Если не жалко денег, то можно купить самый дешевый дальномер и ходить с ним, вместо верёвочки: посмотрел на сосну, прикинул дистанцию и проверил дальномером.
Желательно мерить по 5 м.
Для установки колышков пользуйтесь РУЛЕТКОЙ а не дальномером!
Ну и да, из меня ничком с вытянутой "вверх" рукой лежащего на земле, и так три раза, получится ровно 6 метров,
Эээ? А не 6,5?
Напоминаю также, что прицельная стрельба в "неприцельных классах" это залог результата и побед. Доказано так много раз..
у меня при лёгких (тридэшных стрелах), при стрельбе вниз нужно брать меньше чем есть на самом деле; при стрельбе вверх - больше чем есть на самом деле.С тяжёлыми (филдовыми) стрелами, что вверх, что вниз, нужно брать меньше чем есть на самом деле.
Между 6,3 - 6,6, в зависимости от количества выпитого накануне.
Ураааа, еще один, понимающий человек, что нужно целиться. А НЕ - Я СТРЕЛЯЮ ИНСТИНКТИВНО, ВАЩЕ НЕ ЦЕЛЮСЬ, ЧИСТО ИНТУИТИВНО.
Легкие и тяжелые в твоем случае - это какой вес +-?
Легкие - на тридэ (3дшв, 286 гн), тяжелые на филд (х10протур, 420 гн, либо таргетные нанопроРЗ 440 гн)
Легкие - на тридэ (3дшв, 286 гн), тяжелые на филд (х10протур, 420 гн, либо таргетные нанопроРЗ 440 гн).
но практика и личный опыт показывают ощутимое удобство работы в ДЕСЯТИЧНОЙ системе счисления, и кратной ей (5м, 10м и тд). Я описал и разобрал именно ЭТОТ способ, так как считаю его оптимальным. выбор за каждым
Пользуюсь рулеткой из покон веков, и всё получается.
Однако, стоит учитывать разницу расстояний при стрельбе вверх и вниз по склону.Например, у меня при лёгких (тридэшных стрелах), при стрельбе вниз нужно брать меньше чем есть на самом деле; при стрельбе вверх - больше чем есть на самом деле.С тяжёлыми (филдовыми) стрелами, что вверх, что вниз, нужно брать меньше чем есть на самом деле.Это всё также требует пристрелки и отработки.
Насколько мне известно, хотя, конечно, это не очевидно и для многих почему-то является открытием, но поправка при разнице высот между тобой и целью берется всегда в одну сторону. В меньшую. Величина может варьироваться, но не направление. Подтверждением служат и таблицы поправок у военных при стрельбе из огнестрела. Это - физика. И геометрия. Школьный курсЕсли у кого-то вдруг не так, значит имеет место быть какое-то отклонение либо в матчасти, либо в технике стрельбы, которое в одном случае есть, а в другом нет.
Подтверждением служат и таблицы поправок у военных при стрельбе из огнестрела. Это - физика. И геометрия. Школьный курс
Это не физика и геометрия - это баллистика!
притяжение земли, скорость свободного падения
Автор Вуди