Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23997 раз)

31 Декабря 2020, 02:35:05
Ответ #1180
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

survival, что ты доказываешь то?
Всем и так ясно и понятно что дерево хуже карбона!!!
Никаких весов и прочих мучений не надо! И тд и тп!!!
Нравится и хочешь с дерева стрелять, пожалуйста! Никто и не против!

Валентин, ты вообще не вкуриваешь, что я пишу...

31 Декабря 2020, 02:43:53
Ответ #1181
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Наверное не вкуриваю, что ты хочешь сказать и доказать!?

31 Декабря 2020, 02:52:36
Ответ #1182
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А как же тогда классики учатся стрелять на своих соревнованиях?
Они с карбона и люминия стреляют  :P

31 Декабря 2020, 02:52:44
Ответ #1183
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

мне все это дико надоело )

31 Декабря 2020, 02:54:01
Ответ #1184
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

мне все это дико надоело )
Потому что напрягаешься не там.
Просто стреляй! Тем более у тебя это получается неплохо!

31 Декабря 2020, 08:50:39
Ответ #1185
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ну, в самом деле, никто же не ратует за применение карбона в классе "Лонгбоу"?!
К слову, "модерн-лонг" не совсем лонгбоу. Я бы даже сказал, совсем не лонгбоу. Но законодателями моды в данном случае выступают страны в которых лонг - традиция и они популяризируют свои традиции.

31 Декабря 2020, 11:21:49
Ответ #1186
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Наверное не вкуриваю, что ты хочешь сказать и доказать!?
Олег приводит доводы опровергающие утверждения что:
1. комплект дерева дороже карбона - Олег приводил пример сборки комплекта.
2. что при утрате части стрел нужно покупать новый комплект и нет возможности просто докупить несколько штук. - Можно докупить.
3. что с карбоном новички и средний уровень лучше попадают.  - Погрешности в технике выстрела гораздо больше влияют на попадания, чем материал стрел. Если ты без разряднику или 2-3 разряду в классике дашь стрелы Х10 он все равно будет стрелять по кустам.

И я с ним согласна в этой части.

Другое дело, что я не вижу смысла запрещать открывать отдельный класс для стрелков с карбоном.
Не буду спорить с Костей и по названию. Да, этот класс еще дальше от историков. Если у кого то есть хороший вариант наименования, то поделитесь мыслями.

31 Декабря 2020, 11:53:07
Ответ #1187
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Продолжайте слагать мифы и легенды про деревянные стрелы. Что оно ломается и бьется при попадании в щит....
Саша, я основывался на этом и подобных высказываниях Олега.
И у меня своё мнение насчёт деревянных стрел.

31 Декабря 2020, 13:51:50
Ответ #1188
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Да, этот класс еще дальше от историков. Если у кого то есть хороший вариант наименования, то поделитесь мыслями.
Так уже было подходящее название: "периферийный лук" или "традиционный лук". Сюда и лонг подходит, если в комплекте карбон.

31 Декабря 2020, 15:32:25
Ответ #1189
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

По закону ввалиться и стрелять с классиками с деревянными стрелами не запрещено, допуск должен быть по допуску прописанных в правилах, то бишь от спортивного разряда.
Не запрещено, но должна пропустить техкомиссия. И если коммисар скажет, что стрелять деревяшками - небезопасно, то не пропустят. На чём это утверждение основано, и насколько оно справедливо - никого не интересует.
Откуда ты взял  что выше 2го разряда не присвоят? Выполнишь МС присвоят! При присвоении не смотрят какими стрелами и луком ты стрелял!
Из опыта. Спроси Мишу Леонова, какой у него разряд по таргету.
Что то Илья манией величия от вас попахивать начало! 
Дело не в мании величия, а в опыте. У тебя он огромный, но - в олимпийской классике и близкородственных классах, в которых использование современного материала стрел даёт ощутимый выигрыш. А у меня - в использовании периферийных луков и деревянных стрел. Поэтому - перестань работать на отлуп, а сначала подумай. Ты уже стрелял из модерна деревом - возьми дерево и постреляй из периферийки так, как привык.
Всем и так ясно и понятно что дерево хуже карбона!!!
Дерево НЕ хуже карбона, дерево - ДРУГОЕ. Если хочешь научиться стрелять из периферийки, основной этап обучения должен проходить с деревянными стрелами. Если добрался до уровня Мастера - тогда ВОЗМОЖНО карбон даст некоторый прирост результата. Но если будешь использовать ТОЛЬКО карбон, то до этого уровня просто не доберёшься.
А если от комплекта дерева осталось 5 стрел, ни о каком таргете уже нет речи.
Это я как-то пропустил...
Олег прав - подобрать подходящие стрелы для восполнения комплекта можно, и это не так сложно.
Вот только это ни к чему: на 18 метров для таргета нужны 3 (прописью - три) стрелы. Для 3Д в формате Комитета - пяти стрел достаточно для спокойного участия в этапе КР. Проверено нашими новичками, которых мы "выгоняли" для массовости.

31 Декабря 2020, 15:41:03
Ответ #1190
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

2. что при утрате части стрел нужно покупать новый комплект и нет возможности просто докупить несколько штук. - Можно докупить.
3. что с карбоном новички и средний уровень лучше попадают.  - Погрешности в технике выстрела гораздо больше влияют на попадания, чем материал стрел. Если ты без разряднику или 2-3 разряду в классике дашь стрелы Х10 он все равно будет стрелять по кустам.

Ура. Нашего полку прибыло.

Так уже было подходящее название: "периферийный лук" или "традиционный лук". Сюда и лонг подходит, если в комплекте карбон.
Лонг проходит. Классический. Карбон не проходит, не нужен он в периферийке.
К слову, "модерн-лонг" не совсем лонгбоу. Я бы даже сказал, совсем не лонгбоу.
И зря. Модернлонг - длинный лук без рекурсивности. Лонгбоу - это лук, длина которого превышает 5 футов. Если лук короче, то он - шортбоу.
Единственное, что отличает модернлонг от исторических прототипов - наличие выреза в рукояти и адаптированная к ладони стрелка рукоять, всё остальное было и использовалось, как минимум, три с половиной тысячи лет.

31 Декабря 2020, 16:25:52
Ответ #1191
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Цитата: Alexxx от Сегодня в 11:21:49
Олег приводит доводы опровергающие утверждения что:

Ура. Нашего полку прибыло.

Ну ты и процитирывал! Так что любой левый зашедший все поймет привратно. Давай редактируй цитату.... А то получается, что мы согласны что....

31 Декабря 2020, 17:20:20
Ответ #1192
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Дерево НЕ хуже карбона, дерево - ДРУГОЕ. Если хочешь научиться стрелять из периферийки, основной этап обучения должен проходить с деревянными стрелами. Если добрался до уровня Мастера - тогда ВОЗМОЖНО карбон даст некоторый прирост результата. Но если будешь использовать ТОЛЬКО карбон, то до этого уровня просто не доберёшься.
Согласен, что дерево другое.
Но не согласен с остальным!

31 Декабря 2020, 17:30:34
Ответ #1193
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Согласен, что дерево другое.
Но не согласен с остальным!
Это напоминает "баба-яга против!" из 1980-го.
Согласен-не согласен, против или за - не имеет значения.
Значение имеет результат. А он в периферийке при игнорировании деревянных стрел заведомо ниже.
В модернлонге, кстати, тоже - проверяли.

31 Декабря 2020, 17:44:27
Ответ #1194
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

31 Декабря 2020, 17:48:35
Ответ #1195
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если добрался до уровня Мастера - тогда ВОЗМОЖНО карбон даст некоторый прирост результата. Но если будешь использовать ТОЛЬКО карбон, то до этого уровня просто не доберёшься.
Вижу противоречия.
Из опыта. Спроси Мишу Леонова, какой у него разряд по таргету.
Спрошу.  Но кажется ты путаешь. Думаю, что он просто не может с инстинктива выше 2 го разряда попасть по таргетным нормативам.

31 Декабря 2020, 17:57:02
Ответ #1196
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не запрещено, но должна пропустить техкомиссия. И если коммисар скажет, что стрелять деревяшками - небезопасно, то не пропустят. На чём это утверждение основано, и насколько оно справедливо - никого не интересует.
Илья, если проходит по допуску на конкретный старт, то не допустить не имеют права!
Стоит отметить, с этого года наши классы стали допускать на региональные официальные зимние старты, отдельно в дисциплинах 3Д либо в общем зачете с таргетом!!!
Это ли не прогресс!?

31 Декабря 2020, 18:10:53
Ответ #1197
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Стоит отметить, с этого года наши классы стали допускать на региональные официальные зимние старты,
Еще пару лет назад стали пускать

03 Января 2021, 18:03:14
Ответ #1198
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья, если проходит по допуску на конкретный старт, то не допустить не имеют права!
Стоит отметить, с этого года наши классы стали допускать на региональные официальные зимние старты, отдельно в дисциплинах 3Д либо в общем зачете с таргетом!!!
Это ли не прогресс!?
Прогресс, безусловно, есть. Этого никто не отрицает.
Собственно, для того, чтобы прогресс оставался прогрессом, и не надо добавлять новых сущностей, пока уже существующие не обретут плоть.
Насчёт "не имеют права" - я рад, что ты в этом так уверен.

09 Января 2021, 16:42:40
Ответ #1199
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вячеслав, сам-то чем стрелял? Дерево или карбон?

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9768
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс