждения и окончания турнира состоится вечер отдыха с живой музыкой,  общением, угощением от организаторов в виде пиццы с  чаем и кофе, а также танцами.
Неформальная обстановка, возможность сменить спортивную экипировку на что-то более удобное и эстетичное позволит увидеть наших девушек-красавиц в облике, котрый мы обычно не знаем)
Некоторые везут вечерние платья ;)))

07 Февраля 2020, 13:01:56
Ответ #22
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Юра можно уточнить. Стрельба по качающимся и движущимся мишеням ...будут ли указанные мишени включены в зачет. Или как отдельное упражнение ? Ведь по сути ( если по честному) данные мишеньки  стреляются наугад а точнее наудачу. Потому как потренироваться  в этом ни у кого возможности не будет. За 2 стрелы научиться такому не реально. В чем тогда спортивный смысл?

07 Февраля 2020, 14:06:24
Ответ #23
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Будут включены в общий зачет. Как было всегда. Чтобы в итоге оценить все умения лучника. Ум, смекалку, координацию движений, быстроту принятия решений, а не только умения стрелять и определять дистанцию. Чисто спортивных турниров по букве Правил - хватает, а таких как наш - мало, за что его в том числе и любят. :)
Делать из двух мишеней отдельное упражнение? Тут точно ни спортивного, ни вообще какого-то смыла нет.

Соображения по этому вопросу следующие.

Таких мишеней всего две: бегущий кабан и качающийся сокол.
Во-первых, две мишени вряд-ли способны оказать какое-то существенное влияние на общий  результат 40 мишеней. А если учесть, что еще есть бонусные мишени/колышки/зоны и штрафные мишени, то оценить влияние на конечный результат именно этих двух - вообще невозможно. И если убирать из зачета эти две, то возникнет вопрос, чем они лучше или хуже остальных, которые стреляются нестандартно.
Ну а во-вторых, несмотря на кажущуюся сложность, эти мишени стреляются далеко не наугад :) Меня самого вот в прошлом году умные люди научили и просветили.  :hy:
Что, например, сокол стреляется не во время его движения  (тогда действительно будет наугад), а только в тот момент, когда он замирает в крайних положениях.
А кабана надо "ловить", наметившись в некую точку на траектории движения, и делая выстрел при его подъезде к ней. ;)
Так что, судя по моим опросам стрелков, далеко не для всех такие мишени - лотерея. Какой-то элемент ее конечно есть, потому что гарантированно поразить нужную зону малореально. Но просто попасть в тушку - не так сложно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 14:20:49 от kug31 »

07 Февраля 2020, 14:32:34
Ответ #24
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

бегущий кабан и качающийся сокол
  :d: Сложно, но интересно!  :)

07 Февраля 2020, 15:15:08
Ответ #25
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Потому как потренироваться  в этом ни у кого возможности не будет
Олег, а в чём проблема потренироваться в стрельбе по движущимся мишеням? В изготовлении они не очень сложные. Имея возможность тренироваться в принципе, придумать новое не сложно. Как пример простейшего решения проблемы - верёвка+пластиковая бутылка к потолку. Раскачиваешь и стреляешь. На фоне щитов из изолона, конечно. Вот тебе почти что "сокол". А бегущего кабана стреляют уже столько лет...  Кстати, лук - это прежде всего оружие для войны и охоты. И там и там стрельба ведётся по двигающимся  "мишеням". Так что чем больше таких будет на "Большой охоте", тем более будет турнир соответствовать своему названию.

07 Февраля 2020, 17:31:48
Ответ #26
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Проблема в том , что в прошлом году мишеней  со стрельбой "наугад" было около 10  это 25% от всех мишеней . Что существенно исказило объективную картину победителей и соответственно  призовые места  некоторые заняли не по спортивному признаку ( самый меткий),  а по лотерейному ( самый везучий).
 Мне это не нравится и поэтому хотелось бы  , что бы мы все были не только в" равных условиях " но и еще соревновались в навыках нами приобретенными на тренировках , а не во время серии из двух стрел.
  А так все норм....

07 Февраля 2020, 19:53:11
Ответ #27
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Проблема в том , что в прошлом году мишеней  со стрельбой "наугад" было около 10
Это откуда столько взялось-то? :hy: Их всего нестандартных  было 8. Стрельба от фиолетового кола, или по бонусной мишени, которые никто не заставлял выбирать - это тоже стрельба наугад? :) Ну так не ходи к фиолетовому колу. Не стреляй бонусную мишень или зону, в которые не можешь попасть. Делов-то.
Я не снимаю с организаторов ответственности за ошибки, которые были. Типа дровяных завалов, об которые разлетались стрелы у незадачливых и не сильно метких лучников в случае промаха, или далеко поставленный мяч на голове зомби. Эти недостатки были отмечены и будут устранены. Но и огульно вот так, мягко говоря, несправедливо обобщать тоже не надо. Возьмите брошюрку со схемой трассы, которые мы выдавали всем стрелкам при регистрации и найдите в ней на трассе 10 мишеней, которые вы стреляли "наудачу".

07 Февраля 2020, 20:15:04
Ответ #28
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

не по спортивному признаку ( самый меткий),  а по лотерейному ( самый везучий)
Охота и спорт всё-таки разные вещи. На мой взгляд. И попадание по движущейся мишени может быть признаком класса стрелка, опытного охотника, а не случайностью. Чисто же спортивное (равное) соревнование - таргет в зале на одной дистанции в белых штанах. Но там скучно. Поэтому мы в 3Д.

07 Февраля 2020, 22:18:19
Ответ #29
Оффлайн

Зараец

• Рейтинг +4/-1

Поэтому мы в 3Д.

Замечательно!!!!  :d: Лучше не сказать, особенно образно - про таргет: одинаковые дистанции и белые штаны!!!  :hy:

07 Февраля 2020, 22:32:31
Ответ #30
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Таргет, по своему не менее интересен. Но об этом знают те, кто его хотя бы пробовал стрелять.

08 Февраля 2020, 08:17:29
Ответ #31
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Вот ради таких "не спортивных" мишеней мы и любим эту охоту. Не вздумайте ничего менять  :fl:

08 Февраля 2020, 08:27:28
Ответ #32
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Есть разные стадии развития стрелка. На одних ему хочется новизны, нестандарта, на других таргета (потом обратно нестандарта  ;)). Тут еще и внешние условия накладываются. В советское время мне и пулевой стрельбой было интересно заниматься в секции, а там вообще только один палец на 10 г усилие развивает. Единственный движняк - когда в блиндаже сидишь, мишени меняешь :)  Представим турнир по 3Д, на котором мишени выстроили в ряд на поле перед 100-метровой сеткой, только что на разных дистанциях и стрелки просто переходят на 2 метра вбок и каждые 6-8 выстрелов ходят толпой вытягивать стрелы (мечта функционеров получилась :D) - вот чистый стандарт 3Д выйдет, только многие ли захотят тут стрелять, хотя найдутся и такие, так что должна быть и противоположность.

08 Февраля 2020, 10:43:24
Ответ #33
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Лучше не сказать, особенно образно - про таргет: одинаковые дистанции и белые штаны!!! 
А мне кажется, что стрельба из лука интересна в любом проявлении. И таргет не менее интересен и борьбы там не меньше - достаточно вспомнить прошедший ЧР. И белая форма неплохо смотрелась, и когда на финалах кто-то выходил одетым в коричневые спортивные штаны и шапки - было уже как-то не того. Что касается одинаковых дистанций - в этом и соль - всего-то делов, что 60 раз однообразно растянуться и так же однообразно стрельнуть, да не у всех это получается.

08 Февраля 2020, 16:14:01
Ответ #34
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

стрельбой "наугад" было около 10  это 25% от всех мишеней
Их всего нестандартных  было 8
Но и огульно вот так, мягко говоря, несправедливо обобщать тоже не надо.
:d: 8 и" около 10" , это огульное обобщение...каюсь несколько преувеличил, не 25 а 20% мишеней стреляли наугад....было весело,прикольно , хотелось попробовать еще и еще, но правила есть правила , надо идти....и даже они ( правила) трактовались на этих мишеньках по разному, но это совсем другая история.

В 2011 году мы проводили этап КР. На котором были прикладные  упражнения...но после основной программы и для желающих , было весело , прикольно и главное не 2 выстрела а больше в присутствии зрителей и судей , было здорово.

08 Февраля 2020, 20:46:22
Ответ #35
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

каюсь несколько преувеличил, не 25 а 20% мишеней стреляли наугад
Олег, ты читаешь что пишут? Или тебя интересует только твоя позиция, которую ты считаешь единственно правильной? Ты не "несколько преувеличил", ты сознательно передергиваешь факты.
Еще раз по-русски. Возьми брошюру (если не сохранил, могу сбросить в электронике) и посмотри. Из этих, как ты называешь 20% мишеней - только ДВЕ были движущимися, хотя даже по ним я объяснил тебе, что они стреляются не наугад. Остальные нестандартные мишени - это:
- штрафные мишени (поросенок на фоне кабана и яблоко на зомби),
- бонусные мишени (когда можно было стрелять кабана, а можно сокола, который был дальше),
- суслики, которые были отлично видны, просто поднимались на время,
- бонусные фиолетовые колышки и бонусные зоны на мишенях (мишени не двигались).
ЧТО из перечисленного ты стрелял наугад?
Думаю, пора прекращать этот бесполезный  спор. Ты задал вопрос и получил на него ответ. И этот ответ не изменится.
У  нас не Кубок России. А дружеский турнир с элементами развлечения. Он такой, какой есть и менять его формат пока не планируется.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 20:54:50 от kug31 »

10 Февраля 2020, 13:50:29
Ответ #36
Оффлайн

Артем Беженцев

• Рейтинг +11/-0

Дорогой, Олег. Именно благодаря тебе и нестандартным мишеням которые ты организовывал в крапивенском урочище (где я сошел с трассы из-за потери и поломки стрел в буреломах, и я не возмущался, т.к. это только моя вина, что я не умею стрелять) мне и понравилась большая охота. Так же, благодаря нашим стараниям, к нам едут люди с разных регионов страны, и "Большая охота" может выйти и на международный уровень. Именно за нестандартных мишеней. Конкретно динамических всего две, хотя я бы сделал ещё больше. И я входящий в команду организаторов, да и все организаторы тебе и твоей команде очень благодарны. А если что-то не получается, значит есть возможность это исправить.  ;) :d:

10 Февраля 2020, 18:52:51
Ответ #37
Оффлайн

Зараец

• Рейтинг +4/-1

всего-то делов, что 60 раз однообразно растянуться и так же однообразно стрельнуть, да не у всех это получается.

Очень верно, совершенно согласен!   :yes:  Мне, вот, не дано в шеренге стоять!  :red:  Пространство и движуха нужны! Отсюда - отдельное и глубокое уважение мастерам таргета!!! Непреклонные люди с непреклонной волей!  :d:

17 Февраля 2020, 10:06:25
Ответ #38
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Участникам турнира!
Как и в прошлом году на нашем турнире будет организована мини-ярмарка лучной продукции, где все желающие смогут продать и приобрести что угодно от 3д мишеней и стрел, до луков и комплектующих. Организаторами будет выделено место и будут выставлены столы для размещения товаров. Продать и купить можно будет как новые вещи, так и бывшие в употреблении. Не только мастеров, но и всех желающих.Так что если у кого лежит что-то на продажу - привозите, ваш товар увидит много стрелков  со всей России! :) Функционировать ярмарка будет хоть весь день, но оптимальным временем будет - до начала турнира и после возвращения стрелков с трассы. Хотя, если есть необходимость, по договоренности с организаторами можно будет начать и в пятницу. ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2020, 15:01:16 от kug31 »

17 Февраля 2020, 10:10:15
Ответ #39
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мини ярмарка, хорошая идея!  :d:
Полностью поддерживаю!

01.03.14 Турнир "Весенняя охота"

Автор Alan McKoll

Ответов: 61
Просмотров: 6496
Последний ответ 05 Марта 2014, 07:04:43
от Андрей Якушин
22-23.04 Краснодарский край 3Д турнир "Королевская охота"

Автор nirvanapb

Ответов: 0
Просмотров: 1090
Последний ответ 20 Марта 2017, 16:20:53
от nirvanapb
3D лучно-арбалетный турнир "КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА" Краснодарский край 22-23 апреля

Автор skykitty

Ответов: 3
Просмотров: 1545
Последний ответ 10 Апреля 2017, 18:13:44
от Ратислав
Днепропетровск 13 апреля (1 день) 3Д турнир "ОХОТА" приглашаем

Автор kementari

Ответов: 0
Просмотров: 1481
Последний ответ 03 Апреля 2013, 22:29:19
от kementari
3/д турнир "Тимашевская охота" 25 мая 2013г. без вступительных взносов.

Автор Капитан

Ответов: 10
Просмотров: 2061
Последний ответ 20 Мая 2013, 22:49:50
от Мантусов Игорь