Лента

Автор Тема: Кубок Свердловской области по 3д стрельбе из лука  (Прочитано 6625 раз)

27 Июля 2020, 17:09:41
Ответ #80
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Неужели нормативы завышены?

Наоборот, кмк...
Но на данном этапе это нормально.

27 Июля 2020, 17:16:04
Ответ #81
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А огорчает меня одно - невысокие результаты во всех классах -уныло  как-то ....и тренируемся стараемся а результатов нет?

Пора идти проверенным путем - назначить денежный приз.
"за 800"!  8)

27 Июля 2020, 17:49:56
Ответ #82
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Спасибо всем кто приехал и в первую очередь Дмитрию и его команде! Как удалось согласовать соревнования в это время, я не понимаю :m1430: . Обнять старых друзей было очень приятно! Погода отличная, трассы замечательные!  Чёткая организация это конечно фишка Полковника!
 В оправдание низких результатов (про себя). После четырёхмесячного перерыва, технику перекосило конечно.  В лесу не стрелял больше года. Звери как будто все незнакомые, их размеры забылись. С определением дистанций просто беда. Выезжал на какой то интуиции. Думал будет гораздо хуже.
 А вообще, так встретиться и пострелять это кайф! Уже хочется новых сорев!

27 Июля 2020, 18:20:36
Ответ #83
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Класс! Всем привет!  Выкладывайте еще фотки, друзья! Эх, еще бы хороший турнирчик в этом сезоне отстрелять!

27 Июля 2020, 18:34:33
Ответ #84
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Неужели нормативы завышены?
Для мужского блока = совершенно точно.
Во всяком случае, с уровнем трасс несопоставимо

27 Июля 2020, 19:50:23
Ответ #85
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Хорошие соревнования
Большое спасибо организаторам- все как всегда вовремя и спокойно
И огромное спасибо мишенной команде, три добротных трассы по всем требованиям - это супер
Спасибо всем кто смог приехать.
В инстинктиве нормативы в самый раз.

27 Июля 2020, 22:03:50
Ответ #86
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Наоборот, кмк...
Но на данном этапе это нормально.
Для мужского блока = совершенно точно.
Во всяком случае, с уровнем трасс несопоставимо
Считал тут недавно и в сравнении с таргетом все нормативы занижены. Длинный, составной и историк в большей степени, классика и блок в меньшей.
Не вижу в этом ничего нормального.

27 Июля 2020, 23:00:45
Ответ #87
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Считал тут недавно и в сравнении с таргетом все нормативы занижены. Длинный, составной и историк в большей степени, классика и блок в меньшей.
Не представляю как ты так насчитал. Говорю только за мужской блок.
На большинстве отечественных трасс серьёзного уровня для того чтобы попасть 950 ( по 475!!!) нужно как минимум душу продать.

Да и с таргетом как сравнивать.... Вот стреляю я бл-50 по 347...352. А тридэ в этом сезоне дай боже 465 за круг. Не сравнимо,полагаю.

27 Июля 2020, 23:20:20
Ответ #88
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Ха. Или ещё лучше.
ЧМ в Канаде.
Трасса просто пердец анриал сложная. Да, зоны десяток у мишеней крупнее, зоны 11 мельче в разы. Ближних мишеней нет ВООБЩЕ. (самая близкая 15 и 17 м, остальное 18+).
Неделя лютых сборов, собранность, мотивация и тд.
В итоге да, персональный рекорд международных соревнований, проход в финалы, 472+493. Но это всего лишь 965. И по нашей классификации это всего лишь МС, даже не близкий к мсмк.
А ты говоришь занижены нормативы.

Я думаю первые мсмк у нас в блоке появятся одновременно с чемпионством мира /Европы))))

(ремарка. Хотя знаешь, именно после Канады появилось то самое ощущение, что "горизонтов в результатах нет, и попадать можно всё. И возможно.".
Впрочем тут тема про Екат и местное тридэ, а мы о каких-то жалких нормативах говорим))))
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 01:11:35 от Вуди »

27 Июля 2020, 23:50:05
Ответ #89
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не представляю как ты так насчитал. Говорю только за мужской блок.
На большинстве отечественных трасс серьёзного уровня для того чтобы попасть 950 ( по 475!!!) нужно как минимум душу продать.

Да и с таргетом как сравнивать.... Вот стреляю я бл-50 по 347...352. А тридэ в этом сезоне дай боже 465 за круг. Не сравнимо,полагаю.
Да элементарно же) - посчитал результат МС от абсолюта в процентах только и всего. Голые цифры конечно не так драматично выглядят в сравнении с твоим рассказом :dn:

28 Июля 2020, 07:06:14
Ответ #90
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Наконец-то  удалось в этом сезоне пострелять соревнования.
Организация отличная, трасса - интереснейшая, больба достойная. Всё проходило строго по расписанию. Рельеф использован при установке мишеней (по-моему) на все сто процентов, потому и с определением дистанций было очень трудно разобраться.

Да элементарно же) - посчитал результат МС от абсолюта в процентах только и всего. Г
Насколько я понял, несколько человек МС в таргете (блок) впервые участвовали в соревнованиях 3Д. Хотелось бы их мнение услышать здесь на форуме относительно заниженных норм. Думаю, если у них и было какое-то предвзятое отношение к нормам 3Д на старте, к финишу дистанции это отношение оч. сильно "поправилось". По крайней мере, то, что я от них слышал подтверждает мои слова.

На старте второго дня каждый (не зависимо от класса) считал сколько ему нужно "добрать" до КМС, не видел ни одного человека, который не мечтал бы добраться до заветной цифры.

Спасибо всем кто приехал и в первую очередь Дмитрию и его команде! Как удалось согласовать соревнования в это время, я не понимаю  . Обнять старых друзей было очень приятно! Погода отличная, трассы замечательные!  Чёткая организация это конечно фишка Полковника!
Ну полностью согласен! Когда уезжал (на награждение остаться не получилось - паровоз ждать не будет), ещё раз понял - насколько я люблю это дело!

Огромный плюс в том,что не нужна была справка пробы covid, лишь допуск врача, как это было всегда. У нас сделать подобную справку пробы и дорого, и негде - нужно ехать в город, записываться в очередь и проч.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 07:18:04 от ГРИНГО »

28 Июля 2020, 07:20:02
Ответ #91
Оффлайн

Комаров

• Рейтинг +12/-0

Мне кажется сравнить таргет и 3д в блоке в процентах не просто - вижу  2 переменных величины в уравнении
1.Индивидуальная способность определять дистанцию
2.Рельеф разный и соответственно влияет на однообразие прикладки
И это видимо снижает результат
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 07:35:09 от Комаров »

28 Июля 2020, 09:25:32
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Кто знает последние новости про нормативы? Их что , привели в соответствие после (технической ошибки) завышения в 2 раза?

28 Июля 2020, 09:29:37
Ответ #93
Оффлайн

MKS

• Рейтинг +11/-0

УРА! Поздравляю всех с победой над "карантином" и первыми в году соревнованиями! Всё очень понравилось, мишенная команда на высоте (кроме установки пунктов сбора  :fl:)! Очень интересно было стрелять! Использовали ландшафт по максимуму и сам рельеф не подкачал. До последнего момента терзали сомнения в определении дистанции, а различные уклоны не позволяли забыть о положении уровня на прецеле. Результаты слабые но ошибки учтены! Спасибо всем кто приехал из дальних городов, с вами вдвойне интересней! Поздравляю всех новичков в спорте с первым крещением и победами! Огромная благодарность моей команде за победу! Несмотря на фотальные ошибки каждого по отдельности - вместе мы справились. Благадачю всех кто ходил со мной в группе - я кайфовал от общения! Очень соскучился как оказалось по этой волшебной атмосфере соревнований.
Дмитрию Владимировичу особая благодарность за успешное проведение соревнований в столь сложное время!

28 Июля 2020, 09:49:01
Ответ #94
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Кто знает последние новости про нормативы? Их что , привели в соответствие после (технической ошибки) завышения в 2 раза?
Вот мне это тоже интересно! А касаемо месье, что выражают свое недовольствие по "заниженным" требованиям к разрядам.... Трассы 3д, это вам не таргет с уже известными условиями. Вам могут поставить  мишень вообще на горе через реку, так что вы даже толком определить не сможете дистанцию + не будет возможности привязаться хоть к чему то.

Устроят вам организаторы адскую трассу, как писали выше - наподобие канадской, нормативы станут менее доступными  :D :D

28 Июля 2020, 10:04:50
Ответ #95
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: шмель009 от Сегодня в 09:25:32
Вот мне это тоже интересно!
Официальных изменений в приказе нет.

28 Июля 2020, 12:01:02
Ответ #96
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Соревнования прошли.
Все на высоте.
Дмитрий Владимирович проделал невероятный объём работы и все получилось.
Впервые официально оформленные соревнования, отличная организация, интереснейшее место, где ещё не стреляли с отличным рельефом и отличной доступностью, хорошая мишенная подготовка (мишени привели в соответствие с  новыми правилами, по размерам зон, и мишеней много, часть повторялась, а часть была каждый раз новая), отлично поставленные трассы, и их было пять! (На круги, 2 трассы в разных местах, отдельные трассы на команды и финалы, тоже в другом месте, и трасса на элиминейшен - кусок второго круга, но с переставлеными мишенями.) и кроме того, трассы тоже ставились прямо в соответствии с правилами,.. размеры зон мишеней и дистанции, их количество, на каждую дистанцию - все как надо.
Отличная работа секретариата. Так на минуточку, к награждению были готовы подписанные протоколы соревнований.
Отличная работа мишенной команды. Тут и говорить нечего... Огрехи найти можно, но на самом деле трассы все стояли качественно и интересно.
Награждение официальными медалями, минспоровскими :) - это тоже клёво.
С соревнованиями помогал, работал в секретариате офигенский дядька, многократный чемпион всего чего можно в арбалете. И это круто, связи с плюс/минус близкими видами.
...отличная погода, шикарные люди, ребята, спасибо всем что приехали! Как я рад был всех увидеть! Не смотря на все проблемы этого года, и маститые ребята со всех окрестных и не очень регионов, и новички, которых тоже было много.
Короче, че я хотел сказать, - сплошное удовольствие от соревнований!

28 Июля 2020, 12:16:44
Ответ #97
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

..и по поводу нормативов.
Мишени были какие положено, трасса стояла как надо, в соответствии с правилами. При этом трасса стояла достаточно сложно, в том плане, что обманок - много, и ошибались все, поддавков не было.
На соревнованиях были стрелки однозначно из Российского топа 3Д, и были мастера спорта из таргета.
И прямо старались, всем хотелось настрелять результат.
И ни кто не настрелял на результат МС. Были близки - да. Но не настреляли.
Так что, нормативы не занижены - однозначно.
Если следующий сезон пройдёт полноценно, думаю, что за весь сезон во всех регионах, и на всероссийских соревнованиях результат за МС мы увидим, ну может раз 10.
..так что считаю что нормативы адекватны.

28 Июля 2020, 12:28:15
Ответ #98
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так что, нормативы не занижены - однозначно.

Однозначности, таки, нет.
Ничего не сказу по блоку, а по "бесприцельным" есть на этот счет 2 соображения:
1. Просто здравый смыл: "ну и какой ты Мастер, если не способен всегда попадать в убойную зону?"  :red:
2. Статистика результатов "мирового уровня".  8)

28 Июля 2020, 13:39:57
Ответ #99
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Однозначности, таки, нет.
Ничего не сказу по блоку, а по "бесприцельным" есть на этот счет 2 соображения:
1. Просто здравый смыл: "ну и какой ты Мастер, если не способен всегда попадать в убойную зону?"  :red:
2. Статистика результатов "мирового уровня".  8)
Совершенно верно :d:

25-26.05.2024г.К-Черкассы Стрельба из лука"Марафон 50 зверей"открытый двухдневны

Автор Владимир В.

Ответов: 1
Просмотров: 674
Последний ответ 01 Мая 2024, 19:20:08
от Eugeen
22-23.07.2023г.Открытый двухдневный турнир по 3Дстрельбе из лука в К-Черкассах

Автор Владимир В.

Ответов: 1
Просмотров: 734
Последний ответ 04 Июля 2023, 22:36:12
от Eugeen
СБОР ЛЮБИТЕЛЕЙ 3D СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ