Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23995 раз)

10 Января 2021, 14:47:03
Ответ #1240
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Последний раз, жирно и с подчёркиванием:
если стрелок с периферийным луком стабильно выбивает на соревнованиях 450-480 деревом, то показателем того, что какрбон даёт преимущество будет результат у того же стрелка на уровне 520-550.
Ещё раз, так не работает.
Как минимум за 500 включается психология...
Только стрелами такого рывка не будет.
Придется поработать и над остальным....

10 Января 2021, 14:57:42
Ответ #1241
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Как минимум за 500 включается психология...
Придется поработать и над остальным....

Виктор, абстрагируйся от циферки, говорю же!
Сам же пишешь, что у тебя плюс сорок от дерева к карбону, а с Улиссом не согласен...

Ну, или с другой стороны, ты опять-таки сам себе противоречишь говоря о полезности тренировок с карбоном.
Если "включается психология", значит твоя техника не достаточно стабильна.  8)
Потренируйся с деревом, но не с откалиброванным комплектом, а с ширпотребовским - сам увидишь как огрехи техники станут вылезать
(Ну и да, Улисс все-таки про периферийку, а не про центробой... )
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 15:02:13 от Natabos »

10 Января 2021, 15:14:17
Ответ #1242
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, абстрагируйся от циферки, говорю же!
Сам же пишешь, что у тебя плюс сорок от дерева к карбону, а с Улиссом не согласен...
Дело не в циферке, а в том, что она означает...В данном случае 520+ это фантастика (рекордная область)...
У меня разница 40 очков не в области рекордных результатов...
В области рекордов психология играет огромную роль...
В целом не вижу смысла вас убеждать, просто сказал свое мнение....а так думайте что хотите....

10 Января 2021, 15:24:19
Ответ #1243
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Потренируйся с деревом, но не с откалиброванным комплектом, а с ширпотребовским - сам увидишь как огрехи техники станут вылезать
И не подумаю...плохими стрелами я стреляю без прицеливания или делаю упражнения на технику (за исключением случаев, когда хороших стрел нет, но в этом случае я запоминаю стелу и делаю всё что бы и она попадала в цель), где попадания не имеют значения...
Мне на моём невысоком уровне мастерства трудно отличить масштаб своей ошибки техники от степени убогости стрелы...поэтому я этим обычно не занимаюсь....
Иногда я беру кучку разных стрел (карбоновых) и весом и длинной и спайном и стараюсь все их положить в цель, НО делаю это только для понимания, что разница не столь огромна, как качество техники!)

10 Января 2021, 15:28:47
Ответ #1244
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я ведь не случайно, просил Валентина стрельнуть деревяшками из б.б.
 К счастью благодаря "100 друзьям", мы можем говорить о проверенном падении результатов в инстинктиве при переходе с карбона на дерево.  Все, кто пробовали включая Виктора, отмечали провал результата. Да, безусловно кто лучше стрелял карбоном, покажет и лучший результат с деревом. Это мастерство стрелка. А вот тот самый провал, это результат примитивности стрел. Так в позапрошлом году, победителем нескольких дисциплин стал Владислав Кузнецов, многокранный чемпион много чего. Виктор Алькин, так же всегда на высоте. А вот Алексей Чепурнов, стрелок уровня двух ранее упомянутых, не смог перестроиться и в целом потерял интерес к подобным экспериментам.  Поэтому 20-40 очков, можно считать вполне обоснованной цифрой.

10 Января 2021, 15:33:22
Ответ #1245
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Константин, если деревянные стрелы не очень хорошего качества изначально или старые, бывшие в ремонте, из разных комплектов, то тогда трудно понять при промахе: была ли это проблема с техникой или со стрелой.

10 Января 2021, 15:45:48
Ответ #1246
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Константин, если деревянные стрелы не очень хорошего качества изначально или старые, бывшие в ремонте, из разных комплектов, то тогда трудно понять при промахе: была ли это проблема с техникой или со стрелой.
При нормальной подготовке, попадание мимо, стрелок знает прекрасно, он или стрела!

10 Января 2021, 15:46:54
Ответ #1247
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В области рекордов психология играет огромную роль...
Абсолютно правильно!

10 Января 2021, 15:48:11
Ответ #1248
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ой, ребята, читать вы всё-таки не умеете... Кто говорит про дерево???
Последний раз, жирно и с подчёркиванием:
если стрелок с периферийным луком стабильно выбивает на соревнованиях 450-480 деревом, то показателем того, что какрбон даёт преимущество будет результат у того же стрелка на уровне 520-550.
Научитест читать, блинннн....
Илья, а я имел ввиду карбон с периферийки. 550 недостижимо! 520 ну может быть ...

10 Января 2021, 15:49:22
Ответ #1249
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

VALENTIN, а если не знает, ему же не стоит опускать руки и говорить себе "Всё, я не справился, это не моё", а надо продолжать и учиться  :dn:
А для этого имеет смысл анализировать причины, и неудачного выстрела, и удачного (" Сейчас я попал в десятку, что к этому привело? Надо повторить ")

10 Января 2021, 16:50:08
Ответ #1250
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

, а если не знает,
Нормального уровня стрелок, знает причину промаха!

10 Января 2021, 16:53:49
Ответ #1251
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Нормального уровня стрелок, знает причину промаха!
Это не ответ на вопрос. А если не знает, то что ему делать?

10 Января 2021, 16:58:28
Ответ #1252
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если не знает, то надо тренироваться и поднимать уровень стрельбы.

10 Января 2021, 18:00:53
Ответ #1253
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

VALENTIN, вот именно, тоже так думаю))

10 Января 2021, 18:27:08
Ответ #1254
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

При нормальной подготовке, попадание мимо, стрелок знает прекрасно, он или стрела!

Спасибо Валентин.
Именно это я имел ввиду.
Нестабильный комплект стимулирует вдумчивость при тренировке, как мне кажется.

если деревянные стрелы не очень хорошего качества изначально или старые, бывшие в ремонте, из разных комплектов, то тогда трудно понять при промахе: была ли это проблема с техникой или со стрелой

На самом деле наоборот.
Фокус в том, что с нестабильным комплектом стрел ссразу ясно: не попал в "область" - значит напортачил.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 18:42:50 от Natabos »

10 Января 2021, 18:48:51
Ответ #1255
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если не знает, то надо тренироваться и поднимать уровень стрельбы.
Ему как минимум надо понимать степень убогости этой стрелы. То есть для понимания ему надо потратить время на статистику этой стрелой. Зачем? Если можно потратить время на сортировку, правку и использование соответственных стрел в определенных упражнениях, тренировках и соревнованиях...
А вот те стрелы, что для соревнований должен знать вдоль и поперек и вовремя понять, что стрела испортилась и это бывает не просто быстро сделать....

10 Января 2021, 18:54:30
Ответ #1256
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

У него должна быть формула своего выстрела и отработка каждого элемента техники в составе этой формулы. Делая выстрел он должен выполнить ритуал (технику) и сразу понять в каком элементе он ошибся не обращая внимания на попадания.
Например, дёрнул выпуск звук тетивы соответствующий...понял ошибку в расслаблении пальцев и не важно какая стрела и куда попала... Эти навыки отрабатываются отдельно при шлифовке техники элемент за элементом от кончиков пальцев на ногах до кончиков рук...

10 Января 2021, 18:59:00
Ответ #1257
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

10 Января 2021, 19:01:58
Ответ #1258
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

и только стрелами такое врят ли возможно...
Именно об этом я и говорю. Стрелы в данном случае - дело третье. Собственно, ты сам их туда и поставил.
Поэтому я и уточнил, когда новичок начинает стрелять в цель....
Когда новичок с периферийкой начинае стрелять в цель, ему нужно брать деревянные стрелы. Простые, не супер-пупер-отобранные, поскольку они лучше указывают на ошибки стрелка - просто сильнее на них отзываются, и с более явным результатом.
Инстинктив.
Веду свою статискику.
С Лонгом примерно тоже понятно, но пока ощущения, статистика не представительная.
Инстинктив ориентирован на карбон или алюминий, поэтому - естественно, результат с ними чуть-чуть лучше.
С лонгом надо набирать отдельную статистику.
Ещё раз - научись читать. С периферийкой 450 - это уровень МС, и если ты вышел на этот уровень, тогда смена материала стрел может дать качественный скачок.
И ты со мной согласен, то есть - повторяешь мои утверждения, хотя и начинаешь свои утверждения со слова "нет".
И не подумаю...плохими стрелами я стреляю без прицеливания или делаю упражнения на технику (за исключением случаев, когда хороших стрел нет, но в этом случае я запоминаю стелу и делаю всё что бы и она попадала в цель), где попадания не имеют значения...
Если "не подумаешь" - в область 500+ с лонгом не выйдешь никогда. Просто потому, что не увидишь своих ошибок.
Я ведь не случайно, просил Валентина стрельнуть деревяшками из б.б.
Шмель, ему придётся лук перестраивать. Другая толщина стрел - другой вынос и другая жёсткость плунжера.

10 Января 2021, 19:03:38
Ответ #1259
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Фокус в том, что с нестабильным комплектом стрел ссразу ясно: не попал в "область" - значит напортачил.

Вы в курсе, что троллинг запрещён на этом сайте  :) Иначе, как троллинг, вашу цитату не воспринять. Ибо выходит, если не напортачил - то обязательно попал в "область", причём, чем нестабильнее стрелы, тем надёжнее попал.

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9767
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс