Вячеслав, сам-то чем стрелял? Дерево или карбон?
почти не стреляю карбоном поэтому большой разницы в результатах у меня нет, карбон +15 очков примерно.
На провокацию подбиваешь Я почти не стреляю карбоном поэтому большой разницы в результатах у меня нет, карбон +15 очков примерно.
Так, что Улисс, ты не прав. У меня так же карбон даёт 20-25 очков если стрелять соседними сериями. Т.е и тем и тем. Если потренироваться карбоном целенаправленно, то можно и на 40-50 подпрыгнуть.
Если потренироваться карбоном целенаправленно, то можно и на 40-50 подпрыгнуть.
Пока что - материал стрел с результатом не коррелирует, с результатом коррелирует только уровень мастерства стрелка.
Наверное 40-50 это много!
Крайне обидно за массовую не явку в классе исторический анлимитед. Обидно и не приятно, что люди не посчитали нужным известить о том что не будут участвовать. Обстоятельства могут измениться всегда и планы нарушиться, но проявить элементарное уважение хотя бы к другим участникам.... Как итог, не смогла принять участие лучница с юми, поскольку при заявленном изначально количестве ей просто технически было сложно стрелять. А по факту она могла бы сегодня прекрасно участвовать. Не знаю сколько стрелков не стали подавать заявку, увидев, что все места заняты.Про сложности для организаторов говорить не буду, но как итог - впечатление плохое.
Пока что - материал стрел с результатом не коррелирует, с результатом коррелирует только уровень мастерства стрелка. И у деревянщика Овсянникова он (уровень) выше, чем у Забористова с карбоном.Только цЫфры, ничего личного...
Из последней таблицы - посмотрите на результаты Иллариона.
Потому меня всегда радуют, люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые
Не пробовал, летом попробую. Ты кстати, ради интереса, возьми деревяшки и стрельни из баребоу серий 5 чисто для сравнения!
На мои результаты сейчас смотреть не надо, так как их нет. Раньше, когда я более или менее нормально стрелял, то разницы особой не было между деревом и карбоном. Правда, карбоном я всего стрелял пару раз из Лонга.
люди сидящие на 320/600 и говорящие: "Буду трениться карбоном, чтоб быть увереным, что я косячу, а не стрелы кривые...
Андрей так понимаю, что разговор не про бб идёт
Реальное преимущество карбона в периферийке ВОЗМОЖНО удастся поймать, если стрелок начнёт устойчиво и постоянно выбивать на соревнованиях (НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ) 470-480 ДЕРЕВОМ. Признаком того, что карбон даёт преимущество, будет резкий скачок в 520 - 550, причём - УСТОЙЧИВЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ.
Валентин, разговор не про ББ, но проверить имеет смысл.Это называется "для полноты эксперимента".
Ну вот и попробуй
Реальное преимущество карбона в периферийке ВОЗМОЖНО удастся поймать, если стрелок начнёт устойчиво и постоянно выбивать на соревнованиях (НЕ НА ТРЕНИРОВКЕ) 470-480 ДЕРЕВОМ.
550
Кстати по поводу постоянства, про питерских не скажу, а я пока только одного историка знаю стреляющего как машина
Илья пипец! 550 с периферийки! Думай о чём пишешь!
По моим данным рост от 20-40 очков.Данные Улисса, мне не понятны.
Кхм. Вот как раз от обратного. Если стрелок начнет на соревнованиях выдавать такой результат, а этого пока нет, то этот результат он будет выдавать только одними из стрел, теми которыми постоянно тренируется.
Кстати по поводу постоянства, про питерских не скажу, а я пока только одного историка знаю стреляющего как машина и это Игорь Овсянников, четкие 210+ на 30 выстрелах.
Это 275+275, я конечно верю, что есть мастера, но дня безприцельного класса это прям реально дофига, по 9+ в среднем каждым выстрелом попадать..
Автор VALENTIN