Для резаных и деревянных стрел совсем другие размеры и математика.
может, даже соображу, чего спросить.
Как длина древка влияет на его жёсткость?
Почему длина в дюймах, а вес в граммах?
А прибор класс, правда из всего описания комплектующих наиболее понятны размеры винтов и шурупов, остальное относительно...
И у ж точно непонятно, почему нельзя мерить диэлектрические древки?
Стрела прогибается весом 1,94 фунта (880г) приложенным к середине между точками опоры. Величина прогиба и есть спайн в тысячных долях дюйма.
Возможно погрешность при разном давлении за счет упругости элементов конструкции всё же будет, но незначительная.
Признаю, про деревянные стрелы приврал, в стандарте материал стрел не указывается. Но я не специально, где-то когда-то что-то видел по этому поводу.
Вполне возможно, что достаточно одного датчика под одной опорой, сила при приложении строго посередине будет раскладываться на две опоры поровну.
Не будет. Упругость элементов конструкции много выше, чем упругость древков.
Как по мне то наши единицы, подходят больше. Дюйм, это сверх грубая единица длины.
Для выражения величины спайна стрелы должна использоваться английская система мер, в частности - дюймы
Но это ещё и весы. До веса 100 граммов я считаю, что измеряется масса, выше - спайн.
Тем более груз так и так отливать приходится. Была когда-то у меня идея вообще без груза измерять, но как-то народ не сподвигся на реализацию.
Эта опора устанавливается на весы, на неё укладывается древко. Обнуляем весы (скидываем тару) и давим на древко строго над центральной опорой до касания.
ну так спайн везде в мире приводится в дюймовой системе мер,
вообще то измеряется фунтами. Но, кому до этого есть дело?
спайн 45 жёстче 35, а 500 мягче, чем 300! И где здесь фунты или дюймы?
Автор Caught Reading