...Малоподвижный образ жизни - это очень плохо. Люди, ведущие МПОЖ, живут действительно недолго - примерно на 15 лет дольше, чем вынужденно находящиеся в постоянном движении жители сельской местности, чьи организмы истощаются в результате постоянной двигательной перегрузки.
Идея то в том, что можно накопить столько же энергии, при меньшей силе натяжения .. )))
Безусловно,стоя в прикладке отличить два таких лука нельзя. Но ведь растягивание лука,это все же некоторый процесс.И в процессе растягивания прямого лука от нас требуется произвести меньше работы.
Илья, мне не интересен спор ради спора. Но объективность требует, чтобы я ответил.
Последний стреляет заметно дальше - за счёт того, что его плечи более узкие и более лёгкие.Соответственно, сопротивление воздуха на плечах при их распрямлении меньше, инертность разгона меньше. В результате при той же вложенной энергии получаем более быстрый разгон стрелы. То есть КПД выше.
Это попытка снять с Вашего носа розовые очки.
только типовой житель села/деревни, работающий на земле - он не тренирован
но это не даёт возможности оценить реальную нагрузку и реальную жизнь людей.
Я бы хотел узнать, где, и в каких условиях.
Кроме прочего - подумайте о том, что если разреженная (а не скученная) жизнь так хороша и легка,
Но мой младший брат никогда не занимался спортом, ни тяжелой физической работой, всю жизнь прожил в городе, правда любитель выпить. И он реально изношен. Все думают, что он намного старше меня.
Но какая-никакая всё же тренировка.
Слишком тяжело
У рекурсивного лука с горбом бОльшее усилие приходится на участок с мЕньшим гандикапом (уже достигнутым усилием сопротивления лука)
Скажу по личному опыту. У меня три лука рекурва с одинаковым усилием натяжения.Последний стреляет заметно дальше - за счёт того, что его плечи более узкие и более лёгкие.
Если бы у нас в руках было два набора таких описателей, то можно было бы сравнить их КПД энергия снаряда/мышечные усилия.
Но вот пример: представьте себе лук ,у которого этот момент несколько гипертрофирован,ну скажем пусть это будет блочный лук,у которого нет сброса усилия в конце графика. Максимальный набор вначале графика,и плато до самого конца.Будет ли такой лук натягивать легче?
В колхозах я работал, правда сезонно. На прополке сорняков, на уборке урожая, на строительстве коровников. Меня та работа не пугала.
Когда я бегу марафон, особенно последние километры, очень тяжело. Но я точно знаю сколько осталось до финиша. А потом будет отдых. В деревне финиша нет. Это уже ультрамарафон по кругу с небольшими передышками.
А в отношении тренировки - видимо мы вкладываем разный смысл в этот термин.Я под тренировкой понимаю любое неблагоприятное воздействие на организм, которое повышает его (организма) сопротивляемость этому воздействию.Любая нагрузка, если она не разрушительная, и не статичная, а циклическая, с каждым циклом увеличивает способность организма ее выдерживать. До какого-то предела. Но он может быть очень большим.
Если воздействие нагрузки на организм неблагоприятное, никакой подготовки и развития не будет - будет причинение ущерба
Например, холод для организма совсем не благоприятен.
Например, холод для организма совсем не благоприятен. Но как тренировка работает.
Или задержка дыхания у фри-дайверов (более 8 минут).
всю жизнь моржеванием занималась
нет возможности нагрузку регулировать, и снимать тогда, когда это нужно
Чтобы справляться с такими нагрузками надо там родиться и привыкать к ним с детства.
Мы же изначально говорим о выдающихся исключениях, а не о средних показателях.
Цитата: 7ft от Сегодня в 00:05:50Если бы у нас в руках было два набора таких описателей, то можно было бы сравнить их КПД энергия снаряда/мышечные усилия.
Очевидно, опытный лучник на том же луке будет затрачивать меньше усилий, чем новичок. За счёт более экономичных движений, которые нарабатываются практикой.
рекурв со сбросом силы натяжения в конце ( да такие есть )