"хитр-ым историческим луком"
Улисс, как ты в полном растяге определишь плоскость?
В понятие формы имею ввиду вот то что на фото.А вот плоскость этого лука нужно ещё померять.Исходя из этого и был вопрос: по форме или плоскости
Степень периферийности огласить не забудьте. Даже если 1мм. от оси, это уже периферия.
прямого запрета полок в классе "периферийный лук" нет.
Короче имхо по РЛБКшным правилам, такие луки сразу весело отправляются в инстинктив без разговоров. Так как стрела спокойно лежит на ней и не падает.
Валентин, вот вопрос к тебе.
Валентин, не расстраивай меня. Это определяется элементарно для любого лука, кроме юми. С юми - чуть сложнее, но тоже достаточно просто палки-распорки.
На фото - короткий рекурв с гнутой рукоятью. Форма - короткий рекурв. Далее - в зависимости от принятого описания класса. Если определять по положению оси стрелы в растяге, может оказаться непериферийным. Если по нынешнему - то периферийный.
Так вот и спрашивал, по форме или плоскости. Проще наверное тогда по дизайну или форме (включающий плоскость).
Такой не пропустим (или заставим срезать), хоть и упустили про недержание стрелы, но соблюдать будем.
А в целом Валя, ну напишите вы правила для историка дотошно и развернуто. Почему приходится задавать уточняющие вопросы напрямую тут на боумании?
На обычном луке достаточно посмотреть,где находится стрела и куда приходится проекция тетивы в нерастянутом положении.
Накладываешь стрелу на тетиву и смотришь, стрела лежит в той же плоскости, что и распорка, или под углом к ней.
Форма - короткий рекурв.
ну напишите вы правила для историка дотошно и развернуто.
Как ты собрался сопоставлять, примерно? Если распорка упирается в рукоятку, а стрела сбоку рукоятки
Как ты ранее писал, форма определяет периферийность, я не спорю.Тут ты в коротком описании определяешь форму как рекурв, но умалчиваешь про периферийность! Вот я и спрашивал как будем определять?!
А кому это надо, по большому счету.
Вот что-то я не помню в Правилах РЛБК требования по таким полкам... Давно появилось?
Есть такие луки. Со вставкой в рукоять или утолщенной обмоткой, на которых стрела спокойной лежит и не падает при вертикальном положении лука. Это в историк допускается? На 3д соревнования и в Орле?
Автор VALENTIN