Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23971 раз)

10 Января 2021, 20:06:54
Ответ #1280
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Да уже говорил, и неоднократно.
Больше всего за карбон в периферийке ратуют те, кто не особенно хочет напрягаться и тратиться на обучение.
В массе это люди, которые хотят "как проще", и в результате средний периферийщик-карбонарий за уровень развития, под названием "поиск Волшебной Матчасти" не выходит.

Я понимаю, что звучит это очень обидно, но пока это именно так.

Это звучит не обидно, а безосновательно. Я, видимо, один из тех, кто "больше всего ратует за карбон", после изоляционного перерыва мой единственный 400+ официальный результат - деревом. До перерыва были какие-то успехи и в портсмуте, там только дерево. В чём неготовность?

Скажу то, что вижу. В массе "исключительно-деревянных" стрелков было поменьше на пьедесталах кубка Варяга (для Москвы и области это значимый уважаемый турнир). Исключение Игорь Овсянников, Вячеслав Забористов, эти мэтры на большой высоте. Хотя, Вячеслав тренируется с карбоном)) так что, опять в копилку "неготовых"

10 Января 2021, 20:10:33
Ответ #1281
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Если "включается психология", значит твоя техника не достаточно стабильна. 
Я в этом месте с Виктором согласен. Самоконтроль и его психологическая составляющая играют важную роль на высоких результатах. Если ты считаешь, что техника недостаточно стабильна, значит она у тебя пока не так высока, чтобы психология влияла на выстрел ))

10 Января 2021, 20:13:51
Ответ #1282
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Конечно, знаю. И говорил - и им, и тебе.
По глупости.
Раньше - других не было, а теперь - только и исключительно по глупости.
Не знаешь значит!
Вырез они делают уходя от периферийности для стрельбы на 60 м по сурам.
Плечи от спортивных луков для того что бы тяжелые стрелы долетали.
Железо внутрь рукоятки для устойчивости прицеливания

10 Января 2021, 20:15:49
Ответ #1283
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Цыремпилов приедет стрелять с бб, если отберется, завтра у них отборочные стрельбы.
С классической прикладкой и без перехвата. Посмотрим что у него получится.

10 Января 2021, 20:17:11
Ответ #1284
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

А давайте о насущном - кто от Москвы и МО будет заниматься доками для Орла? Пока тишина, а осталось до 22/01 меньше 2 недель(

10 Января 2021, 20:20:29
Ответ #1285
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да уже говорил, и неоднократно.
Больше всего за карбон в периферийке ратуют те, кто не особенно хочет напрягаться и тратиться на обучение.
В массе это люди, которые хотят "как проще", и в результате средний периферийщик-карбонарий за уровень развития, под названием "поиск Волшебной Матчасти" не выходит.

Я понимаю, что звучит это очень обидно, но пока это именно так.
Илья..это видно я для тебя снимал..просто тогда не знал))

видео о том что когда стрелы подогнаны не важно из какого они материала. В данном случае карбон не много легковат..потому разброс его больше из за нестабильности у меня упора. Лук с более легким карбоном работает более агрессивно, отлеты стрел больше.  Дерево(Шмелиные древки) чуть тяжелее и потому работает мягче лук. А так как деревяшки новые и все достаточно одинаковые(Спасибо Роме Кузнецову и Андрею за подбор). К чему я..что не важен материал стрел, важно насколько стрелы правильно собраны(вес,спайн) и конечно их "одинаковость". К сожалению сейчас этот комплект потерял свою однородность. Возможно к лету появятся свободные средства, тогда буду собирать новые стрелы. Пока участвую только там где допускают карбон, в деревянном отряде стрелять пока нечем))

10 Января 2021, 20:24:06
Ответ #1286
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Чуть не забыл самое главное. Спасибо организаторам, Валентину Дарханову, Александре Лебедевой, Юле Шинкаренко, Максиму Кузнецову за прошедший в МЭИ турнир!

Это был сложный, близкий к спортивному, опыт. Многие вещи были непривычными, короткая разминка только 3-6 метров, 2 пристрелочные серии, альтернативные финалы. Бесценная подготовка для тех, кто едет в Орёл. Да и для тех, кто не едет.

10 Января 2021, 20:29:26
Ответ #1287
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

В данном случае карбон не много легковат..потому разброс его больше из за нестабильности у меня упора. Лук с более легким карбоном работает более агрессивно, отлеты стрел больше.  Дерево(Шмелиные древки) чуть тяжелее и потому работает мягче лук.
Тут сказывается несколько факторов - тяжелая стрела, высасывает больше энергии лука и уменьшает частично его вибрации, особенно имеет смысл на легких и коротких историко-рекурвах. Второй момент, который не маловажен, это FOC стрелы, будь она легкая или тяжелая. При сильно смещенном к наконечнику центре тяжести ( считай тяжелый наконечник), даже при косяках выпуска , смещенный к наконечнику FOC, дотащет стрелу до точки прицеливания.

10 Января 2021, 20:36:59
Ответ #1288
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Койота надо уговорить.

10 Января 2021, 21:00:37
Ответ #1289
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

К чему я..что не важен материал стрел, важно насколько стрелы правильно собраны(вес,спайн) и конечно их "одинаковость".
Ну вооот, и ты согласился.
Просто есть граничные пределы у критерия "одинаковость", и для периферийки они другие, чем для инстинктива.
И - это Глебу: я не говорю, что нельзя использовать карбон в периферийке.
Я говорю, что если хочешь чего-то достичь в периферийке, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно стрелять с деревом.
Можно вырасти в "400+" только на дереве.
Можно - на дереве и карбоне, но это - медленнее и менее вероятно.
Только на карбоне - не получится, пока на рубеж в квалификации не будут выходить по сорок человек, из которых минимум десять - ранга "400+".
И вот тогда можно будет смешивать материал стрел.
Правда - выигрывать всё равно будут деревянщики...

10 Января 2021, 21:04:34
Ответ #1290
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Господа лучники, пройдите, пожалуйста, в профильную тему для разговорчиков о карбоне-дереве. Ну, пожалуйста! Эта тема-то совсем о другом  :m1430:

PS: Койот, вероятно, никуда не поедет. Потому и ответственность на себя не возьму. Человеком, собирающим заявки, может быть любой, способный собрать список, съездить в федерацию за печатью на оригинальную заявку, и который уже в Орле сможет со всех собрать стартовые, справко/страховки и отнести всё за всех в секретариат
PPS: фотки ожидайте в течение недели

10 Января 2021, 21:04:48
Ответ #1291
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не знаешь значит!
Вырез они делают уходя от периферийности для стрельбы на 60 м по сурам.
Плечи от спортивных луков для того что бы тяжелые стрелы долетали.
От какой периферийности они уходят, если по самому глубокому месту выреза у них - смещение от оси лука 12 мм???
Плечи от спортивных луков рассчитаны в первую очередь на лёгкие и средние стрелы.
Железо внутри рукоятей - это хорошо, но не сильно добавляет, и - ты сам прекрасно знаешь, утяжелить можно и рукоять обычного рогатого.
Так что - использование "бурятского модерна" - это глупость, основывающаяся на привычке. Не на традиции, а именно на привычке.

10 Января 2021, 21:06:14
Ответ #1292
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Господа лучники, пройдите, пожалуйста, в профильную тему для разговорчиков о карбоне-дереве. Ну, пожалуйста! Эта тема-то совсем о другом 
Юля, извините, это ненадолго.

10 Января 2021, 21:16:03
Ответ #1293
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Юля, извините, это ненадолго.
Нет, давайте будем уважать модераторов. Перенесите, пожалуйста, споры туда, куда положено. Это тема относится к чемпионату

10 Января 2021, 21:22:04
Ответ #1294
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Поддерживаю, даже я как ярый деревянщик, считаю, что вы перегибаете палку со срачельником тут и вам следует ползти в профильную ветку про "около не до исторический лук"

10 Января 2021, 21:31:06
Ответ #1295
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я даже  изо всех сил пытаюсь не поддерживать, но не выходит! :D

10 Января 2021, 21:43:47
Ответ #1296
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я говорю, что если хочешь чего-то достичь в периферийке, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно стрелять с деревом.
Можно вырасти в "400+" только на дереве.
Нет нет и нет!!!

10 Января 2021, 21:48:48
Ответ #1297
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

От какой периферийности они уходят, если по самому глубокому месту выреза у них - смещение от оси лука 12 мм???
Максимально, что позволяет пропилить рукоятка (а с железом можно глубоко пропилить!) они и пропиливают. И я точно знаю (потому что в теме) пропилы делают уходя от большой периферийности!

10 Января 2021, 21:59:50
Ответ #1298
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ибо выходит, если не напортачил - то обязательно попал в "область", причём, чем нестабильнее стрелы, тем надёжнее попал.

Нет, нестабильность комплекта влияет на размер области, а не на улучшение вероятности попадания.
Матожидание  то как раз падает...
Потомук как, скажем так - размер области определяется суперпозицией уровня стрелка и стабильности комплекта.
Я веду речь о  том, что  "тонкую" ошибку техники легче обнаружить условно плохим комплектом, чем стреляя идеальным...
(И да, мы же о тренировочном процессе, а не о соревновательной практике... На соревнованиях, разумеется, надо стремиться к уменьшению вероятности выхода за область, в том числе путем подгонки матчасти в пределах разрешенных правилами.)

у него ставили Савельев, Ланцетов, Сафрошин и ещё много кто.
Исправляли технику - Романова и Клементьев.

Илья, факт "постановке" , наверно, подтвердит с уверенностью только Ольга..., у остальных могут быть иные мнения основанные на трениях из-за излишне громких заявлений. но не тренера, а руководителя клуба......
Но по сути, наверно согласятся все. Да.

11 Января 2021, 00:44:58
Ответ #1299
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Это не запрещено правилами для традиционных луков?
Речь о классе "исторический лук"?

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9762
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс