Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 24000 раз)

04 Декабря 2020, 13:31:45
Ответ #1120
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Именно так. Кольцо нужно в двух случаях: 1)стрельба на дальность (точность не нужна, только скорость схода тетивы с пальцев) и 2) одиночный выстрел в дальнюю мишень.
Кольцо торопливости не любит.
А с коня монголы скорее всего стреляли 2 и 3 Морзевскими хватами. Стрела - справа.

Может и так.
Но, мне кажется, ты Илья, в своих рассуждениях, как-то слишком большое внимание уделяешь тому, что конному воину надо:
1. Поправлять кольцо
2. Рубить кого-то чем-то сразу после стрельбы.

По этому поводу я думаю, что:
Хорошо подогнанное кольцо не надо поправлять.
В нормально организованном конном отряде всегда есть кому прикрыть стрелка пока он уберет лук в налуч и возьмется за сабельку...  :dn:

04 Декабря 2020, 14:05:35
Ответ #1121
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

По этому поводу я думаю, что:
Хорошо подогнанное кольцо не надо поправлять.
В нормально организованном конном отряде всегда есть кому прикрыть стрелка пока он уберет лук в налуч и возьмется за сабельку... 
1. Даже очень хорошо подогнанное кольцо (точнее - особенно хорошо подогнанное кольцо) исключает возможность эффективного удара без потери оружия.
Будешь на даче - попробуй порубить дрова с кольцом на пальце.
2. Даже в очень хорошо организованном конном отряде весьма вероятна ситуация, когда нужно быстро убрать сабельку или копьё и быстро выстрелить в приближающегося супостата. Попробуй без коня и стоя, потом опишешь, что получилось.

04 Декабря 2020, 14:13:10
Ответ #1122
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

1. Даже очень хорошо подогнанное кольцо (точнее - особенно хорошо подогнанное кольцо) исключает возможность эффективного удара без потери оружия.
Будешь на даче - попробуй порубить дрова с кольцом на пальце.
2. Даже в очень хорошо организованном конном отряде весьма вероятна ситуация, когда нужно быстро убрать сабельку или копьё и быстро выстрелить в приближающегося супостата. Попробуй без коня и стоя, потом опишешь, что получилось.

Не смогу.
К сожалению стреляю я левой, а дрова рублю, фактически правой.
Так что не вполне чистый эксперимент получится....  :dn:
Но было бы интересно, да.

Кстати про дачу.
Давича, в выходные, поутру стрелял тренировку "нагрузочную".
Где-то в середине, на 300-м условном выстреле, жена попросила воды принести.
Так да, на второй паре ведер я с удивлением обнаружил на пальце кольцо...  :hy:
Это конечно не боестолкновение с рубиловом, но тоже смена деятельности....  8)

04 Декабря 2020, 14:27:10
Ответ #1123
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Давича, в выходные, поутру стрелял тренировку "нагрузочную".
Где-то в середине, на 300-м условном выстреле, жена попросила воды принести.
Так да, на второй паре ведер я с удивлением обнаружил на пальце кольцо... 
Это конечно не боестолкновение с рубиловом, но тоже смена деятельности.... 
Не подходит, нагрузка на другие пальцы.

04 Декабря 2020, 14:33:33
Ответ #1124
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не подходит, нагрузка на другие пальцы.

*пошел копать лучное барахло - искать кольцо подходящее для правой руки*

04 Декабря 2020, 15:39:41
Ответ #1125
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

*пошел копать лучное барахло - искать кольцо подходящее для правой руки*

Нашел инвентарь на удивление легко.
Потому, пока не стемнело сфотографировал "эксперимент".
В общем - кмк, как нефиг делать, то рубить, то стрелять, то опять.
(Прошу прощения за качество стрельбы - первый в жизни стрелял с кольцом с тягой правой рукой  :hy: :hy: :hy: )

04 Декабря 2020, 16:44:31
Ответ #1126
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вот и Костя разбивает догмы Улисса  :D :-X

04 Декабря 2020, 17:47:50
Ответ #1127
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Нихрена он не разбивает.
Не хотел добавлять, но эксперимент не чистый.

04 Декабря 2020, 18:14:06
Ответ #1128
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

пока не стемнело сфотографировал "эксперимент".
В общем - кмк, как нефиг делать, то рубить, то стрелять, то опять.
Класс  :d:
Прошу прощения за качество стрельбы - первый в жизни стрелял с кольцом с тягой правой рукой
Хочется налево стрелу положить, да?  :)

04 Декабря 2020, 18:32:16
Ответ #1129
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Кольцо как раз очень удобно для практической стрельбы. Но для такой стрельбы нужно выбирать соответствующие кольца и технику стрельбы.  Для конной и быстрой стрельбы более удобны арабские кольца,  я сейчас сделал реконструкцию Византийского или Ромейского кольца под плотную посадку, уже попробовал очень удобно стрелять быстро. Чуть позже покажу что у меня получилось.  Там посадка плотная и техника удержания тетивы, тянут основанием кольца. Все просто и быстро. Кольцо мало того что не съезжает после выстрела когда тянешь его основанием, оно еще и плотнее садиться на пальце)). Я его вообще ничем не уплотнял..одно кольцо, никакой кожи не подкладывал. Палец и кольцо и все, просто по размеру подогнал и все.  Можно и кнутом/саблей махать и стрелять после рубки. Но не думаю, что они это совмещали. Хотя 2-3 секунды вполне достаточно что бы перезарядить лук или убрать/достать саблю, копье... с кольцом плотной посадки. Так же у корейцев их традиционные кольца роговые с расклинивающими кожаными вставками-кольцами вокруг дужки кольца, позволяло им  воевать и быстро стрелять бегом, с коня..рубить мечом.
 Это турки- "классическое" пузатое арабское кольцо. 

В этом ролике показан хват турецким кольцом..за его основание и показана разница между кольцами лепестковыми и арабскими

04 Декабря 2020, 19:51:05
Ответ #1130
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Илья, если поискать  на английском или турецком языке выдаст больше интересных роликов.  Еще ролик где хорошо видно каким местом кольца турки тянут тетиву. Так же разница когда тянут не ребром, а лепестком кольца  например китайцы или корейцы техника стрельбы тоже существенная. У нас большинство лучников стреляют лепестковым кольцом, потому и стреляем мы медленнее, но зато выпуск чище, точность выше. Хотя это все относительно. Есть у турки кто очень точно стреляют, тот же Бекир например. Отличный стрелок-колечник
 и мастер по изготовлению  деревянных стрел и арабских колец.  И чаще всего это именно производители стрел, так как есть возможность сделать очень хорошие и одинаковые стрелы, и вовремя обновлять их. И хорошие стрелы у него не дешевые, сам понимаешь почему.

Стреляет Okçu Bekir

04 Декабря 2020, 23:34:54
Ответ #1131
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Хочется налево стрелу положить, да? 

Ну, это тоже, да...  :)
Но главное, то, что я не могу нормально тянуть (не знаю "пока" или навсегда это...  :dn: )

06 Декабря 2020, 14:14:24
Ответ #1132
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Надо просто повесить на обычный стрелоприемник что-то позволяющее гасить смертельные для мягких стрел колебания.Самое простое - мусорный мешок с мятыми газетами или изолоновой трухой.
Согласен, набиваем пару пропиленовых мешков хламом (например соломой). Стрейч-лентой их соединяем в подушку и приматываем с двух сторон по пачке газет (рекламы) по 1 см. По мере износа приматываем на битое место опять пачку. Можно стрейч-ленту с боков не мотать, газету или журнал вкладывать сбоку не снимая мешка. Помогает не только во время коронавируса, а и позже для здоровья щита :)  https://yadi.sk/i/l2NrDXVCCwHs7Q

08 Декабря 2020, 16:29:16
Ответ #1133
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

08 Декабря 2020, 18:11:06
Ответ #1134
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

15 Декабря 2020, 11:05:50
Ответ #1135
Оффлайн

sarmat

• Рейтинг +22/-0

Sarmat, ты обещал замерить силу твоих старых цельнодеревянных, настрелявших около 15-20к выстрелов, чтобы узнать насколько просели.
В общем измерил  два лука ,возрастом около 2 лет. Первый - из ядровой древесины акации, флет с жесткой рукоятью 65 " длинной. На момент изготовления был 47# на 29" ,сейчас 43 #.
Второй лук из вяза,тоже флет сжесткой рукоятью ,с выгнутыми кончиками. Длина 66". На момент изготовления сила была 43 # на 28,сейчас 40 на 28".
Фото ,к сожалению вставить не получается.

15 Декабря 2020, 14:05:21
Ответ #1136
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

В общем измерил  два лука ,возрастом около 2 лет. Первый - из ядровой древесины акации, флет с жесткой рукоятью 65 " длинной. На момент изготовления был 47# на 29" ,сейчас 43 #.
Второй лук из вяза,тоже флет сжесткой рукоятью ,с выгнутыми кончиками. Длина 66". На момент изготовления сила была 43 # на 28,сейчас 40 на 28".
Фото ,к сожалению вставить не получается.
Они все с прожаркой живота были?

15 Декабря 2020, 15:22:19
Ответ #1137
Оффлайн

sarmat

• Рейтинг +22/-0

Вязовый прогревал точно,акациевый вроде нет.

30 Декабря 2020, 00:23:46
Ответ #1138
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

На открытый чемпионат Москвы и области, уже 25 историков с карбона зарегились! А историчных историков 4 чела!

30 Декабря 2020, 00:34:16
Ответ #1139
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

25 историков с карбона зарегились
Там в перемешку и деревянные есть.

Я уже не раз говорил. Продолжайте долбить в том же духе, дерево исчезнет. Но вам то насрать как и адептам карбона. Долбите дальше )

С деревом официально останутся только лонги.

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9769
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс