Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23996 раз)

09 Января 2021, 17:29:54
Ответ #1200
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Вячеслав, сам-то чем стрелял? Дерево или карбон?
На провокацию подбиваешь :) Я почти не стреляю карбоном поэтому большой разницы в результатах у меня нет, карбон +15 очков примерно.

09 Января 2021, 18:27:47
Ответ #1201
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

почти не стреляю карбоном поэтому большой разницы в результатах у меня нет, карбон +15 очков примерно.
Так, что Улисс, ты не прав. У меня так же карбон даёт 20-25 очков если стрелять соседними сериями. Т.е и тем и тем. Если потренироваться карбоном целенаправленно, то можно и на 40-50 подпрыгнуть.

09 Января 2021, 18:39:36
Ответ #1202
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На провокацию подбиваешь :) Я почти не стреляю карбоном поэтому большой разницы в результатах у меня нет, карбон +15 очков примерно.
Никакой провокации, просто сбор данных.
Для справок: +15 очков из 600 - это плюс 1/4 очка на каждом выстреле. Это если брать по тупому.
А если по острому - разброс в пределах статистической погрешности измерения.

Так, что Улисс, ты не прав. У меня так же карбон даёт 20-25 очков если стрелять соседними сериями. Т.е и тем и тем. Если потренироваться карбоном целенаправленно, то можно и на 40-50 подпрыгнуть.
Я прав, поскольку пока статистика работает в мою пользу. Плюс 50 очков при 60 выстрелах по 10 очков максимум - это тоже меньше одного очка на выстрел, то есть - результат погрешности.
Я уже приводил раньше пример Кротова - смена лука (с лонга на баребоу) и стрел (с дерева на карбон) дала около 15, ЕМНИП, очков разницы, причём - если я правильно помню (ЕМНИП в квадрате) - с карбоном получилось меньше...
Из последней таблицы - посмотрите на результаты Иллариона.
Пока что - материал стрел с результатом не коррелирует, с результатом коррелирует только уровень мастерства стрелка. И у деревянщика Овсянникова он (уровень) выше, чем у Забористова с карбоном.
Только цЫфры, ничего личного...

09 Января 2021, 18:41:00
Ответ #1203
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если потренироваться карбоном целенаправленно, то можно и на 40-50 подпрыгнуть.
Наверное 40-50 это много!

09 Января 2021, 18:42:30
Ответ #1204
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Пока что - материал стрел с результатом не коррелирует, с результатом коррелирует только уровень мастерства стрелка.
Тоже так считаю

09 Января 2021, 18:50:48
Ответ #1205
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Наверное 40-50 это много!
Не пробовал, летом попробую.
 Ты кстати, ради интереса, возьми деревяшки и стрельни из баребоу серий 5 чисто для сравнения!

09 Января 2021, 18:54:09
Ответ #1206
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Крайне обидно за массовую не явку в классе исторический анлимитед. Обидно и не приятно, что люди не посчитали нужным известить о том что не будут участвовать. Обстоятельства могут измениться всегда и планы нарушиться, но проявить элементарное уважение хотя бы к другим участникам.... Как итог, не смогла принять участие лучница с юми, поскольку при заявленном изначально количестве ей просто технически было  сложно стрелять. А по факту она могла бы сегодня прекрасно участвовать. Не знаю сколько стрелков не стали подавать заявку, увидев, что все места заняты.
Про сложности для организаторов говорить не буду, но как итог - впечатление плохое.

Кажется перестарались, пытаясь показать массовость Историчек без ограничений, как итог понарегалось, но участвовать скорее и не планирывали... или сказалось Оливье...

Кстати, в Лонгах тоже не сладко - зарегалось 9, приехало 3....

Видимо Оливье на многих пагубно влияет )

09 Января 2021, 19:00:02
Ответ #1207
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Пока что - материал стрел с результатом не коррелирует, с результатом коррелирует только уровень мастерства стрелка. И у деревянщика Овсянникова он (уровень) выше, чем у Забористова с карбоном.
Только цЫфры, ничего личного...

О чем и речь. Потому меня всегда радуют, люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые..."

Угу-ага )

Все, я злой язык опять, ухожу

09 Января 2021, 19:24:41
Ответ #1208
Оффлайн

Авалишвили Илларион

• Рейтинг +1/-0

Из последней таблицы - посмотрите на результаты Иллариона.

На мои результаты сейчас смотреть не надо, так как их нет. Раньше, когда я более или менее нормально стрелял, то разницы особой не было между деревом и карбоном. Правда, карбоном я всего стрелял пару раз из Лонга.

09 Января 2021, 19:58:18
Ответ #1209
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Потому меня всегда радуют, люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые
Честно не понял, это сарказм или наоборот?
 Про себя скажу, когда первый свой лук осваивал (боухантер рекурв), то есть учился стрелять по большому счёту, именно из таких соображений перешёл с дерева (делал и подгонял сам стрелы и там было всё как надо) на алюминий для начала. Понимая, что одинаковые стрелы должны лететь одинаково и строил свои тренировки выявляя ошибки в технике и параллельно работая с настройкой лука. Когда надоел, уже гнутый алюминий, купил первый бюджетный карбон (st exel). По моему вполне нормальная практика.

09 Января 2021, 20:49:06
Ответ #1210
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не пробовал, летом попробую.
 Ты кстати, ради интереса, возьми деревяшки и стрельни из баребоу серий 5 чисто для сравнения!
Андрей так понимаю, что разговор не про бб идёт

09 Января 2021, 20:58:24
Ответ #1211
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На мои результаты сейчас смотреть не надо, так как их нет. Раньше, когда я более или менее нормально стрелял, то разницы особой не было между деревом и карбоном. Правда, карбоном я всего стрелял пару раз из Лонга.
Я именно об этом. Твой результат - всегда твой, а не материала стрел.

люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые...
Реальное преимущество карбона в периферийке ВОЗМОЖНО удастся поймать, если стрелок начнёт устойчиво  и постоянно выбивать на соревнованиях (НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ) 470-480 ДЕРЕВОМ. Признаком того, что карбон даёт преимущество, будет резкий скачок в 520 - 550, причём - УСТОЙЧИВЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ.

Вот только - как я уже не раз говорил, и ещё не раз скажу, выйти с периферийкой на уровень "устойчивых и постоянных 470-480", не стреляя на соревнованиях ДЕРЕВОМ, практически невозможно.
Арчери парадокс, однако...

09 Января 2021, 20:59:29
Ответ #1212
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Валентин, разговор не про ББ, но проверить имеет смысл.
Это называется "для полноты эксперимента".

09 Января 2021, 21:12:07
Ответ #1213
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Реальное преимущество карбона в периферийке ВОЗМОЖНО удастся поймать, если стрелок начнёт устойчиво  и постоянно выбивать на соревнованиях (НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ) 470-480 ДЕРЕВОМ. Признаком того, что карбон даёт преимущество, будет резкий скачок в 520 - 550, причём - УСТОЙЧИВЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ.
Илья пипец! 550 с периферийки! Думай о чём пишешь!
Валентин, разговор не про ББ, но проверить имеет смысл.
Это называется "для полноты эксперимента".
Ну вот и попробуй  ;)

09 Января 2021, 22:14:35
Ответ #1214
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну вот и попробуй 
Так мы то пробовали.
 По моим данным рост от 20-40 очков.
Данные Улисса, мне не понятны.
 Я могу спрогнозировать, что если ты в привычном для себя классе перейдёшь на более примитивные стрелы, результат упадёт на степень примитивности стрел.
 Чисто для эксперимента. Был бы в беседе олимпик с пониманием проблемы, я бы и его попросил.

09 Января 2021, 22:40:50
Ответ #1215
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Реальное преимущество карбона в периферийке ВОЗМОЖНО удастся поймать, если стрелок начнёт устойчиво  и постоянно выбивать на соревнованиях (НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ) 470-480 ДЕРЕВОМ.
Кхм. Вот как раз от обратного. Если стрелок начнет на соревнованиях выдавать такой результат, а этого пока нет, то этот результат он будет выдавать только одними из стрел, теми которыми постоянно тренируется. Если деревом, то карбон даст хуже результат. Такой уровень стрельбы можно достичь только постоянными тренировками одними и теми же стрелами, когда чувствуешь все нюансы и смена стрел приведет к потере результата.
Кстати по поводу постоянства, про питерских не скажу, а я пока только одного историка знаю стреляющего  как машина и это Игорь Овсянников, четкие 210+ на 30 выстрелах.

09 Января 2021, 22:55:04
Ответ #1216
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

550

Это 275+275, я конечно верю, что есть мастера, но дня безприцельного класса это прям реально дофига, по 9+ в среднем каждым выстрелом попадать..

09 Января 2021, 23:05:50
Ответ #1217
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Кстати по поводу постоянства, про питерских не скажу, а я пока только одного историка знаю стреляющего  как машина
Просто напомнить... https://vk.com/topic-116412865_46283581

09 Января 2021, 23:35:20
Ответ #1218
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья пипец! 550 с периферийки! Думай о чём пишешь!
Я всегда думаю, о чём пишу. Вспомни Борю Голубцова.

Ну вот и попробуй 
Мне пробовать бессмысленно, уровень техники не тот. Пробовать должен ты, либо тот же Боря или Слава Калугин. Человек с поставленной техникой баребоу.

По моим данным рост от 20-40 очков.
Данные Улисса, мне не понятны.
Данные Улисса тебе непонятны, поскольку тебя не учили, как ставить эксперимент и как оценивать его результаты.
Сейчас по факту и статистике разницы в результате у одного и того же стрелка при стрельбе стрелами из дерева или современных материалов нет. Все расхождения носят случайный, а не систематический характер.

Кхм. Вот как раз от обратного. Если стрелок начнет на соревнованиях выдавать такой результат, а этого пока нет, то этот результат он будет выдавать только одними из стрел, теми которыми постоянно тренируется.
Вячеслав, всё строго так, как я написАл. Естественно, оценивать результат можно только по подготовленным привычным и пристрелянным комплектам, и для карбона, и для дерева.
Кстати по поводу постоянства, про питерских не скажу, а я пока только одного историка знаю стреляющего  как машина и это Игорь Овсянников, четкие 210+ на 30 выстрелах.
Кончится зараза - приезжай, посмотришь. Ну, или уговорим Дембовского устроить онайн по нормальной сороковке, а не по 60 см. Игорь тоже может ниже 400 из 600 сделать, видывали и такое.

Это 275+275, я конечно верю, что есть мастера, но дня безприцельного класса это прям реально дофига, по 9+ в среднем каждым выстрелом попадать..
Пока мастеров нет, но - не за горами, если Орёл будет продолжаться.
И - смотри на полную вилку: 520-550.

09 Января 2021, 23:53:38
Ответ #1219
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Вячеслав, сам-то чем стрелял? Дерево или карбон?
С деревом порвал всех карбонщиков  8)

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9767
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс