Именно так. Кольцо нужно в двух случаях: 1)стрельба на дальность (точность не нужна, только скорость схода тетивы с пальцев) и 2) одиночный выстрел в дальнюю мишень.Кольцо торопливости не любит.А с коня монголы скорее всего стреляли 2 и 3 Морзевскими хватами. Стрела - справа.
По этому поводу я думаю, что:Хорошо подогнанное кольцо не надо поправлять.В нормально организованном конном отряде всегда есть кому прикрыть стрелка пока он уберет лук в налуч и возьмется за сабельку...
1. Даже очень хорошо подогнанное кольцо (точнее - особенно хорошо подогнанное кольцо) исключает возможность эффективного удара без потери оружия.Будешь на даче - попробуй порубить дрова с кольцом на пальце.2. Даже в очень хорошо организованном конном отряде весьма вероятна ситуация, когда нужно быстро убрать сабельку или копьё и быстро выстрелить в приближающегося супостата. Попробуй без коня и стоя, потом опишешь, что получилось.
Давича, в выходные, поутру стрелял тренировку "нагрузочную".Где-то в середине, на 300-м условном выстреле, жена попросила воды принести.Так да, на второй паре ведер я с удивлением обнаружил на пальце кольцо... Это конечно не боестолкновение с рубиловом, но тоже смена деятельности....
Не подходит, нагрузка на другие пальцы.
*пошел копать лучное барахло - искать кольцо подходящее для правой руки*
пока не стемнело сфотографировал "эксперимент".В общем - кмк, как нефиг делать, то рубить, то стрелять, то опять.
Прошу прощения за качество стрельбы - первый в жизни стрелял с кольцом с тягой правой рукой
Хочется налево стрелу положить, да?
Надо просто повесить на обычный стрелоприемник что-то позволяющее гасить смертельные для мягких стрел колебания.Самое простое - мусорный мешок с мятыми газетами или изолоновой трухой.
Вот как надо
Sarmat, ты обещал замерить силу твоих старых цельнодеревянных, настрелявших около 15-20к выстрелов, чтобы узнать насколько просели.
В общем измерил два лука ,возрастом около 2 лет. Первый - из ядровой древесины акации, флет с жесткой рукоятью 65 " длинной. На момент изготовления был 47# на 29" ,сейчас 43 #.Второй лук из вяза,тоже флет сжесткой рукоятью ,с выгнутыми кончиками. Длина 66". На момент изготовления сила была 43 # на 28,сейчас 40 на 28".Фото ,к сожалению вставить не получается.
25 историков с карбона зарегились
Автор VALENTIN